Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

Вячеслав 01-04-2012 07:38

севен, ты слишком шустро редактируешь свои посты... :-)
но я таки отвечу. когда доберусь до стационарного компа.

Пока шел по морозу на работу (у нас сейчас -12), решил Севену не отвечать :-)
Тем более, лень искать в почте его первоначальный пост.

Я вот что подумал...
Почему людям так сложно принять Бога?
Многих просто конкретно коробит, когда говорят о нем.
Почему? :-)
Интересно было бы даже вообще опрос какой-нибудь создать.

Я как-то думал об этом в отношении своей матери.
Чуть попозже напишу свои мысли.

Maksenek 01-04-2012 10:15

Alex2, я тоже категорически отрицаю возможность самопроизвольного возникновения жизни из химических элементов. И не знаю ученых, которые бы считали что такое возможно. Это слишком маловероятно, поэтому жизнь не может возникнуть "вся и сразу", а только путем постепенной эволюции материи.

Сейчас над воспроизведением "первичного бульона" работают многие исследовательские группы, и как я говорил выше, на этом поприще уже достигнуты определенные успехи, например самореплицирующиеся биомолекулы. Но потребуется еще какое-то время, чтобы полностью реконструировать естественный процесс, лежащий в основе зарождения жизни - эволюции неживой материи в живую.

С научного сайта. Факты, доказывающие эволюцию жизни на Земле. http://evolbiol.ru/evidence.htm

Dana 01-04-2012 15:39

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Спасибо за ответ. Но выходить из голода пока не планирую...придётся терпеть.

Apch-hi 01-04-2012 20:21

Доброй ночи! Завтра завершается моё 14-дневное голодание... Готовлюсь к этому этапу заранее - в интернете ищу информацию как выходить правильно. Информации море, но она какая-то противоречивая или слишком заумная. Из всего этого мне интуитивно больше нравится методика Столешникова (сначала только фруктовые соки, затем корнеплоды и зеленые соки, затем сыроединие, и только потом термически обработанная пища, причем каждый этап входа должен быть равен периоду самого голодания). Отзывов о ней я здесь не нашла, вот и хочу узнать у специалистов: что вы думаете об этом виде выхода из голодания

Vovec 02-04-2012 04:25

Цитата:

Сообщение от Apch-hi (Сообщение 588561)
Готовлюсь к этому этапу заранее

Заранее, это до голодания, а сейчас это как
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 577630)
с "Василием Ивановичем", взлетевшим с Петькой на самолёте по инструкции журнала "Техника молодёжи", и обнаружившим, что "описание посадки в следующем номере"

Цитата:

Сообщение от Apch-hi (Сообщение 588561)
Отзывов о ней я здесь не нашла

Регулярно обсуждается. В частности http://golodanie.su/forum/showthread...932#post529932

Jseven 02-04-2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 589053)
Формальной логикой не решить вопроса - было ли начало всего или всё существовало вечно.

И то и другое! :-)
)))) Начинаешь ставить правильно вопросы, начинают всплывать люди )))
И чего этот горе Сократ с фонарем ходил дуралей )))

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 589053)
я тоже верю.

нЕкогда много думал о времени, крыша чуть не уехала. Мы загружаем мозг некорректной постановкой задачи и он идет вразнос. Навроде ... может ли некто всемогущий сделать то, что не поднимет. Поднимись над ситуацией и постигни, а не пытайся в лабиринтах искуственной логики плутать.

Ты сам же отвечаешь себе.
Задачи ставятся не некорректно, они ставятся так, чтобы аналитический ум не имел пищи для рассуждений, чтобы ему не за что было зацепиться и тогда выясняется что аналитический и рассуждающий ум это только маленькая часть и что познавательные способности не ограничиваются им.

Если я поставлю перед тобой ведро с водой, отниму термометр и язык, ты вынужден будешь ЧУВСТВОВАТЬ истинную температуру. Правда ты не сможешь забрать это знание с собой на бумажке )))

впрочем, пожалуй, если ум идет в разнос, задача задана действительно некорректно.

eno_one 05-04-2012 05:33

Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом: сегодня у меня 1й день выхода из 21-дневного влажного голодания. Сделала традиционный морковный сок пополам с водой и ещё заварила в термосе сущеных яблок немного, получился компот (естественно без сахара и тп).

Вопрос: не наблюдалось ли у кого проблем с подобным компотиком? или с ним лучше повременить? Опасаюсь, тк от яблок может газообразование усилиться или ещё что-нибудь в этом роде..

Jseven 05-04-2012 17:57

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 590529)
Севен, а на грехи эту аналогию полезно будет распространить?

грех - в неведеньи. Когда доброта становится твоей натурой, ты не ведаешь греха. А если тебе доброта неведома, то и грех не является грехом. а жить в неведеньи это и есть наказание.
возможно, если ты начнешь искать хорошее начало и в своих грехах, это принесет пользу. Искать хорошее - полезно.

Цитата:

Сообщение от Alekser (Сообщение 590535)
Здесь ты опускаешь из беседы важный момент. В приведённом тобой примере люди едят\пьют, при этом имея настрой "Я это делаю потому, что я слабак, позор мне за это". А в моём случае настрой совсем иной "Я это делаю потому, что я пока ещё слаб, но скоро я окрепну и это больше не будет иметь власти надо мною".

Ну да я просто секвестировал до тезисной составляющей потому чтоиспользовать твой эмоциональный настрой не смог ))

qaz 06-04-2012 15:32

Цитата:

Сообщение от eno_one (Сообщение 590227)
или с ним лучше повременить?

Повремени с термообработанными компотами. Для начала выхода достаточно морковного сока, если осточертеет, разнообразить можно кислыми соками цитрусовых.

Apch-hi 07-04-2012 18:14

Добрый вечер! Заканчивается пятый день выхода из 14-дневного голодания. Пью разбавленные соки (апельсин, лимон, грейпфрут, яблоко) и ем ананас. Сегодня к вечеру на руках появилась что-то типа сыпи и зудит. Грешу на ананас. Вот и думаю: может пора уже переходить на овощные соки (по Столешникову если) и завязывать с цитрусами и ананасами.... Когда можно будет есть помидоры/огурцы?

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4.