Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Reasonable 19-07-2015 17:53

Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Гвоздь, приятно видеть что вы опять голодаете. Вот дисциплина всем в пример!

У меня вопрос насчёт этого:

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 961248)
Сахар 3,2. Организм переключился на эндогенное питание.
...
Все легкодоступные запасы гликогена подошли к концу, к чему моя биохимия и подстроилась. Начинается главное – питание своими тканями и их борьба за выживание.

А что такое "эндогенное питание" и чем питался ваш орг всю предыдущую неделю? Неужели гликогеном? откуда так много?

Популярные на нете источники, цитируя научную л-ру, говорят что среднестатистическая печень содержит 90 - 160 г гликогена, или 350 - 650 ккал. А мышечный гликоген зарезервирован исключительно для мышц, хоть после физнагрузок он и может идти на мы.. на глюкозу (как вам известно, из молочной кислоты по циклу Кори). Но в мышцах тоже гликогена не много. По мне так вы своими тканями до сих пор и питались, а теперь вот мозг частично переключился на кетоны, вот и отвесы (тканей :idea:) уменьшились, и сахар в крови повысился. не?

Гвоздь 20-07-2015 02:25

Уважаемая Reasonable !
Приветствую Вас у моего крыльца. Рад встрече - Ваши познания и Ваше обаяние меня всегда радуют.

Я не один раз на себе отмечал (замечу, приборами) определённую периодичность (кризы) на голоде - и глюкозы крови, и суточного увеса, и гемодинамики. Не думаю, что процессы на голодании равномерные. Некие регуляторы колебаний присутствуют. Типа открытия кладовок с полисахаридами по отрицательной обратной связи в гипоталамусе (ему явно докладывают об уровне глюкозы в крови), срывов смычков со струны при его движении по струне или падения уровня жизни, предшествующего смене политического курса (смене президента) в странах демократии. Некоторый ресурс гликогена («Гликоген — единственный резервный полисахарид — содержится во всех клетках. … » Н. Лавин Эндокринология.– Перевод с англ. – Москва, «Практика», 1999, http://www.medicum.nnov.ru/doctor/li...y/Lavin/37.php ) периодически жизнь на голодании облегчает. И понимание этого, ожидание и соответствующее свидание (у экрана глюкометра) делает процесс интереснее, и даже осмысленнее. И последнее. Я же, действительно, не специалист по физиологии голодания. Хотя, соответствующими знаниями не брезгую. Я просто пытаюсь голодать опираясь на какие-то (пусть и не совершенные) логические модели - мне так легче. Понимая, что вся ответственность за их точность - только на мне.

И не стоит нам друг другу резать поджилки. Это всё равно, что верующему доказать отсутствие бога - может застрелиться. Кант опроверг «пять путей» Фомы Аквинского (доказательств существования бога). Но и он (как красиво буковки легли) не смог жить без сказок и придумал очередное доказательство (нравственное). Вроде неглупый, философ, а сказки любил. Хорошо, что у меня нет пистолета.

А по-серьёзному - согласен. Конечно, включаются самые разные глюкогенезы, основанные и на переработке наших тканей. Особенно мышечных. Именно это, наряду с использованием гликогена печени, я и включаю в понятие "эндогенное питание". Кстати, сегодня ночью были судороги икроножных мышц. У меня нынче рулит гипотеза (сказка), заключающаяся в том, что мышечные волокна на голодании могут отмирать и, следствии этого, резко сокращаться. Видимо, они первыми и погорели в условиях дефицита АТФ и неизбежной (а у меня и повышенной) на них нагрузки.

Мозг, действительно, на кетоны переключается, это - научно установленный факт. Да и не только мозг -

"… сердечная мышца и корковый слой почек предпочтительно используют в качестве «топлива» ацетоацетат, а не глюкозу…. Кетоновые тела – поставщики «топлива» для мышц, почек и действуют, возможно, как часть регуляторного механизма с обратной связью, предотвращая чрезвычайную мобилизацию жирных кислот из жировых депо. Печень в этом смысле является исключением, она не использует кетоновые тела в качестве энергетического материала." http://www.xumuk.ru/biologhim/162.html

Нельзя не отметить, что организм при дефиците глюкозы спасает в первую очередь наиболее жизненно важные органы - мозг, сердце, эндокринные регуляторы. Не такие мы уж и простачки, научились за миллионы лет обходиться с голодом. Не впервые.

Гвоздь 20-07-2015 04:13

Восьмой день голодания. 20.07.2015.

Утром вес – 59,8 (–0,3) кг. Характерный послекризовый суточный увес.

Пульс лёжа/проба – 49/5. Нагрузка на сердце стабилизировалась.

Артериальное давление – 125/70. Всё время бы так!

Сахар 2,8. Мало. Торможение будет изрядным.

Контрольная пауза по Бутейко 45 секунд.

Утром небольшие и временные (где-то с полчаса) ортостатические проявления.

Днё на улице в тени - 31 градус, на солнце - душегубка. Бегал дома на тренажёре - больше часа не выдержал скуки. Вечером парилка - два захода. Настроение и самочувствие - нормальные.

Гвоздь 21-07-2015 03:21

Девятый день голодания. 21.07.2015.

Утром вес – 59,4 (–0,4) кг. Норма.

Пульс лёжа/проба – 47/1. Сердце голодания не чувствует - тренаж, однако.

Артериальное давление – 110/70. На прошлом летнем голодании давление начало падать на 12-й день. А на четырнадцатый я уже хлебал 85/65. Весьма тягостно. Интересно, как нынче пойдёт?

Сахар 3,1. Норма.

Контрольная пауза по Бутейко 45 секунд. Норма.

Настроение и самочувствие – нормальные.

Гвоздь 22-07-2015 03:04

Десятый день голодания. 22.07.2015.

Утром вес – 59,1 (–0,3) кг. Норма.

Пульс лёжа/проба – 47/4. Норма.

Артериальное давление – 90/60. Мало, но терпимо.

Сахар 2,6. Мало, но терпимо. Отсюда и торможение, и слабость.

Контрольная пауза по Бутейко 50 секунд. Норма.

Настроение и самочувствие – нормальные. Ощущение слабости. Организм ушёл в глухую оборону.

Днём на улице в тени - 31 градус, на солнце - душегубка. Бегал дома на тренажёре – один час.

LeVV 22-07-2015 04:12

Гвоздь, Поделитесь опытом - Летнее голодание , на огороде огурчики , капустка , помидорчики и много разной зелени . Все свое . В лесу малина , смородина , грибы . Маленький период , когда можно вкусить плоды свои . Какая должна быть мотивация , чтобы отказаться от самой полезной еды ?
Хотя летом свои плюсы - тепло .

Гвоздь 22-07-2015 04:22

Лично у меня - работа - преподавательские каникулы, отпуск т.е. В другое время вырубиться из жизни на полтора месяца - мне никак.

Гвоздь 23-07-2015 03:28

Одиннадцатый день голодания. 23.07.2015.

Утром вес – 58,7 (–0,4) кг. Норма.

Пульс лёжа/проба – 47/13. Проба увеличилась – нагрузка растёт.

Артериальное давление – 125/75. Даже и не знаю – хорошо ли такое давление на голодании. Самочувствие бодрое, значительно бодрее, чем вчера.

Сахар 3,0. Норма.

Контрольная пауза по Бутейко – 40 секунд. Норма.

Утром проявлений ортостатических неприятностей нет (спасибо нормальному давлению и хорошему уровню сахара). Самочувствие бодрое, значительно бодрее, чем вчера.

Днём тренажёр (на улице невозможная жара) 1 час на пульсе 130-140 (вроде тихо "еду", но нагрузка получается большая), потом баня-парилка, потом гидроколонопромывка. самочувствие бодрое.

victordvvv 23-07-2015 23:50

Как я заметил Гвоздь во время летнего голодания больше уделяет времени форуму и потому решил задать вопрос.
Одна знакомая увлеченно пьет АСД-2 в надежде решить женские проблемы, не помню точный список этих проблем. Утверждает , что уже ее знакомая избавилась от миомы и восстановила менструальный цикл. Другая ее знакома, но уже дальняя , якобы избавилась от рака груди. Я пробовал читать отзывы и там очень все мутно получается: одни хвалят, а был ли мальчик, сразу вопрос, а другие называют шарлатанством. На этом форуме кто-то пробовал пить АСД-2, но не помню, кто и каковы результаты. Вот мой вопрос и состоит в этом Кто применял и есть ли достоверная информация на сей счет? Сам я пробовал, но потом стало плохеть и я бросил, решив что слишком много употребил зелья. Увлек двух дам и у них тоже не очень успехи; аллергия у одной и проблемы с поджелудочной у другой. Вроде все не так, но, возможно это ошибки исполнения. Интересно получить ответ или ссылку « на почитать» из адекватного источника. Сам склоняюсь к мысли, что слухи о чудесных свойствах препарата слишком преувеличены.

Гвоздь 24-07-2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 961712)
А вы Гвоздь сладкоежка?

Отпетый.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4.