Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

Maksenek 09-07-2011 07:24

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 497531)
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 497527)
Вся усвоенная энергия пищи в конечном итоге выделяется в виде тепла.

Да неужели? Вы что, даже с дивана не встаете, подсказать формулу для вычисления затрат энергии для переведения тела из горизонтального положения в вертикальное?

А эта энергия (на сокращение мышц) потом во что превращается? :smirk:
Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 497531)
Я к тому, что закидывая дополнительный объем клетчатки в топку толстой кишки, вы гарантировано повышаете центральную температуру тела.

Само собой! Таким образом организм может меньше генерировать собственное тепло, сэкономив энергию. И это хорошо! Лучше пусть бактерии греют, чем мы будем увеличивать свой обмен в своих клетках на генерацию дополнительного тепла.

Цитата:

Сообщение от Ditmar (Сообщение 497533)
А воду я не пью, только кокосы

Понятно, я неправильно понял:
Цитата:

Сообщение от Ditmar (Сообщение 497481)
Потребление воды и кокосов пока большое,

Сорри.

allright 09-07-2011 07:36

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 497536)
А эта энергия (на сокращение мышц) потом во что превращается?

Часть в тепло, согласен, но только часть, не вся же. Собственно говоря отношением полезной физической работы к общей затраченной на ее совершение энергии можно определить КПД такой биомашины как человек.
Как у Вас в школе с естественными науками было, а то мож тут всех пятиклассник троллит?

Maksenek 09-07-2011 07:41

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 497539)
Часть в тепло, согласен, но только часть, не вся же.

allright, именно ВСЯ пищевая энергия превращается в тепло. Закон сохранения.
Даже звуковая энергия голоса, поглотившись воздухом, превратится в тепло. Но она эквивалентна, так что при подсчетах без разницы, в каком виде уйдут 2 калории из человека - в виде звука или тепла. Главное, что эти 2 калории энергии уйдут в окружающую среду.

allright 09-07-2011 07:53

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 497540)
так что при подсчетах без разницы, в каком виде уйдут 2 калории из человека - в виде звука или тепла

създ с темы и не самы удачный))
Походу простой пример возник, в какое тепло превратилась наша мышечная работа, когда мы подняли шкаф на 5 этаж?

Как это без разницы? Тему спора напомнить?
- повышение центральной температуры тела, которая искусственно повысится сверх нормы обусловленной естественным метаболизмом.

Maksenek 09-07-2011 08:06

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 497542)
повышение центральной температуры тела, которая искусственно повысится сверх нормы обусловленной естественным метаболизмом.

Сильно не повысится, так как организм не допускает нагрева тела выше оптимального диапазона. Скажем, вот человек переедает много лишнего, и организм все что может усваивает, но и массу тела он хочет сохранять - не получится же увеличивать ее до бесконечности. И вот он начинает генерировать тепло (химический термогенез) и/или двигаясь (тоже сжигание калорий и генерация тепла). Лишнее тепло отводится в окружающую среду, посредством расширения периферических сосудов кожи (увеличения теплообмена со средой) - это действует, если температура среды ниже телесной, и с помощью испарения воды с кожи и легких.

Если же греют бактерии - человек может просто меньше есть, так как энергии на собственный термогенез можно будет тратить меньше.

allright 09-07-2011 08:20

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 497547)
Сильно не повысится, так как организм не допускает нагрева тела выше оптимального диапазона

БлиН, Вы специально? я ж про тот самый оптимальный диапазон. Я серьезно поспорить собирался, когда, при прочих равных, тело схавало не 20 гр. клетчатки, а, скажем 80,
...ищу калорийность целлюлозы...нашел 4500 ккал/кг, т. е. 270 лишних к.калорий нужно отвести, как не крути:
а - повышенное теплообразование
б - разгон металобизма для утилизации

Maksenek 09-07-2011 08:21

Так, "меньше жрать" тогда нужно! :D

"Жрать надо меньше!" (с)
Майя Плисецкая

Некоторые фрукторианцы едят, например, 1 кг яблок или апельсинов в день, или около того. Это всего 500 ккал.

А для обычных людей норма 2000-3000 ккал. И я столько ел на традиционном питании.

allright 09-07-2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 497551)
Так, "меньше жрать" тогда нужно!

Угу, смешно
Но я буду серьезным занудой, что будут есть фруторианцы, когда им даже фруктовая клетчатка противопоказана, и как быть с топливом для "биореактора"

allright 09-07-2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 497551)
Это всего 500 ккал.

Но тратят при этом минимум 1500, используя собственное сало и собственное мясо накопленное за время блюдомании, Вы ж сами ссылку приводили

Maksenek 09-07-2011 08:46

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 497556)
Но тратят при этом минимум 1500, используя собственное сало и собственное мясо накопленное за время блюдомании, Вы ж сами ссылку приводили

Это была ссылка не про фрукторианцев, а про практикующих цигун. Они экспериментируют с дыханием и расслаблением, из-за чего иногда впадают в "бигу" - во время которого только пьют - немного фруктовых соков.

А настоящие, адаптировавшиеся фрукторианцы на 500 ккал фруктов сохраняют массу, а если съедают больше - толстеют. Пример - el Inka.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +4.