![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
|
Именно кислородное голодание тканей из-за деградации капилляров ССС - самая частая причина гипертонии, тахикардии и т.п. вплоть до некоторых форм рака (см. про Отто Варбурга http://ruslekar.info/X.-CHem-rakovay...logii-528.html ). Гипоталамусу сообщают о голодании тканей и он что-то должен делать. Вот он и "принимает меры".
А судороги конечно от разных причин бывают. Мне интересно было осознать, что мышечная ткань уходит, мышечная клетка без гликогена и глюкозы (точнее без АТФ в условиях физической деятельности) действительно страдает - рвутся миозиновые мостики - см. у Протасенко описание физиологии мышечной работы http://athlete.ru/books/protasenko/index.htm , там главу 2, в ней про микротравмы. А может и мышечные клетки-волокна гибнут - ресурс https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипогликемия вроде около, но научный, там статьи рецензируются изрядно - просто в процессе существования и столкновения со специалистами. От того-то у нас мышцы и болят после определённой физнагрузки. Когда мышечные волокна уходят, они действительно могут дать контрактуру. Насчёт связи нарушения баланса электролитов и судорог - это не домыслы, это связь выявленная в ряде случаев экспериментально. Согласен - это непосредственная только причина, спусковой курок судорог. А первопричины, конечно, в пренебрежении законов природы - переедании, потреблении непотребного в еде и в жизни, деградации мышц, сосудов, различных физиологических систем - от печени и иммунной системы до костной ткани и транспорта кровеносного русла и через клеточную мембрану. На длинных сроках не раз при судорогах жёг сухие веточки (в золе присутствуют соли калия, поташ) и немного пепла закидывал на язык. Уж не знаю от этого или не от этого, но проходили, собаки. |
Цитата:
Так что судороги от голода (кислородного),но не от голодания (пищевого)! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того: судорги гораздо чаще в покое,а не в движении,у ленивых,а не у подвижных. Опять не вижу связи с нехваткой энергии. Цитата:
У меня уже много лет не болят мышцы после физнагрузок,даже в голодании. Усталость - да,боль от перемены нагрузки (растягивание - расширение границ движения,значит микротравмы) - бывает,"воспаление" (застой) от внутренних причин - запросто,но от нагрузки... И не могу назвать себя ленивым,чуждым экстриму или незнакомым с мышечными болями от нагрузок в прошлом... Не стыкуются у меня некоторые научные объяснения с опытом.... |
Четвёртый день голодания. 15.07.2015.
Утром вес – 62,3 (– 0,5) кг. Началась экономия. В прошлом году такая экономия началась только на 8-й день. До восьмого дня суточный увес был больше 1 кг. Пульс лёжа/проба – 52/6. Артериальное давление – 105/65. Плавно снижается. Сахар 3,2. Если началось приспособление к голоду, то криз уже идёт. Завтра покажет: или будет рост уровня сахара и падение увеса, или не будет. На языке, кстати, сегодня налёт небольшой, меньше вчерашнего, кончик – розовый. Сегодня в этом плане немного лучше, чем вчера. Контрольная пауза по Бутейко 35 секунд. Чуть больше. Общее самочувствие нормальное. Днём бытовая работа, вернулся домой поздно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в целом я с Вами согласен. Даже и заранее. Более того, считаю, что это прекрасно, когда есть страсть к вопросам - это и есть жизнь разума. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Короче,я не убедился что судороги - смерть от голода. Прошу прощения! Как с закислением - защелачиванием... Слишком просто,типа пей соду и защелачивайся.. Ешь и не будет судорог (клетки-то не будут голодать). Не верится что смерть клеток ведет к судорогам,не логично: сокращение - процесс эенергозатратный. Смерть - расслабление мышц (не имею ввиду позднейшее деревенение). Ну да ладно,не удалось мне выйти из зоны науки и попытаться думать вместе. |
Пью по несколько глотков через каждые 20 минут. Вес на разных голоданиях имеет сходную динамику, но лишь в целом. Подробности динамики гуляют. Видимо, в зависимости от режима питья и кризового ритма. Строить графики мне не охота - канитель, не вижу особого смысла, да и апатия присутствует - голодание со всеми своими фокусами.
|
Цитата:
Цитата:
|
http://www.xyoga.narod.ru/outside-of-yoga.html По поводу бегства от реальности.
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4. |
|