![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Вложений: 2
Цитата:
У нас, правда, леса настоящие, но и грибников больше, чем грибов. Идем по ельникам-березникам след-в-след... Но с пустыми корзинами не возвращаемся.... Сейчас... фотки найду какие-нибудь... Попались грузди...м-м-м сама себе завидую!:D Такие ценятся у нас не менее белых. А какая из них груздянка была... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Белые грузди пересыпают солью с чесноком и под гнет на холод... Дают сок и готовы к употреблению через 40 дней. Если их перед этим отварить, то и на всю зиму сохранятся. Но вот эту самую груздянку, так же, как и пироги с груздями, можно готовить уже через несколько дней (да хоть назавтра!) после засолки. Очень простенько: В воду картофель и грибы соломкой, можно слегка морковкой заправить - ффсе! В готовый опять же добавляем жатый чеснок (я лучше режу его) и обильно сметанкой заправляем. Сытость белых грибов, острота, специфический аромат...Ну, очень вкусно))) |
Цитата:
Может и мне таких грибов пособирать? Это волнушка или кто? |
Цитата:
|
Евочка, да ну его, это варенье, хоть брусничное, хоть ежевичное...
По мне так интересу больше собрать ягоды и сделать джем. А есть его... второстепенно :-) У меня план на завтра идти за ягодами, у мужа выходной будет, вот и проведёт его с пользой)) Я зелёных груш купила и лимонов, вроде бы видела ежевику с грушами, такую комбинацию джема. И типа желе хочу сделать, чтобы совсем без косточек, протру через сито. Твои белые выглядят фантастиш!!!! У нас прошёл сильный дождь дня 3-4 назад, нужно глянуть и на предмет грибов завтра... |
А желтенькое варенье может быть из морошки.:-)Мы когда в Сибири жили собирали ее.
|
А я купила для сада императу цилиндрическую (Imperata cylindrica)– яркий акцент на даче.
|
Мой муж приволок еще 2 корзины белых. Все, я не знаю, что еще с ними делать. Еле растолкала те, что были собраны утром, так он хитро пошел на прогулку, а сам грибов набрал. Пока я новые ногти себе рисовала. Ну что за люди?
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4. |
|