Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

Оксана 1980 11-11-2010 03:53

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Спасибо вам за информацию.Мне тоже кажется фрукторианство естественным питанием для человека.К тому же, это так вкусно!!!Но сама я пока ем иногда и овощи и злаковые.Стараюсь немного есть.Но буду стремиться к фруктам.Кстати на мой взгляд вполне возможно питаться и одним-двумя фруктами, если они вам нравятся, как мне хурма например, всегда её много потребляла, ещё со школьного времени........ :dialog:

Elena1985 11-11-2010 05:30

Спасибо за инфо. Будем стремиться.

Maksenek 11-11-2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Оксана 1980 (Сообщение 403776)
как мне хурма например, всегда её много потребляла, ещё со школьного времени........

Да, и для меня хурма - это один из самых любимых с детства фруктов. Также с детства люблю дыни.

Но я сначала хочу попробовать перейти на монодиету, для которой по ряду причин выбрал яблоки. Во-первых, они в большей степени круглогодично доступны. Во-вторых, это один из самых популярных и широко культивируемых с древности фруктов. В-третьих, известен опыт питания в основном яблоками на протяжении как минимум 20 лет (Яна Луис).

Почему монодиета? Возможно, что чем меньше ассортимент потребляемых продуктов, тем лучше организм сможет настроиться их усваивать и соответственно нуждаться в меньшем их количестве.

Верно ли это предположение, можно будет узнать из сравнительных экспериментов.

Подробности о моем питании в теме "Яблочное моноедение у человека" http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9716

Maksenek 11-11-2010 09:33

Из-за малой распространенности фрукторианства, я пока не смог найти в интернете подробных научных данных об этой системе питания. Но возможно они скоро появятся.

Например, создатель сайта fruit.fm, фрукторианец Ditmar (http://golodanie.su/forum/member.php?u=20331), обещал измерить свое потребление пищи. Человек он похоже серьезный, так что возможно это будут первые научные данные о потребности в различных нутриентах для человека на естественном видовом питании. Надеюсь, он будет продолжать эти измерения и дальше.

Многолетние данные о питании фрукторианцев будут представлять особую ценность.

Если будет много таких данных, то можно будет понять, какие фрукты насыщают меньшим количеством калорий. Ограничение калорий способствует продлению жизни, замедлению процесса старения и снижению частоты возникновения рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и нейродегенеративных расстройств. Это экспериментально доказано на людях и различных лабораторных животных, в т.ч. грызунах, собаках, а также приматах, к которым относится и человек.
Подробности об ограничении калорий в теме "Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию" http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475

Monica 11-11-2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 403868)
Почему монодиета? Возможно, что чем меньше ассортимент потребляемых продуктов, тем лучше организм сможет настроиться их усваивать и соответственно нуждаться в меньшем их количестве.

А в друг в один прекрасный день все яблоки исчезнут с Земли? Организм больше ничего и не усвоит :idea:

Фрукты - это здорово. Только надо считаться с климатом, в котором проживаешь. В сибири основная еда для ВСМЕ - овощи. Фрукты - это просто изредка желудок удивить.

Maksenek 11-11-2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 403871)
В сибири основная еда для ВСМЕ - овощи.

При овощеедении нужно помнить, что это не видовая пища человека, поскольку овощи имеют неприятный для человека вкус и жесткость (хотя с помощью многовековой селекции вкусовые качества многих сортов овощей удалось значительно улучшить). Поэтому издревле овощи употреблялась исключительно в вареном, тушеном, паренном, соленом, маринованном и т.д. виде и часто с приправами. Да и сейчас овощи в основном так и едят! Это значит, что это не видовая пища человека! Ещё одно доказательство - дети, у которых прирожденный вкус еще не испорчен культурными воздействиями и принуждениями, от природы любят сладкое, а овощи ненавидят.

Оксана 1980 12-11-2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 403871)
А в друг в один прекрасный день все яблоки исчезнут с Земли? Организм больше ничего и не усвоит :idea:

Фрукты - это здорово. Только надо считаться с климатом, в котором проживаешь. В сибири основная еда для ВСМЕ - овощи. Фрукты - это просто изредка желудок удивить.

В Сибири полно фруктов, их сюда также завозят как и везде.Вчера специально почитала этикетки:Китай,Аргентина,Молдова,Венесуэлла даже из Киргизии везут.Только почему-то Российского ничего не обнаружила, хотя яблок должно быть полно.ААА, было что-то....зелёный лук и петрушка, тоже тепличные, как и везде впринципе.Я хотела семейству яблок купить, а себе хурмы, как водится:D .Потом выбрала, называются "Красные".Долго смеялась, кто придумал такое?Наверное работники супермаркета, чтобы хоть как-то маркировать:D
А овощи все жуткие, я их мало ем сейчас, капусту только.Помидоры бурые и привозные, огурцы тоже.Так что терять нечего, буду кушать, что красивее и вкуснее ....и злаковые (это пока, ещё тянет немного)

Monica 12-11-2010 02:30

Цитата:

Сообщение от Оксана 1980 (Сообщение 404110)
В Сибири полно фруктов, их сюда также завозят как и везде.

Завозят. Но они тут не растут. Т е если есть какое-то хозяйство, то вырастут разве что какие-нибудь мелкие яблочки, и всё. А из нахимиченных и забальзамированных фруктов как-то не очень хочется делать основу своего рациона. Так, побаловать себя иногда заморским чудом, не более.
Фрукты-то я и сама обожаю. Честно говоря, мысли уехать из сибири появляются исключительно по этой причине. Хочется прям с куста рвать и есть. =))))
Супермаркеты - не то всё..

Оксана 1980 13-11-2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 404122)
Завозят. Но они тут не растут. Т е если есть какое-то хозяйство, то вырастут разве что какие-нибудь мелкие яблочки, и всё. А из нахимиченных и забальзамированных фруктов как-то не очень хочется делать основу своего рациона. Так, побаловать себя иногда заморским чудом, не более.
Фрукты-то я и сама обожаю. Честно говоря, мысли уехать из сибири появляются исключительно по этой причине. Хочется прям с куста рвать и есть. =))))
Супермаркеты - не то всё..

Ну да,рвать и есть заманчивая перспектива.Я раньше жила на юге в мегаполисе, не было возможности прямо рвать и есть, но на базарах тоже свежак продают,дёшево и такое разнообразиееееее.Урюк и вишня вообще дворовое озеленение.........когда начинают цвести, в марте кхе кхе....красотыщаааа:lovedaze2: :lovedaze2:

saiko 14-11-2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 403877)
Ещё одно доказательство - дети, у которых прирожденный вкус еще не испорчен культурными воздействиями и принуждениями, от природы любят сладкое, а овощи ненавидят.

У нас дочь, которая примерно первый месяц или два прикорма ела только фрукты (в основном бананы и точно всё сырое) потом точно также с удовольствием ела огурцы, грызла лук, морковь, сырые кабачки. А когда предложили отварной рис, то не побрезговала и до сих пор частенько с удовольствием ест (даже без соли и масла). Мы тоже читали в книжках, что если первые прикормы будут сладкие фрукты, то потом ребенок не захочет есть всё остальное, так как подсядет на сладкое. В итоге это не оправдалось, дочь ест всё. Вообще видовое питание - миф, на мой взгляд, человек - всеяден, что найдет то и съест.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +4.