![]() |
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
Спасибо вам за информацию.Мне тоже кажется фрукторианство естественным питанием для человека.К тому же, это так вкусно!!!Но сама я пока ем иногда и овощи и злаковые.Стараюсь немного есть.Но буду стремиться к фруктам.Кстати на мой взгляд вполне возможно питаться и одним-двумя фруктами, если они вам нравятся, как мне хурма например, всегда её много потребляла, ещё со школьного времени........ :dialog:
|
Спасибо за инфо. Будем стремиться.
|
Цитата:
Но я сначала хочу попробовать перейти на монодиету, для которой по ряду причин выбрал яблоки. Во-первых, они в большей степени круглогодично доступны. Во-вторых, это один из самых популярных и широко культивируемых с древности фруктов. В-третьих, известен опыт питания в основном яблоками на протяжении как минимум 20 лет (Яна Луис). Почему монодиета? Возможно, что чем меньше ассортимент потребляемых продуктов, тем лучше организм сможет настроиться их усваивать и соответственно нуждаться в меньшем их количестве. Верно ли это предположение, можно будет узнать из сравнительных экспериментов. Подробности о моем питании в теме "Яблочное моноедение у человека" http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9716 |
Из-за малой распространенности фрукторианства, я пока не смог найти в интернете подробных научных данных об этой системе питания. Но возможно они скоро появятся.
Например, создатель сайта fruit.fm, фрукторианец Ditmar (http://golodanie.su/forum/member.php?u=20331), обещал измерить свое потребление пищи. Человек он похоже серьезный, так что возможно это будут первые научные данные о потребности в различных нутриентах для человека на естественном видовом питании. Надеюсь, он будет продолжать эти измерения и дальше. Многолетние данные о питании фрукторианцев будут представлять особую ценность. Если будет много таких данных, то можно будет понять, какие фрукты насыщают меньшим количеством калорий. Ограничение калорий способствует продлению жизни, замедлению процесса старения и снижению частоты возникновения рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и нейродегенеративных расстройств. Это экспериментально доказано на людях и различных лабораторных животных, в т.ч. грызунах, собаках, а также приматах, к которым относится и человек. Подробности об ограничении калорий в теме "Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию" http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475 |
Цитата:
Фрукты - это здорово. Только надо считаться с климатом, в котором проживаешь. В сибири основная еда для ВСМЕ - овощи. Фрукты - это просто изредка желудок удивить. |
Цитата:
|
Цитата:
А овощи все жуткие, я их мало ем сейчас, капусту только.Помидоры бурые и привозные, огурцы тоже.Так что терять нечего, буду кушать, что красивее и вкуснее ....и злаковые (это пока, ещё тянет немного) |
Цитата:
Фрукты-то я и сама обожаю. Честно говоря, мысли уехать из сибири появляются исключительно по этой причине. Хочется прям с куста рвать и есть. =)))) Супермаркеты - не то всё.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +4. |