Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

Humanist 25-11-2010 06:37

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 409424)
жалко, в смысле не жаль, присоединяйтесь.
Угу , на 10 минимум, сегодня второй пошел.

спасибо, у меня тоже 2-й, в добрый час :-)

_as_ 25-11-2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Humanist (Сообщение 409462)
мясо или вышеперечисленный Вами "дессерт" после яблочного дня???

насчет мяса по-моему индивидуально. Я попробовал - выяснилось, что оно мне просто и не надо. У вас видимо по-другому? Тогда другая конституция и с ней надо дружить, договариваться, а не бороться.
Теперь "десерт". Во-первых надо понять структуру проблемы. Всегда было так или началось. Если началось, что изменилось? Бросили пить/курить/жену и т.д. В соответствии со структурой проблемы и конституцией, надо и действия предпринимать.
Например перекусы. Вы читали теорию, излагаемую и пропагандируемую Fuyuu? Про сахарозависимость? Если что, могу дать ссылку на оригинал на английском.
Тут главное палку не пережимать, потому что откат наступит и так и будем всю жизнь как маятник? Лучше по чайной ложке в год, но поступательно...

Starry05 25-11-2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 409135)
Например, Старри могла по телеку сюжет о трупе посмотреть, прочитать про какую-нибудь мумию, погулять в парке, сходить на собеседование, всё время переживая по поводу еды и т.д. И вот мозг, пока она спала, показал ей такой мультик. Это по Фрейду. =)))))

Точно!!! я как раз телек в кои то веки смотрела)))) И то мельком :-) А по телеку муж вечно криминал смотрит. А я только о еде думаю по вечерам и как бы чего не съесть. Вот видать всё и сложилось в пазлы.

Humanist 25-11-2010 10:49

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 409510)
Тогда другая конституция и с ней надо дружить, договариваться, а не бороться.

так я и пытаюсь с ней договариваться, а она хочет бороться, и часто берет верх:-)
я недавно дошу-тест делал, у меня Пита-Капха с преобладанием Питы 49% против 35%, почитал там же рекомендации по питанию, так там можно даже больше, чем я себе позволяю, но явно слишком много с точки зрения ЗОЖ, в том виде с котором он тут пропагандируется активными и авторитетными людьми :-(

вот только меня подсознательно мучает другое: мы , ведь, не индусы, может эти капхи с йогами к нам, мягко говоря, адаптировать бы надо как-то???

у меня не было проблем отказаться от соли , потребляю. ее только , когда из "общего котла ем" или там квашеная капуста, сыр...
сахар тоже не кладу ни во что, только если кусочек шоколада или конфету, мясо - фифти-фифти, а вот в последнене время, просто с ума сходил по булочкам, пирожкам, ватрушкам и таки немного распустился...

Humanist 25-11-2010 10:53

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 409510)
Вы читали теорию, излагаемую и пропагандируемую Fuyuu? Про сахарозависимость? Если что, могу дать ссылку на оригинал на английском.

немного читал, надо освежить в памяти... а ссылку, если большого труда не составит, дайте, пожалуйста...

_as_ 25-11-2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Humanist (Сообщение 409559)
а ссылку, если большого труда не составит, дайте, пожалуйста...

http://www.radiantrecovery.com/7steps.htm
Цитата:

Сообщение от Humanist (Сообщение 409558)
ЗОЖ, в том виде с котором он тут пропагандируется активными и авторитетными людьми

это идеи и только. Не подтвержденные статистическими значимыми результатами. Хотя некоторые идеи лично я приветствую.
Цитата:

Сообщение от Humanist (Сообщение 409558)
мы , ведь, не индусы

это да, но насколько в курсе значительная часть древнено мира училась у них, включая древних греков у которых ми и религию позаимствовали... ;) Кажется sanek рассказывал, когда был в Индии, как затрапезный индийский врач за 20 секунд общения выписал его маме лекарство и таки помоголо. Может мы и не так кардинально от них отличаемся?... ;) Одно могу сказать, что наблюдения на основе дош в плане психологического рисунка личности заметно коррелируют с тем, что они пишут... ИМХО. А попытки установить связь между психическим и физическими конституциональными признаками делались со времен Аристотелям, в том числе и Павловым между прочим. Довольно интересная тема. Правда аюрведисты считают, что иногда психическая тридоша может отличаться от физической. Во как! Мне они симпатичны, одним словом, очень импонирует жизнеутверждающий, оптимистический подход. За одну только фразу "чрезмерная забота о здоровье может явиться причиной болезни" можно полюбить... :-)
Вообще-то тридоша - это относительно новая модель. Более древние обходились без нее как я понял.

Humanist 25-11-2010 11:45

спасибо большое _AS_ , за такое кол-во полезной информации и пищи для размышлений, это меня реально поддержит и простимулирует, пойду работать над собой :-)

Humanist 25-11-2010 17:54

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 409571)
а ссылку, если большого труда не составит, дайте, пожалуйста...

http://www.radiantrecovery.com/7steps.htm

читал с самого начала и не мог оторваться, вот значит как оно, все устроено, узнал себя по очень многим признакам....

но палка-то о двух концах : хочется дальше голодать и поскорее попробовать, сегодня в спортзале, только о еде и думал :smirk:

Starry05 27-11-2010 12:37

_as_, не знала, у кого такое спросить. Но возможно вы знаете что-нибудь о том, откуда пошла эта истерия мясоедов по поводу того, что без мяса будет холодно и будет слабость. Не исключаю, что может оно так и есть, но если вы сталкивались где-то с научным биохимическим подтверждением/опровержением этого, очень прошу кинуть ссылкой...

ПС. С наступлением холодов я вцепилась в рыбу очень сильно (а холода у нас ого-го порою). И меня это пугает.

_as_ 27-11-2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 410392)
вы знаете

не, не знаю. ;) В общем случае, на меня не производят впечталени слабых гориллы, слоны, киты, ... .
А просто горячее питье с имбирем? Жгучий перец и т.п.?

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +4.