![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Серёжа, что-то я не припомню, чтобы Андрюша меня так называл, ты, наверное, опять не так понял...
|
Общий смысл ответа был в том что какая Лара, ведь он проиграл по уважительной причине т.к. приболел, и привел свои выдающиеся достижения за прошлые годы, а Лара мол на правильном пути и только движется к тем достижениям, которые он сделал и в будущем повторит их. На что я возразил что Лара не обязана повторять мужские рекорды тем более сделанные в молодом возрасте. Да и вообще на соревнованиях есть только здесь и сейчас, никакие оправдания в расчет не принимаются, я вот тоже сейчас приболел и что? Это не является оправданием для действующего спортсмена, его же словами "надо было правильно действовать, сам виноват".
|
Сейчас мыл полы и подумал что возможно вообще не буду готовиться на гирю 16кг, потому что слегка больновато наступать. Причем боль от ходьбы по комнате связана со вчерашней гиревой тренировкой. Иногда после тренировки более менее нормально, иногда начинает болеть, причем это от меня не зависит потому что тренировки легкие, маленькие, комфортные. Учесть всю совокупность факторов уже не возможно. Это не значит что я и от подхода уже отказался, подход если буду способен, то сделаю, но без всякой подводки. Левая нога совершенно нормально, ее как бы нагрузки вовсе не касаются, она даже не устала от вчерашней тренировки и полуприседа, хотя берет на себя больше(перекос такой своеобразный стал присутствовать в ощущениях)
|
21.05.Сб.
1. Комплекс по Гитту-30 мин 2. Комплекс Бубновский правая нога - 10 мин с паузами отдыха на перемену рабочей позы с резиной 13 кг максимально тугая. 3. Вело - 10 мин на очень лёгкой передаче, практически без нагрузки и в лёгком темпе. 4. Растяжка и общая разминка. 5. Р 8 =10 мин\темп медленный не выше 15, дышал 4 дыхания на один рывок\ЧСС=117 в горизонте 6. Р 10,5 = 6 мин\темп <=15\ЧСС - 124 в горизонте Идем дальше в поиске ПАНО. Как я думаю то подпороговый пульс должен оставаться примерно в горизонте, а уж если растет все 10 минут то это уже выше ПАНО в анаэробной зоне. 7. Р 12 = 4 мин\темп<=15\ЧСС -130 в опять в горизонте * На этом план выполнил но очень захотелось определить свой пороговый пульс и прикрутил на гирю еще 1 кг. 8. Р 13 = 4 мин\темп <=15\ЧСС=136↑137 почти в горизонте, но подрос на 1 один удар и по ощущениям если еще 1 кг прикрутить или темп добавить то начнется привычный для меня непрерывный рост пульса. 9. Растяжка |
Один порог ПАНО я сегодня определил, надеюсь что правильно. Второй порог (АП) буду условно считать на ЧСС 125. Он у меня однозначно низкий и возможно даже много меньше чем 125. Мы когда то с Yustas57 придумали как его надо определять, ну пока отложу - больно нагрузочно. Надо взять одну гирю чтобы избежать приближенных расчетов, ведущих к ошибке. Для меня это гиря 8 кг и рвать её по 2 минуты начиная с очень легкого темпа, прибавляя через каждые 2 минуты с равным шагом темп. Точки отложить на графике: у-пульс, х-время. Должна получиться наклонная прямая(линейное уровнение). В какой то момент времени, её наклон изменится, станет более крутой, потому что начнет расти уровень молочной кислоты что даст ускорение росту пульса. Если удастся выловить этот перелом, то это и будет точка аэробного порога. Ловить буду от пульса 95 до пульса 125. Если конечно получится на гире 8 кг пульс 95, потому что хотя я и могу рвать с очень медленным темпом (6 раз в минуту), но лучше бы была гиря 6 кг, потому что на темпе 26 у меня пульс уже 166:D
|
Возобновляю интервальное голодание при 2х разовом питании и суточные голодания. Вчера правда не завтрак пропустил, а пропустил ужин, это я вам скажу подвиг. Заснуть не мог - есть хотел:D, но утром аппетит почему то исчез и потому решил не завтракать чтобы стать на привычную схему - пропуск именно завтрака. А то не столько сила растет сколько живот, ремень опять на последнюю дырочку застегивается. Как то очень быстро я набираю вес и что странно каждый год именно летом даже в жару начинаю мощнеть, толстеть, хотя чаще пишут что поправляются в холодное время года. Собственно сила в данный момент не нужна, не буду ни к чему готовиться, а буду вольготно тренить в аэробном режиме и + делать 30 сек ускорения, дождусь Пумбу и потом возобновим рубку.:D
|
Цитата:
|
Поедешь сейчас 28.05. подремонтируешься, потом не спеша будешь делать реабилитацию. Самое главное чтобы этот первый этап прошел успешно и он наверное будет с полгода. А потом можно будет 28.11. начинать с нуля, тебе не привыкать, потому что 2 года или 3 года назад (я уже забыл) ты уже начинал с нуля и вполне успешно. Тем более остальная команда пока уверенно деградирует, все поголовно.:D, прирост результата со знаком минус идёт не смотря на вложенные знания и труд немалый. Или труд недостаточный или знания.
|
Антон а часом не произошло сращивание или ты в неведении? Клиника Елизарова остаётся в силе как я понял. А резина наша это, да, силы не даёт и функционал не добавляет, во всяком случае я так воспринимаю как и раньше так думал. Но как для лечения мне очень подошла, спасибо snail. А силу потом вернешь беговыми тренировками, гирями. Я кстати пока бегать тоже не могу, сегодня попробовал пробежал 2 подхода по 30 сек - очень большая нагрузка на тазобедренный, пока не заходит. Толчок с гирями тоже не могу делать:hz: - движение за счет резкости тоже очень большую нагрузку даёт. Короче один только рывок хорошо заходит потому что малая амплитуда работы ног и движение мягкое плавное инерционное. Вот я только один рывок и делаю из всего арсенала физкультуры.
|
Срослось вряд ли - там расстояние между частями кости пара миллиметров. В этом все доктора были единодушны. Я размышлял над тем, не сделать ли рентген. Но потом подумал, что не буду зря облучаться, мне ещё очень много надо будет делать рентгенов. Так что да, скоро еду в центр Елизарова. Надеюсь, они в процессе операции посмотрят, и если срослось, то ломать не станут :-)
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4. |
|