![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
Но это не повод самому становиться фриком или фанатиком "точки зрения". Более того! В каждом из нас живёт потенциальный фрик... Так что и в этом мы все - одной крови. :D Тем более во времена потери идеологических опор... Фактически, фрик - это человек, поверивший в своё одиночество... Потерявший то целое, чьей частью считал себя. Нет ничего странного, что он ищет новое "целое" или создаёт его вокруг себя. Всё как у всех... Но одно "но" делает человека фриком - "точка зрения". И если смолоду человек учился (учил СЕБЯ) быть репродуктором, способным только на роль Эхо, то ко времени "кризиса среднего возраста" он останется только с разбитым корытом "точки зрения". Да... И в разбитом корыте можно худо-бедно стирать... Да... Кому-то фрики способны "помочь". (В основном - "попугаям") Но например тебе, Гвоздь... Нужна помощь? Или тебе нужна правдивая информация, а поможешь ты себе сам? Знаешь... Внутри мирка фриков тоже есть сугубо внутренние ценности. И тоже есть помощь в их получении... Есть и перераспределение фриковских ценностей. И драки за влияние... Есть признаки самоорганизации... Как и в нормальных живых системах. Но... Поздно метаться, если смолоду накопил только "ТОЧКУ зрения". ПОЗДНО. Нет потенции для адекватности. Как сказал Вознесенский - "Даже если тысяча импотентов будет прижиматься друг к другу, они ничего не родят!" Да и в целом - сама тенденция к ощущению себя одиноким - это начало развития РАКОВОГО процесса! Одиночество - это слепота. Отказ осознавать то целое, частью которого каждый является. Отказ, а не неспособность!!!!!!!!! Точно так раковая клетка становится фриком по отношению к организму. Точно так раковые клетки создают свой раковый микро-социум опухоли. И точно так растят его... Без единой перспективы. Нет ничего странного в том, что количество фриков взрывообразно вырастает при крахах и кризисах государственных идеологий. Люди теряютСЯ. Теряют то целое, частью которого могли бы быть, не мучаясь "одиночеством"... И попугаи (обыватели) проявляют своё яростное неприятие одиночества, сбиваясь в стаи вокруг самых громкоголосых фриков. Вспомни, как немецкие обыватели вспыхнули фрикством и породили фашизм... Гитлер - классический фрик с "точкой зрения". Попугайничать чему-то сложному - сложно. Попугаи всегда идут за теми, кто вякает что-то простое, однозначное. СССР, как знамя, как простая и однозначная идеология, исчез. У попугаев исчез объединяющий фактор... И нового не появилось. Души плачут от одиночества, но "точечность зрения" не даёт им осознать себя частью природы, эволюции... Они отказываются считать себя частью организма всего живого, обрекая на единственный путь - на путь развития раковой опухоли. Но... "Попугаи" - далеко не единственная форма существования человека. НЕпопугаев пока тоже хватает. Хотя с урбанизацией условия для попугаев и стали тепличными... И всё-таки... "Пока не вечер." :-) |
Цитата:
С. ЕРМАКОВА: Вы где-то написали, что мед с утра - угроза для поджелудочной. Чем вы это объясняете? Вы утверждаете, что каротин токсичен в больших дозах. Но если каротин моркови употреблять без жира - он усваивается вдвое хуже (вычитала). Так, может быть, тертая морковка без всего другого на ужин и завтрак - это хороший вариант? Спрашиваю потому, что сейчас, в конце зимы, приходится есть много моркови и свеклы, других сырых продуктов практически нет. В. ТОГОЕВ: Воздействие любого продукта на организм человека утром-натощак гораздо сильней, чем днём и не первым приёмом, причём, как положительное, если продукт идеален, так и отрицательное, если продукт не идеален и оказывает токсическое действие на организм... Именно поэтому, когда человеку собираются вводить какие-то токсические препараты, то предупреждают, чтобы он плотно поел перед этим.. Мёд очень непростой продукт, есть люди, которые его вообще не переносят, к нему организм человека не адаптирован, не притёрся, потому что не было такого, чтобы в процессе очень длительной эволюции большие массы людей (считай, поголовно) на протяжении длительного периода времени употребляли мёд... Я с мёдом (натуральным, горным) очень серьёзно экспериментировал (к слову, по рекомендации А.Чупруна) - не идеальный это продукт... Ко мне довольно часто обращаются пострадавшие от «голодания по Марве». При всеедении мёд, конечно же, позволителен - он ничуть не хуже других компонентов питания, и много чего полезного привнесёт в организм - но только не натощак... По каротину. Я не учёный, я - практик и много раз убеждался на себе, а последние годы и на других, что каротин очень токсично действует на печень. Если Вы этого не ощущаете, значит, печень Ваша очень крепкая и справляется с интоксикацией от каротина. Да и бета-каротин, вроде бы, бывает разный - можно в Интернете почитать... Из опыта - самый безболезненный каротин в абрикосах. Да, зимой набор овощей очень ограничен - ещё капуста, можно вырастить батат, чайот... И ещё, если у Вас печень «тянет» морковь, то она выдержит и дайкон... |
Цитата:
Т.Е. не удалось выявить никакого его "предельно допустимого количества". Хотя даже для глюкозы и воды ПДК известен! :D ОЩУЩЕНИЯ якобы токсичности каротина связаны с двумя казусами: 1. Каротин не растворим в воде, но растворяется в определённых жирах. Поэтому, при недостатке этих жиров каротин будет тупо болтаться по организму, не вступая в хим-реакции. За состав жиров и за их функции у нас отвечает ПЕЧЕНЬ. Не случайно при ряде поражений печени и при алиментарной жировой недостаточности каротин буквально забивает собой кожу, окрашивая её в жёлтый цвет! Тем не менее, даже такая "каротиновая желтуха" НИКАКОГО вреда организму не несёт. Кроме морального вреда - паники. Так что ощущения "токсичности каротина" - ложное восприятие симптома в роли причины. Такая желтуха - не болезнь, а СИМПТОМ нарушений печени или жирового обмена! Так что "токсичен" не каротин, а больная печень или разум, отказывающийся есть толковые жиры. (Казус?) 2. Вот с паникой от каротиновой желтухи и связан второй казус... Народ именно паникует при пожелтении кожи, а паника - тот ещё советчик! Паника сразу помогает найти у себя всякие болезни, которыми на самом деле и не пахнет. Хоть "воду в колене"... Хоть ощущение токсичности... Хоть мигрени (панические). 3. Есть и третий КАЗУС... Но только у совсем бестолковых. Он состоит в факте ТОКСИЧНОСТИ избытков витамина "А". (Для витамина "А" есть свой ПДК) А поскольку каротин - это предшественник витамина "А", то безграмотные люди ставят знак равенства между избытком каротина и избытком витамина "А". На самом деле избыток каротина НИКОГДА не превращается в избыток витамина "А". P/S Ах да - всё вышенаписанное относится к природному бета-бета-каротину. Есть и искусственные каротины, используемые в роли "пищевых красителей", но по их вредности или полезности я ничего сказать не могу - не интересовался. PP/S Те или иные ощущения от поедания МОРКОВКИ, в отличии от сугубо каротина, могут вполне быть связаны с токсичностью моркови - её теперь как только ни выращивают, и как только ни хранят. И тем не менее - если "становится плохо" от хорошей моркови - это ТОЖЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ПРИЗНАК. Признак нарушений микрофлоры, или печени, или жиро-снабжения, или всего вместе. |
Цитата:
|
Аник, огромное спасибо за этот комментарий.
Так забавно вышло, что я нашла всего двух людей в теме Чистоедение, которым весьма доверяю: это ты и Владимир Тогоев. И вот ведь фигня: в двух весьма важных пунктах вы расходитесь: токсичность каротина (Владимир утверждает, что и каротин зелени токсичен) и польза сухого голодания (Владимир утверждает, что сухое голодание совместимо только с Чистоедением, в других случаях оно опасно). В жж Владимира много необычного и полезного, там мы с ним "сплетничали" про тебя, и я надеюсь, что однажды ваше мнение станет общим: http://v-togoev.livejournal.com/ А пока я буду есть рыжую морковку, но куплю семена белой и запасу на следующую зиму. Обнимаю! Очень хочется знать, как вы там в Тае живете и что едите. |
Цитата:
Я ведь тоже утверждаю, что ТЕПЕРЬ почти вся покупная зелень токсична. (только каротин тут вообще не при чём) И по поводу "Сухого голодания" - я сам, добровольно НИКОГДА сухим голодать не стану! Ну не правда, что сухое аналогично мокрому, но "быстрее"!!!! Я - резко против сухого. Просто не кричу об этом на каждом шагу, считая что каждый имеет право поступать, как хочет. |
Цитата:
|
[QUOTE=anyk99;942584]VSV-Soft, пардон, что поперёк Гвоздя в пекло лезу...
Андрей очень благодарен за твой комментарий (предлагаю ТЫ вместо ВЫ , так считаю более верно). Как будто мои мысли прочитал и упредил не только Гвоздя, но и меня.:hi: Про травматические причины варикоза (в 32 года на варикозной ноге был двулодыжечный перелом со смещением, смещение так и осталось) может причина и в этом, но медики разводят руками... С печенью так же в детстве проблемы были, был какой то из гепатитов, но в голове отложилось название "болезнь Боткина" и живность в доме также была :) Благодаря твоему Деду, а так же Тебе и Гвоздю и Всему Сообществу, понял, что болезней неизличимых нет, а есть лень, тупость, нежелание чего либо менять и искать и "надежда на тарелку с голубой каемкой". Т.ч., цель определена, путь проясняется, преграды несущественны или отсутствут и только ВПЕРЕД! :-) Вот только разберусь "закисление"/"ощелачивание" - уж очень противоположные мнения присутствуют ;) |
Цитата:
Тем не менее, из фанатизма нередко можно извлечь полезное зерно. Любая такая позиция есть вопрос - а где границы. И после того, что наговорили Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3397 Там же ещё такие ссылки есть. Уходит на первых днях, кстати, в основном не вес тканей, а содержимое кишечника, которого 10-12 метров в наличии обычно, и в нём содержимого кг 3. |
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +4. |
|