Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

vodolaz 15-03-2012 07:57

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от Alexandrin (Сообщение 578251)
Здравствуйте! Дайте совет пожалуйста! Я провёл 21 день ЛГ и на данный момент нахожусь 5-й день на выходе. Выходить решил по Столешникову на цитрусовых соках. 1 день- 3 раза по (150 мл. лимон,апельсин,ананас),всё разбавляю водой до 300 мл. 2 день-тоже самое. 3 день-увеличил выжатых соков до 250 мл , разбавлял до 500 мл. 4 день- увеличил соки до 350 мл, разбавляя до 500. Но на 2 день заметил, что после принятия соков начинаю чувствовать печень, непонятное давление...и с каждым днём оно усиливается..но это происходит только после принятия сока..и длится от 30 мин до 1 часа.Подскажите,какие действия предпринять?....странно...у меня очень хорошая переносимость цитрусовых и я их люблю...что может быть не так? Никаких хронических заболеваний нет,с печенью всегда было всё нормально, для меня это первые её ощущения.Заранее спасибо)

Может гипервитаминоз. Цитрусовыми вообще не следует увлекаться на выходе.

vodolaz 15-03-2012 08:04

По поводу протирки чередой, - не претендую на правоту, но есть мнение, что во время голодания исключаются любые контакты с посторонними веществами, кроме воды. Это отвары организм тут же будет всасывать, как питательные вещества, соответственно, переход на эндогенное питание не произойдет, так как организм будет ждать питание извне, и не выискивать собственные ресурсы. По этой же причине нельзя чистить зубы и пользоваться моющими средствами. Как то после 7 дней сухого голодания, скрючило желудок и я решил продолжить на воде. Соответственно, можно было сходить в баньку. После баньки мой вес увеличился на 4,5 кг...

Голодовкин 15-03-2012 08:06

Alexandrin, особо помочь не смогу в данной ситуации, единственное что хочется сказать: если чувствуется боль, то проблема не в самой печени, а желчном пузыре, который например переполнен и вызывает те самые болезненные ощущения.

silvi 15-03-2012 08:25

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 578488)
По поводу протирки чередой, - не претендую на правоту, но есть мнение, что во время голодания исключаются любые контакты с посторонними веществами, кроме воды. Это отвары организм тут же будет всасывать, как питательные вещества, соответственно, переход на эндогенное питание не произойдет, так как организм будет ждать питание извне, и не выискивать собственные ресурсы. По этой же причине нельзя чистить зубы и пользоваться моющими средствами. Как то после 7 дней сухого голодания, скрючило желудок и я решил продолжить на воде. Соответственно, можно было сходить в баньку. После баньки мой вес увеличился на 4,5 кг...

Какие же питательные вещества могут быть в пасте или в моющих средствах?
Я отказалась от мыла и пасты, зубы полощу отваром с мяты..но не могу не пользоваться шампунем и средствами по уходу за волосами..
И как определить , что организм не перешел на эндогенное питание? Я сейчас теряю вес в пределах 300 гр.

vodolaz 15-03-2012 08:36

Цитата:

Сообщение от silvi (Сообщение 578508)
Какие же питательные вещества могут быть в пасте или в моющих средствах?
Я отказалась от мыла и пасты, зубы полощу отваром с мяты..но не могу не пользоваться шампунем и средствами по уходу за волосами..
И как определить , что организм не перешел на эндогенное питание? Я сейчас теряю вес в пределах 300 гр.

Дак в том то и дело, что все то, что находится в пасте и моющих средствах, организм будет считать за питание, так как его полность в этом ограничили. И в организм будет поступать всякая химия и прочая дрянь. отсюда аллергические реакции и прочие дискомфорты. Этим Вы травите себя, а не лечитесь. По поводу 300 гр. в день, это нормально. А определить, что организм перешел на внутреннее питание просто, об этом говорилось очень много, - резкое улучшение самочуствия, - ацидотический криз.

silvi 15-03-2012 08:49

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 578521)
Дак в том то и дело, что все то, что находится в пасте и моющих средствах, организм будет считать за питание, так как его полность в этом ограничили. И в организм будет поступать всякая химия и прочая дрянь. отсюда аллергические реакции и прочие дискомфорты. Этим Вы травите себя, а не лечитесь. По поводу 300 гр. в день, это нормально. А определить, что организм перешел на внутреннее питание просто, об этом говорилось очень много, - резкое улучшение самочуствия, - ацидотический криз.

Спасибо за ответ, но находясь в городских условиях , живя в режиме учеба-работа, трудно не мыть голову недели три к ряду. Так что приходится приспосабливаться. Постараюсь минимизировать использования этих средств. А по по поводу самочувствия, то оно у меня весьма волнообразно, хотя заметила, что после физической активности и прогулок на свежем воздухе значительный прилив сил. А вот поездишь по городу подышишь выхлопными газами, так выжатый лимон. Жаль конечно , что нет возможности проводит голод где нибудь за городом, это конечно был бы идеальный вариант.

vodolaz 15-03-2012 09:27

Цитата:

Сообщение от silvi (Сообщение 578537)
Жаль конечно , что нет возможности проводит голод где нибудь за городом, это конечно был бы идеальный вариант.

В том-то и дело, что не все так просто. У женщин волосы проблема на голоде, а у мужчин щетина на роже))), особенно, если она седая. Запах изо-рта первые дни. А никто не говорил, что будет так легко))) Удачи Вам!

silvi 15-03-2012 09:51

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 578565)
В том-то и дело, что не все так просто. У женщин волосы проблема на голоде, а у мужчин щетина на роже))), особенно, если она седая. Запах изо-рта первые дни. А никто не говорил, что будет так легко))) Удачи Вам!

Справимся)) Спасибо за поддержку!

Helena 15-03-2012 13:20

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 578488)
не претендую на правоту, но есть мнение, что во время голодания исключаются любые контакты с посторонними веществами, кроме воды.

Єто да. Вполне возможно.
Наверное, когда у человека отпуск и этот отпуск посвящен голоданию, то можно отказаться и от всего.
К своему удовольствию голодаю , так сказать, не отходя от обычной жизни:) По срокам чаще всего 3 недели. Моюсь мылом , чищу зубы, крашу ресницы и даже губы помадой, ногти накрашены, волосы тоже и мою , и укладываю. Результаты голоданий меня вполне устраивают, на чистоту процесса не претендую.
Мы живем так, как живем - у мегаполиссси!
Для многих голодание - труд. Для женщины - грязные волосы - дополнительный стресс. Что лучше - помыть голову и чувствовать себя красавицей? Или спрятать голову в песок , но при этом голодать? Каждому решать.
Потому я с ИМХО написала, что пользовалась бы чередой:)
vodolaz, я живу в Донецке)) То, чем я дышу на голодании и вне его, ни с какой чередой не сравнится)

vodolaz 15-03-2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 578695)
vodolaz, я живу в Донецке)) То, чем я дышу на голодании и вне его, ни с какой чередой не сравнится)

Н-да...согласен...))) Я сам родом с Запорожья))

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4.