![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Пятница. Край рабочей недели.
Утро в 7.00. Выспался хорошо. Рабочий день был насыщенный, приехало много начальства, много совещаний, беготни, суеты. После работы поход с рюкзаком домой. Вечером взвесился - 80,4! Близок к своей Новогодней Цели, к 80кг!:-) Рацион: будний одноразовый 5-й день подряд 22.30 творог, сгущёнка, хлеб, сметана Сон в 23.30. Суббота. Утро в 6.30. В 7.00 помчался по делам в Москву. Побегал по Москве, потом в Сергиев Посад на тренировку. Набегал за сегодня 14км в невысоком темпе. Тренировка небольшая, 30 минут,так как сейчас идёт неделя сниженных нагрузок. Рывок гири 12кг - 100+100=200, 16кг - 60+60=120. Итого: 320 повторений. Плюс силовая часть - 20 минут. После тренировки встретил Лару. Она тоже хорошо потренировалась с утра! Пошли домой есть жареную картошку с кабачком и лучком и сникерс со сгущёнкой! :-):-):-) Это мы так Отмечаем Ларино 60-килограмие и моё 80-килограмие!!!:D Рацион: выходного дня расширенный 8.00 хлеб, сгущенка 15.00 творог, сгущенка 18.00 жареная картошка с кабачком, хлеб, огурец помидор, сметана 21.00 хлеб, сгущенка, семечки, сникерс Завтра утром по плану третий полумарафон в Декабре подряд! |
Воскресенье. Длинная беговая тренировка. Я - 23км, Лара - 21км. За 2ч16мин10с.
Вчера добавили перед сном ещё один приём пищи - по стакану пепсиколы с половинкой сникерса! Проверяем действие нового допинга! :-) Утро у меня в 7.30. Лара как всегда встала раньше. :-) Трасса сегодня была сухая, почти идеальная для бега. Небольшой мороз, 2 градуса. Лара опять обновила свой личный рекорд на полумарафоне! Темп - 6.30/км!!! Напомню, что во вторник Лара упала и сильно разбила правое колено, в Среду бегать не могла. А сегодня - пожалуйста!!! Личный рекорд!!! Настоящий Спартанский Дух!!! :good: Мой темп в этот раз был не рекордный, не было свежести. Потому что я вчера 14км пробежал и тренировку гиревую провел. ЧССср у меня - 139, max - 148. После бега на весах увидел впервые цифру меньше 80кг (79,8)!!!:D Есть свидетельница!!! Сегодня по плану отдыхаем, Рацион расширенный: 11.30 яичница, хлеб, помидор, огурец, сгущёнка, сникерс 18.00 (по плану) творог, сгущенка, борщ, хлеб, сметана. |
Итоги 4-й недели гиревой вкатки: неделя сниженных нагрузок
1. Рывок гири 12кг - 1300 подъёмов, гири 16кг - 120. Итого: 1420 повторений (1час), 2. Бег 37км - 4 часа. 3. Итого: 5 часов преимущественно аэробных нагрузок. 4. Силовые тренировки: 30+20 минут. 5. Собственный вес - 80,4кг 6. Отдельно отмечу личный рекорд: рывок гири 12кг левой рукой без остановки - 500/20мин10сек (темп 24,9/мин). Следующая неделя соревновательная! Мы с Ларой планируем записывать соревновательное видео в Субботу, 28 Декабря. |
Цитата:
Сколько разных конфет, пряников, пирожных и мороженных! А шоколад?!... Можно ведь выбрать и поинтереснее что нить...))) |
Цитата:
А сникерс - первый шоколадный батончик, который пришёл к нам из-за океана. И был сказочно вкусным! Другие пряники, печенья, конфеты нам не очень нравятся. Иногда вафельный торт покупаем или просто шоколадку. Ну и торт "Панчо" тоже на праздники. Вот планируем на Новый Год такой торт купить. Открыть его, не разрезая на кусочки. И набросился на него по сигналу: "Настарт! Внимание! Марш!" с двух противоположных сторон, и есть, есть, есть, пока он не закончится!!! :-) А вкусы мы разнообразим, то семечки жареные к сникерсу и сгущёнке добавляем, то орехи разные, то пепсиколу. |
Цитата:
|
Это ещё раз подтверждает уникальность и универсальность данного продукта !:lol:
|
Цитата:
Мы с Ларой ориентируемся на вкус. Вкусно, значит не вредно. Вот бензин или солярка, или керосин, или спирт, или водку организм не принимает. Его выворачивает сразу. А пепсиколу или кокаколу принимает с удовольствием. И не у одних нас такое ощущение. Не зря на марафонах на пунктах питания на последних километрах наряду с водой предлагают кокаколу. Я пил, ощущается всплеск дополнительной энергии. А сникерс, как хороший источник энергии на ультрамарафонах, предпочитают многие профессионалы. Почитайте об этом в моем дневнике мнение Янна, многолетнего бегуна-профессионала. Возможно, эти продукты в малоактивном организме и могут чем то навредить. Но, чем переживать по этому поводу, лучше добавить нагрузку и жить себе спокойно!:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +4. |
|