Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21601)

ArmStrong 12-03-2010 08:56

Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 319279)
Не знаю, как на счет натирания родинок, но у меня был интересный опыт с этой же настойкой.

Как-то после душа, заметила на теле "высыпания", которые зудели и чесались. Меня это озадачило, так как раньше такого никогда не было и я не могла понять причину.
Методом экспериментов выяснила - что вся причина - в мочалке ( я тогда еще пользовалась мочалкой). Когда мылась без нее - высыпаний не было.

Но не в этом дело... А просто протерла эти зудящие места настойкой "травок-отравок" - и через 2 минуты все было чисто. Мочалку конечно сразу же выбросила. Вот такой опыт:D Может кому пригодится?

Аник постом ранее отговаривает от наружного применения. Да, там есть логика и осторожность. Со своей стороны я бы уподобил родинки, полипы, и т.п. с линией прекращения огня, ни у одной из сторон нет сил для полной победы. Но за линией прекращения огня каждая из сторон использует передышку для подготовки нового наступления, и наружное вмешательство будет воспринято как прекращение перемирия. При резком усилении внутреннего иммунитета это тоже может быть воспринято противником как агрессия, и вызовет бурный рост дремавших раковых клеток. Однако при ничего неделании - будущее за раком, так как мощь иммунитета с годами ослабевает, а раковых клеток - нет, даже наоборот. Совсем как хрущёвская теория "мирного сосуществования" с расчётом на кого работает время.
Это моё личное видение проблемы.
Однако есть и доводы за наружное применение.
Малахов цитирует несколько конкретных примеров где наружное втирание мочи в родинки и полипы приводило к их отмиранию, тоже с наружным применением чистотела у входа в матку. Один американский источник упоминает случай отмирания родинки в результате её регулярного натирания алоэ.
Аник рекомендует делать упор на питьё. Однако, по моему, если после продолжительного времени победа не достигнута, надо давить на противника и с наружной стороны. Любое прекращение лечения противник использует для нового наступления.

Фотиния 12-03-2010 17:08

ArmStrong, дело в том, что ИМХО родинки и полипы - это процесс длительного развития, а высыпания -сиеминутное. Поэтому и воздействие на них должно быть разным. Желание смазать их настойкой у меня появилось на уровне подсознания. Потом, проанализировав ситуацию, я вспомнила, что на мочалках, также, как и на зубных щетках могут скапливаться всякие "бяки". Поэтому их и рекомендуют чаще менять.

Но сам факт, что травки ТАК действуют на "бяки" - очень вдохновляет принимать их во внутрь. Тем более, что убедилась в этом не только применяя их наружно.

А внешнее применение того же чистотела, сока из него имеет место. Не зря же его назвали ЧИСТО-ТЕЛ. Просто нужно знать - куда и в каких случаях.:D Лично меня и мою семью он "спасал" не один раз.:good:

ardabevris 13-03-2010 14:22

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь заказывал Черный орех на lektravy@ya.ru? Немного смущает что качество никак не проверишь..:hz: К тому же, насколько я помню, родина Черного ореха, Америка - где же его у нас берут в таких количествах? Поделитесь проверенными источниками, плиз :-)

dieux999 13-03-2010 14:45

Цитата:

Сообщение от ardabevris (Сообщение 320055)
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь заказывал Черный орех на lektravy@ya.ru? Немного смущает что качество никак не проверишь.. К тому же, насколько я помню, родина Черного ореха, Америка - где же его у нас берут в таких количествах? Поделитесь проверенными источниками, плиз

Я заказывал http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=297, пока не употреблял, начну чуть позже. Signal,по-моему, уже не первую партию попивает, вроде нареканий от него не поступало.

iCEDmAN 14-03-2010 14:42

замесил травки, ИМХО две столовые ложки с горкой перемолотого в пыль на кофемолке "сена" слишком концентрировано получается.
или это я просто с непривычки.

Monica 14-03-2010 15:38

Цитата:

Сообщение от iCEDmAN (Сообщение 320516)
замесил травки, ИМХО две столовые ложки с горкой перемолотого в пыль на кофемолке "сена" слишком концентрировано получается.

В пыль перемалывать - это уже слишком. Сама в первый раз всё молола, потом эта пыль в такой противный осадок превращается. Достаточно перемолоть гвоздику и корень одуванчика, остальное и так вполне мелко (если аптечное, уже расфасованное, сено берёте).

Да и не компот это, конечно, по вкусу. :D
По концентрации горечи мне напоминает крепко заваренный чёрный чай. Как-то так. Ну и привычка к такому замесу нужна, ага.

anyk99 14-03-2010 18:33

Цитата:

Сообщение от iCEDmAN (Сообщение 320516)
ИМХО две столовые ложки с горкой перемолотого в пыль на кофемолке "сена" слишком концентрировано получается.

Так эти пол-литра на весь день по глотку...
С учётом воды для запивания, не слишком концентрировано.
Концентратс...
Вкус, да... кусачий с непривычки.

Как-то приезжала моя сестра в гости, попробовала чаёк нашей Травки и заявила, что у нас она концентрированней, чем у неё - может "столовые ложки" у неё мелкие?
Но я не думаю, что погоня за сверх-точностью, что-то изменит принципиально.

alagor 14-03-2010 20:20

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 320643)
Так эти пол-литра на весь день по глотку...
С учётом воды для запивания, не слишком концентрировано.
Концентратс...

хм... а с учетом НЕзапивания?..
я, вот не запиваю их совсем... мне давно уже нравится вкус этой горечи...
это что, я чистый концентрат хлещу две недели?.. :D
даже не задумывался о том, что концентрация может быть дана с учетом последующего запивания... :hz:

mamasha 14-03-2010 21:43

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу ореха. Вот здесь натолкнулась на фразу "Warning: Prolonged use is not advised due to the presence of significant quantities of juglone, a known mutagen in animals." То есть длительный прием не рекомендуют поскольку юглон является мутагенным для животных.
Стала искать подобную информацию. Нашла немного и мало что понятно.
Но например есть такой текст

However, isolated juglone may be mutagenic and carcinogenic and therefore internal use of black walnut preparations is not recommended for extended periods or in high dosage until further studies of its therapeutic effects and potential toxicity have been carried out
-
юглон может быть мутагенным и канцерогенным и поэтому прием внутрь длительное время или большими дозами не рекомендуется до "выяснения".

А здесь сказано что регулярные, ежедневные полоскания юглон-содержащих препаратов коры ореха (обыкновенного) может приводит к раку языка и лейкоплакии (?) губ.

Есть еще какое-то изыскание о фибробластомах(?). Насколько я понимаю в нем утверждается что юглон разрушает ДНК, сбособствует гибели клеток и что-то еще только не поняла относится это только к фибробластоме или к любым клеткам вообще (Our results show that juglone has multiple effects on cells such as the induction of DNA damage, inhibition of transcription, reduction of p53 protein levels and the induction of cell death.)

Вопрос собственно в том, стоит ли обращать внимание на такие предупреждения, или есть уверенность в том что в рекомендованных производителями дозах орех принимать безопасно даже длительное время?

Гуська 15-03-2010 04:47

В пыль перемалывать - это уже слишком. Сама в первый раз всё молола, потом эта пыль в такой противный осадок превращается. Достаточно перемолоть гвоздику и корень одуванчика, остальное и так вполне мелко (если аптечное, уже расфасованное, сено берёте).

А я купила все травки перемолотые в муку...:shuffle:
кто же знал?
Ну, думаю, хуже не будет!:super:

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +4.