Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

Елена Сергевна 21-03-2012 06:18

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Будьте добры, подскажите, можно ли полоскать рот бальзамом для снятия кровоточивости десен, которая появилась на 7-ой день голодания? Или все же ничего не предпринимать? Зубки то не вывалятся?

КиПариSка 21-03-2012 06:28

Молоко и молочку вообще не употребляю. Организм не хочет.
(хотя после первого голодания на мороженое так накинулась, что страшно самой стало!)
А овсянку это Геркулес, или муку, или овес?

Я вела дневничек в тетрадке, т.к. долго не могла зарегистироваться. Вот только на SOS и пустили.
Можно его пост фактум выложить? или уже не стоит?
сегодня 3 день выхода.
Семя льна пока не нашла. Ну а Геркулес - то точно будет!

Vovec 21-03-2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Елена Сергевна (Сообщение 581985)
можно ли полоскать рот бальзамом для снятия кровоточивости десен

Зубкам он вряд ли поможет. Вероятно у вас пародонтит, неплохо бы ДО голодания показаться стоматологу.
Цитата:

Сообщение от КиПариSка (Сообщение 581996)

Геркулес, лучше грубый. Дневник выкладывайте, не повредит.

Ruslan 21-03-2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Aigul (Сообщение 580436)
И еще вопрос - нигде не могу найти дистиллированную воду.

Я брал на автозаправке, местного производителя дистиллированную воду, убедившись, берут ли бабушки её для себя. Дистиллированная вода хороша когда есть проблемы с почками. На длительных сроках, ИМХО (больше 14 дней) это важно. Хотя В.Котляр голодал 60 дней на кипячёной воде.

Vovec 21-03-2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Ruslan (Сообщение 582118)
убедившись, берут ли бабушки её для себя

и убедившись, что бабушки возвращаются.:D
А зачем бабушкам дистиллят?:hz:

vodolaz 21-03-2012 09:07

Цитата:

Сообщение от КиПариSка (Сообщение 581996)

Я беру Геркулес 3 номер, завариваю кипятком и настаиваю. Но для выхода лучше немного 1-2 минуты прокипятить. Только очень жидкий делайте.

КиПариSка 21-03-2012 09:25

У меня дважды было, то выходила на овсянке. Только первый я заливала кипятком, процеживала и пила воду. А второй - заливала на ночь водой. И в течение следующего дня пила.

Helena, А сколько Геркулеса, сколько воды?

Елена Сергевна 21-03-2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 582100)
Вероятно у вас пародонтит, неплохо бы ДО голодания показаться стоматологу.

Да господь с вами, миленький. Я стоматолога регулярно посещаю и ничего такого он мне не говорил, да и десны до голодания кровоточили только когда пользовалась очень жесткой зубной щеткой.

vodolaz 21-03-2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Елена Сергевна (Сообщение 581985)
Будьте добры, подскажите, можно ли полоскать рот бальзамом для снятия кровоточивости десен, которая появилась на 7-ой день голодания? Или все же ничего не предпринимать? Зубки то не вывалятся?

Зубки не вываляться, а чистить и применять бальзамы очень нежелательно. Кровотечение есть, - значит чистятся карманы, значит процесс идет на пользу.

TatyanaM 22-03-2012 04:38

Добрый день. Прекрасно понимаю, что мой голод - моя ответственность, но хотела бы выслушать мнения. Знаю, что к СГ отношение неоднозначное.
Цель моего голодания: кроме личностных психологических моментов, излечение от дисплазии шейки матки без врачебного вмешательства.
Ситуация:
Опыт СГ: январь 6 суток, конец февраля 5 суток. переношу легко, выход на воде.
Сейчас: 6е сутки СГ, вес 47 (для меня нормальный), моча, слюна в норме. Волосы и тело относительно чистые (вид приличный, запаха нет).
Веду абсолютно нормальный очень активный образ жизни: готовлю, работаю очень много, слегка спорт, гулять не успеваю, голова ясная. Слека не нравятся вкус во рту и легкая слабость. мысли о воде не изнуряют, так слегка хочу.
Вопрос: в предыдущие разы начинала пить т.к. не люблю фанатизм и прочий экстрим. Сейчас те же раздумья. Когда выходить из СГ? Ждать, когда поплохеет? Я много прочитала об отсроченных негативных последствиях СГ. Может хватит этих 6 суток, дальше голодание на воде продолжит лечебное воздействие.
Спасибо всем заранее за любые мнения и опыт

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4.