![]() |
|
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще
Здравствуйте Атас. Прочитал весь Ваш дневник, впечатляет, спасибо. Мы с Вами ровесники, может вдохновлюсь и я, и решусь на такие подвиги как Вы. Как с шумом в ушах? У меня звенит, раньше не обращал внимание, а последние год, два мешает. Пробовал лечить (медикаментозно) но результата нет. Спасибо.
|
Цитата:
Шум в ушах на месте. Но не мешает. Хотя иногда под вечер он усиливается до надоедливости. Не обращаю на него внимания. |
Цитата:
Попробую не согласиться. И даже приведу собственные примеры. Курил, с 18 до 26 лет. Петух не клевал, молодость всё таки, здоровья хоть отбавляй. Подумал, зачем оно мне? Вредно ведь. Бросил, без особой мотивации. 14 лет назад начал бегать кросики, бегаю по сей день, регулярно. Особой мотивации тоже не было кроме как улучшить выносливость и общее физ. состояние. Вобщем это всё для меня сейчас уже норма, или, как Вы говорите, образ жизни. Так может не ждать пока появится сильная мотивация??? Когда дальше уже не могу? Что скажите? |
Цитата:
Ну а в общем и целом я с вами согласен - мои слова прозвучали слишком категорично. Просто я забыл добавить, что все сказанное верно персонально лично для меня. Чтобы побороть свою природную лень, мне нужна мощная мотивация - волшебный пендаль. Были по жизни периоды увлечения бЕгом трусцой, тренажерным залом и прочей физкультурой. Но на долго не хватало. И общий образ жизни они не меняли. |
Re: Мой первый дневник ЛГ.
Цитата:
|
Цитата:
|
Отравился. ЖКТ превратился в жуткий бродильный чан. И по ощущениям - брожение происходило где-то в тонком кишечнике. Спровоцировал процесс (как мне кажется) пророщенный горох. Промучался активно дней 5. После 24 часового воздержания от пищи, и последующего питания морковкой все более-менее улеглось. Но на полное восстановление пищеварения ушло дней 8.
В результате отравления жутко ослабел. Вернулась былая слабость и вялость, особенно в ногах. Физкультура дается с большим трудом, но это заставило уделять ей бОльшее внимание. Так что количество и общая продолжительность тренировок возросло. Ну и общий вес "переработанного" железа вырос значительно. Сейчас большую долю рациона составляет тыква - в связи с резким потеплением бабушки активно распродают остатки тыквы из своих погребов. Попадаются совершенно обалденные по вкусу экземпляры. На рынках на удивление много недорогой прекрасно сохранившейся морковки производства местных колхозов. Хотя на сок она уже не годится - суховата. От морковки в ЖКТ спокойствие и удовлетворение. Уточнение-добавление. В борьбе с пищевым отравлением, или как я его называю - "срыв пищеварения", потому что это не совсем отравление ... ну так вот. Чтобы помочь организму, начал пить экстракт черного ореха в компании с травками-отравками. В промежутках добавляю спиртовую настойку полыни. От полыни и травок постоянное чувство дикого голода. Иногда непереносимого и потому приходится его глушить. А вот от ЧО спокойствие, тишь и благодать. Покупал ЧО тут - http://www.iherb.com/Herb-Pharm-Blac...-ml/11751?at=0 4 пузырька с пересылкой обошлись в $40,44. Ждал посылку недели три. |
Закончился 11-й месяц моего нового образа жизни.
Никаких явных изменений в организме и жизни нет. В физкультуру добавил велосипед и пробежки. Велосипед - 5 раз в неделю - поездки на работу/с работы (14 км в день). Пробежки - один раз в неделю по выходным - 5-6 км (когда выпадают праздничные дни - получается 2 пробежки в неделю). Пробежка занимает примерно 35 минут, т.е. средняя скорость чуть больше 9 км/час. Быстрее и дольше бегать пока опасаюсь, боюсь рецидива растяжения мышцы, после которого "отдыхал" 4 месяца. Но помаленьку наращиваю. С "железом" в этом месяце переборщил, слишком много и интенсивно занимался, что вылилось в явную усталость. Поэтому за месяц получилось всего 9 тренировок, после которых решил устроить паузу - вчера был 10-й день отдыха, думаю достаточно. Так что сейчас, как закончу этот пост - иду на пробежку, а вечером - железо. Вес тушки упал почти на 2 кг, и сейчас составляет 61 кг (весна чтоли влияет?). Что не очень-то хорошо, потому что заметил - как только вес падает ниже 62 кг - появляется головокружение при резком переходе из положения "лёжа", в вертикальное. Пищеварение стабильное. Тяга на блюдоманию проявляется в среднем каждые 5 дней. Не насилую себя и позволяю съесть какую-нибудь сладкую вкуснятину - кусочек торта, или пару профитролек, диетическую коврижечку, которые выпекает супруга. Совмещаю несыроедные отступления с последующими физнагрузками. Последствий от таких отступлений нет никаких. Рацион все тот же (в порядке убывания количества): морковка, свекла (с добавлением редьки), тыква, бананы, кунжут, мёд. Очень редко: орехи (фундук, грецкие), семечки (подсолнечные пророщенные), зеленая гречка, горох (пророщенные). Ем много. Первый прием пищи в 12:00 - 0,5кг (морковки или тыквы), второй в 19:00 - 0,5кг морковки или свеклы с добавлением зеленой редьки и кунжута. Если рабочий день выпал активный, с поездками, то между основными приемами пищи обычно вклиниваются бананы - 3-5 штук. В противном случае вечером - те же бананы, или 1 груша-яблоко, или горсть орехов - во время тренировки в промежутках между подходами. Хотя это уже "для души". Итого за день - от 1,2 до 2 кг еды. В выходные дни - пророщенная гречка или горох. Кстати, кто-то на форуме писал, что самый смак в пророщенной гречке - густая "сопливая" жижа, которая образуется при замачивании зеленой гречки. Ну так вот я с этим не согласный. У меня от нее явное брожение. Чего нет, если хорошенько промывать гречку по ходу проращивания, как обычно делается с другими злаковыми. Появилась в продаже зелень - жру ее пучками - укроп, петрушка, лук. Насыщает невероятно! Вчера открыл садово-дачный сезон. Посадкой морковки и баней. В бане, после серии всевозможных расслабляющих процедур, второй раз в жизни испытал ощущение "прорыва энергетических каналов", когда все тело гудело как трансформатор, и при этом полнейшее расслабление. Фантастическое ощущение! Настроение - ровное, спокойно-благодушное. Что еще забыл из арсенала ЗОЖ? Контрастный душ, ежедневная зарядка по 20 минут (по выходным - 30 минут). Продолжаю мучать наули - никак не сдвинусь с мертвой точки - хотя два первых элемента уже получаются просто замечательно - сокращение обеих прямых мышц живота и сокращение поочередно только правой и левой прямой мышц живота. А вот вращения ну никак не хотят поддаваться. Пошел 12-й месяц. Полет нормальный. |
Цитата:
|
Цитата:
Какой-то "шептун" в голове даже сумел однажды меня убедить, что профитроли не такие уж и вредные - ну типа того, что это взбитый чистый яичный белок с небольшим добавление сахара, а сверху мизер мучного, и все это очень сильно воздушное и легкое, несмотря на кажущийся большой объем. Кажется тогда я как под гипнозом съел штуки 3 пока опомнился. В общем - психологически легче пока не стало. Атаки продолжаются. Успокаиваю себя тем, что это разовые несерьезные отступления. Общий вектор движения остается неуклонно-целенаправленным. А как дела у вас? Что-то мне на почту давно не приходило уведомлений о новых записях в вашем дневнике. |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +4. |
|