Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

Рафис 09-07-2011 03:39

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от Ditmar (Сообщение 497481)
в день 10-20 кокосов, сколько это ккал не знаю и не вижу смысла подсчитывать. Средний кокос это 1-2 стакана по 200 мл.

от 4 до 8 литров в день?!

Maksenek 09-07-2011 04:22

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 497487)
от 4 до 8 литров в день?!

Пробил кокосовую воду (coconut water) по USDA.

4-8 литров кокосовой воды содержат:

760 - 1520 ккал
29 - 58 г белка
104 - 208 г сахаров
44 - 88 г пищевых волокон

760 - 1520 ккал - я тоже в этом диапазоне ем, а белка даже меньше.

09-07-2011 06:18

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 497492)
ем

Так он не есть ,а пьет.))
В этом дианозоне можно и пицу есть и колбаску магазинную с хлебом маслом.

allright 09-07-2011 06:35

Статья с упомянутого сайта фрут.фм, ну блин, опять зомбирование, опять кролиг и лошидь, где наука, где аргументы?
Цитата:

Следовательно, в условиях дефицита энергии и питательных веществ из внешних источников на фрукторианской диете, развитие именно этого отдела толстого кишечника является наиболее целесообразным с биологической точки зрения. Человек получит надёжный источник энергии - внутренний "биореактор", и его выбор фрукторианства с лихвой оправдает все те ограничения и трудности, которые по началу приходится переживать, переходя на этот тип питания.
И еще, оттуда же
Цитата:

Помимо всего прочего, полезная микрофлора получает из клетчатки моносахариды глюкозы и галактозы, при дальнейшем окислении которых, в тело человека выделяется в виде тепла не менее 60% их свободной энергии!!!!
Ув. Максенок, как Вам выделенное, если на самом деле правда?

Ditmar 09-07-2011 06:42

Сейчас где-то около 10 кокосиков в день выходит. Тут вся приятность, что пища входит в организм в виде воды и выходит соответсвенно так же. Правда моча без характерного желтого цвета, выходит даже с утра прозрачная как вода, без запаха и цвета

Рафис 09-07-2011 06:52

Цитата:

Сообщение от Ditmar (Сообщение 497522)
Правда моча без характерного желтого цвета, выходит даже с утра прозрачная как вода, без запаха и цвета

А зачем Вам желтый цвет и тем более запах.
Радуйтесь - у Вас всё ништяк!

allright 09-07-2011 06:55

Цитата:

Сообщение от Ditmar (Сообщение 497522)
около 10 кокосиков

кокосикоф, пусикоф и дусикоф...

Maksenek 09-07-2011 07:01

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 497517)
Так он не есть ,а пьет.))

Действительно, 4-8 л одного только сока кокоса + "много воды" - это не слабо, конечно! :-)

Шаталова, кстати, пьет 500-600 мл воды в сутки. То есть официальную рекомендацию - 1 г воды на 1 ккал примерно соблюдает. А вот у меня пока получается аж 2,4 г воды на 1 ккал. Наверно, это из-за того, что основной обмен у меня уже снижен, скажем, до 500 ккал, но т.к. переедаю (1400) - греюсь (что кстати и ощущаю!), а лишняя вода уходит на охлаждение тела испарением.

allright, полностью разделяю ваши опасения насчет fruit.fm. Какой-то "эзотерически-фрукторианский сайт".
Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 497521)
как Вам выделенное, если на самом деле правда?

Вся усвоенная энергия пищи в конечном итоге выделяется в виде тепла. Какая часть этой энергии проходит через кишечных микробов - не знаю. Часть энергоносителей (сахаров например) человек конечно успеет всосать напрямую. Но растворимые пищевые волокна только через бактерий - напрямую не получится их усвоить.

allright 09-07-2011 07:16

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 497527)
Вся усвоенная энергия пищи в конечном итоге выделяется в виде тепла

Да неужели? Вы что, даже с дивана не встаете, подсказать формулу для вычисления затрат энергии для переведения тела из горизонтального положения в вертикальное?

Я к тому, что закидывая дополнительный объем клетчатки в топку толстой кишки, вы гарантировано повышаете центральную температуру тела.

Ditmar 09-07-2011 07:20

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 497527)
Действительно, 4-8 л одного только сока кокоса + "много воды" - это не слабо, конечно! :-)

Шаталова, кстати, пьет 500-600 мл воды в сутки. То есть официальную рекомендацию - 1 г воды на 1 ккал примерно соблюдает. А вот у меня пока получается аж 2,4 г воды на 1 ккал. Наверно, это из-за того, что основной обмен у меня уже снижен, скажем, до 500 ккал, но т.к. переедаю (1400) - греюсь (что кстати и ощущаю!), а лишняя вода уходит на охлаждение тела испарением.

allright, полностью разделяю ваши опасения насчет fruit.fm. Какой-то "эзотерически-фрукторианский сайт".

Вся усвоенная энергия пищи в конечном итоге выделяется в виде тепла. Какая часть этой энергии проходит через кишечных микробов - не знаю. Часть энергоносителей (сахаров например) человек конечно успеет всосать напрямую. Но растворимые пищевые волокна только через бактерий - напрямую не получится их усвоить.

А воду я не пью, только кокосы

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4.