![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
Причём я уверен - Вам знакома и причина. Наверное просто устали и внимательность "рассеялась". :hz: При недостатке кислорода ГЛЮКОЗА в митохондриях превращается в МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ, а не утилизируется до Н2О и СО2. Степень ЗАКИСЛЕНИЯ молочной кислотой может быть и смертельной (это не касается спортивных тренировок - настолько перетренироваться не получится). Кстати, раз уж влез... voldav просил прокомментировать приведённые Ромашкой данные об образовании у спортсменов высоко-РАЗРЯДНИКОВ неких спец-белков- ИЗОМЕРОВ, позволяющих сохранить работоспособность мышц и при сильном закислении. С прискорбием вынужден написать, что эта статья древнее современных знаний о структуре и работе мышц на уровне молекул. :lol: Это ПЕРЕПЕЧАТКА ещё Лысенковских времён. Ввиду профанации науки, Лысенковщина очень популярна у людей с недостаточным образованием, или ищущих "простых" до народности знаний... Почему я в этом уверен? - Все белки - изомеры. - Белки, производящие РАБОТУ в мышцах (био-моторчики), работают НЕЗАВИСИМО от кислотности среды. Их работоспособность зависит от наличия АТФ. (Там парный крупный белок ШАГАЕТ по спирали мелкого белка, тратя на каждый шаг по АТФ). Одинаковые моторчики работают и в поперечно-полосатых мышцах, и в гладкой мускулатуре, и во внутриклеточных тяжах клеток эпителия желудка - ПРИ ЖУТКИХ (с точки зрения бицепса) КИСЛОТНОСТЯХ. Так что никаких СПЕЦ-белков не требуется чтобы "выдерживать" кислотность... Само заявление о том, что спортсмен- "высоко-РАЗРЯДНИК" выдерживает Рн крови = 7.0 и даже 6,9 - вызывает недоумение, если не вспомнить, какими понятиями оперировал Лысенко и его время... Дело в том, что ЗАКИСЛЕНИЕ крови спортсмена происходит МОЛОЧНОЙ КИСЛОТОЙ - малатом. А малат проходит гемато-энцефалический барьер АКТИВНО - то есть, при повышении концентрации малата в крови, его концентрация в мозгу растёт раза в три быстрее и сильнее. Сие приводит к поражению ЦНС и отёку мозга. Именно это и приводит к коме и быстрой смерти, в случае МАЛАТ-АЦИДОЗА (повторю - это явление встречается не у спортсменов, а при общеорганизменном недостатке кислорода, когда реакции утилизации глюкозы МАССОВО идут до образования МАЛАТА.) Такая кома связана и с угаранием, и с инфекционно-токсической блокировкой ГЛЮКОнеоГЕНЕЗА (восстановления малата до глюкозы в печени и почках), и с ИНФАРКТАМИ или иными причинами остановки кровотока (отсутствие кровотока не даст должного количества кислорода для ПОЛНОЙ утилизации глюкозы.) Это происходит и в опухолях... И сочетание крупных опухолей с поражением печени (стоп глюконеогенезу), часто даёт кому малат-ацидоза. Во времена Лысенко именно ТРЕНИРОВКУ ставили во главе всего - и эволюции, и образования Видов, и выведения сортов, пород... В то время за то, что я тут написал отправляли на Беломор-канал... А образованием "СПЕЦ-БЕЛКОВ" объясняли всё, что угодно. Зато был ДОСОАФ... ОСАВИАХИМ... И спортсмены-ВЫСОКО-РАЗРЯДНИКИ. :lol: Да... Кстати. Белки конечно коагулируют от кислоты, но только от весьма сильных концентраций. Даже желудочный сок приводит в лучшем случае к набуханию белков, и то за длительное время. Так что никакие "спец-белки" "Разрядникам" не помогут. Поможет сумма иных факторов. |
Цитата:
фибромиом связываю с ЗППП.. Бесконтрольный прием антибиотиков-появление устойчивых к антибиотикам суперинфекций-дисбактериоз кишечника и влагалища-ранний незащищенный и порой беспорядочный секс-отказ партнера проходить одновременно лечение под предлогом "а у меня все нормально" и т.д. в итоге хроническое заболевание паразитарной природы и как итог фибромиома... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом можно и по шее получить от благодарных клиентов ..:D А без провокации сдавать вообще бесполезно..:-( А так..Одного возбудителя без провокации все таки нашли.. А зпппшные паразиты "ходят" только компаниями..Им так веселее и сподручнее.. Теперь пролечат..И типа вылечат..От той болячки что нашли,а скрытая болячка,воспользовавшись убитым антибиотиками иммунитетом,заполнит все освободившееся жизненное пространство..И тогда ничего уже хорошего.. Иммунитета то нет.. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.xumuk.ru/biologhim/255.html Там написано,что гемоглобиновая система сильнее в 9 раз.:prv03: |
:peace: Господа и дамы!
ИМХО: Эта ветка Форума - одна из наиболее интересных. И прежде всего, как Котёл, в котором варятся идеи и данные. Ветка не фанатов, а ИЩУЩИХ и ДУМАЮЩИХ. Поэтому и противоречия во взглядах ЗДЕСЬ - не повод воевать, а источник взаимопомощи в размышлениях. :hi: В свете этого, не бейте больно за следующее? :D Я всего-лишь хочу подбросить общий коммент в общую копилку.:hi: Рн - (Кислотность) С ОДНОЙ СТОРОНЫ - важный ЕДИНЫЙ (Результирующий) параметр нормы реакции среды. Но С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - складывается из совершенно РАЗНЫХ кислот и оснований!!! И влияние и поведение РАЗНЫХ ацидозов и алкалозов ПРИНЦИПИАЛЬНО разное!!! МАЛАТ-ацидоз похож на КЕТО-ацидоз только возможностью влияния на Рн, но их свойства и ПРОГНОЗ - принципиально разные. Влияния разных ацедозов друг на друга - ВЗАИМО-ЗАМЕЩАЮЩЕЕ - именно из-за стремления организма к поддержанию определённого общего Рн. Не стоит рассматривать РАЗНЫЕ ацидозы, как нечто ОДИНАКОВОЕ даже, если их Рн одинаков!!! Разные ацидозы не только имеют разную биохимию регулировки, но и по-разному активны в отношении разных тканей и органов организма! |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что не сбежали, когда мы Вас сообща травили... Я не оценку выставить стремился, а скорее среагировал на порывы alex00020 :lol: , и на любые ПРОТИВО-стояния. Кстати... Лань... Я, как "мужчина употребляющий морковку"... "могу" звереть не на несогласных, а на подлых. Или глупых до подлости. И очень рад, что voldav больше думает о сути своих интересов, чем об их имидже. Лично я нахожу в этой теме массу полезного и интересного. А от сообщений типа: "Ох, какая ты молодец!", или "Поддерживаю"... как-то грустно становится... |
Цитата:
Заранее спасибо. |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4. |
|