Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Сергеев 24-03-2022 03:45

Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Кроме того что вчера утром смог сделать комплекс Бубновского, еще вечером перед сном в положении лежа в кровати делал упражнения Гитта, ну или собственные их модификации как результат - спал спокойно и про ногу даже не вспоминал.
От подагры еще как минимум 1\3 осталась и потому продолжаю банановую диету и отказ от мяса, рыбы, птицы, яиц. Типа 1\2 банана + булочка + семечки. Также питание 18\6-двухразовое.
Раз уж вылетел из гиревой колеи, то может и не возвращаться? Гиря предстоит все таки немного потяжелей чем в первом туре - 12 кг и я боюсь что нога начнет дальше разрушаться. Хотя если начать с 1 апреля тренировки, то Богиня Дурга говорит что у меня хорошие шансы на призовое место, мол месяц еще впереди?

Сергеев 31-03-2022 14:43

Цитата:

Сообщение от Орхи (Сообщение 1137059)
Скандинавские походы на природу внесли в мою жизнь удивительные ощущения радости бытия.
Весна, возрождение и вдохновение наполнили мою жизнь новой энергией.

Я сегодня тоже прошёл - 1 км до банкомата и 1 км назад домой. Вдохновение от весны у меня было поменьше:D, но нога не болела когда обратно поднимался по ступенькам. Теперь завтра отдыхать буду от ходьбы. А лечебные упражнения я каждый день теперь делаю, потому что они очень легкие и нагрузки не дают. Особенно упражнения от Гитта - очень лёгкие.

Сергеев 01-04-2022 13:50

1.04.Пт. Суточное голодание.
Прошедшей ночью ныла нога. На что думать? Возможно после ходьбы:hz:. Пришлось встать в 4.00. и сделать упражнения по Гитту. В полдень еще сделал комплекс Бубновского, упрощенный-убрал ползание по пластунски и уменьшил сильно амплитуду в подтягивании колена в направлении плечо подбородок. Оба эти упражнения вызывают боль. Надоело все, хочу начать делать рывок хотя бы с гирей 8 кг, была бы 6 кг, то делал бы 6 кг.
Голодание провел хорошо, хотя с утра в 9.30. был зверский аппетит и собирался прервать:D, но потом как то отвлекся и дальше прошло без трудностей. Собственнный вес наконец пришел в норму- 83 кг при росте 182,5 см.

Сергеев 04-04-2022 13:38

Сегодня купил тонометр, потому что у супруги неожиданно подпрыгнуло давление до 162 и её даже отправили с работы домой и сейчас она лежит, хотя давление сбили, но самочувствие видно плохое.
Ну собственно я к чему, к тому что я и себя измерил первый раз за последние 15 лет.:idea: Раньше у меня давление было как у космонавта 120\7, и летом в жару 110 \70. С возрастом оно вроде бы растет и правда в 50 лет у меня стало верхнее 130 когда ногу лечил, то лечащий доктор меня постоянно меряла. И вот сейчас произвел замер - 98\70 - видно упадок сил из за этих болезней, пульс тоже ухудшился и в покое сидя-74 уд\мин. То есть на лицо явная потеря всей тренированности, потому что тренирую только правую ногу и то резинкой в максимально лёгком режиме нагрузки. Наверное уже не успею форму набрать рывка для соревновательного подхода. Если сустав позволит, то буду делать возможно 2-5 мин просто чтоб не баранка. Кстати этот японский тонометр на удивление правильно измерил и пульс, потому что я перепроверил своим нагрудным датчиком.

Иван1961 04-04-2022 14:02

Так физкультурная тренировка, если она регулярная снижает АД, но перетренировка может опустить ниже, у меня 140/90 без таблеток, с таблеткой 130/80, когда умеренно тренируюсь 130/80, но без таблеток.

Yustas57 04-04-2022 19:56

Цитата:

Сообщение от Иван1961 (Сообщение 1137146)
Так физкультурная тренировка, если она регулярная снижает АД

Откуда инфа, ссылку в студию?

корнак7 05-04-2022 03:32

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1137156)
Откуда инфа, ссылку в студию?

он же на свой опыт сослался
какую вам ссылку нужно?
тоже могу подтвердить, но с уточнением - серьезная тренировка поднимает и должна поднимать АД на короткое время у любого человека.
ссылки нет, замерял сам

Сергеев 05-04-2022 04:18

В комплексе Бубновского сегодня взял черную резину - 11 кг, была раньше красная 9 кг. Не знаю есть ли в этом какой то смысл, но просто появилась потребность и желание прибавить чуть нагрузку. С другой стороны я же сейчас вроде как не мышцы качаю, а просто загоняю синовиальную жидкость в сустав и прирост нагрузки возможно и не нужен.:hz:
Также и присел 10 раз с опорой руками, но полная амплитуда. Потому сделал Гитта до 10 мин на 1-е упражнение, остальные упражнения сделал по 20 раз для галочки. На днях гири начну попробую, сперва начну закидки 8 кг и это примерно равноценно рывку 4 кг, потому что амплитуда в 2 раза короче.

Сергеев 07-04-2022 04:04

7.04.Чт. Духовная практика.
1. Тантра Йога по Гитту = все по 20 раз, но первое упражнение - полных 10 мин.
2. Славянская Раджа Йога:
2.1. Закидки 8 кг = 5,5

Питание пока сохраняю 18\6 потому что объем и интенсивность мизерные и не требуют дополнительно ни белка ни энергии. Буду стараться и дальше делать минимально возможный объем и никакого кача, чтобы осевые нагрузки на правый тазобедренный сустав были минимальны, но в следующий раз уже попробую рывок.
* Попробую очень плавно нарастить объем, но если дело пойдет на ухудшение, то гири заброшу окончательно.

Сергеев 09-04-2022 03:49

9.04.Сб.Начало подготовки к соревнованиям 1 мая на гире 12 кг. 1-я тренировка в рывке.
1. Комплекс по Гитту вместо разминки.
2. Комплекс Бубновского с резиной для правой ноги
3. Закидки 8 = 5+5
4. Р 8 = 5,5
* Объем возрос на 10 раз.:D По идее раз для роста митохондрий надо 21 день, то еще можно успеть набрать какую то форму. Буду рвать одной левой, потому что правой при замахе вес переносится на правую ногу и появляется болезненность в тазобедренном суставе. Потом если немного приработается сустав, то начну двумя, а если нет, то двумя буду только соревновательный подход делать.
Питание: 18\6, но со следующего раза возможно начну закрывать углеводное и белковое окно чтобы обеспечить нормальный рост.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4.