![]() |
Re: HELP !!! жировой гепатоз!!!
Цитата:
http://ecoways.ru/ru/rss/knigi/Dougl...e_pitanie.html Цитата:
http://golodanie.su/forum/search.php...=1503380&pp=25 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И кстати, в винограде глюкоза а не фруктоза. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про влияние антиоксидантов на работу митохондрий(очень важны в глюконеогенёзе) можете легко найти сами. Цитата:
В винограде около половины сахаров - фруктоза. |
Цитата:
|
Цитата:
Я как-то проводил мини-исследование о соотношении разл. сахаров во фруктах (используя базу USDA), и вот что выяснил. Подавляющая часть всех сахаров фруктов представлены всего 3-мя сахарами - фруктозой, глюкозой и их дисахаридом сахарозой. В большей части фруктов, что я посмотрел (13 видов), фруктоза составляет от 50 до 68 %. Исключение - банан и абрикос. В них фруктозы немного меньше - соответственно 34 % и 42 % фруктозы. Остальные сахара во фруктах - в основном глюкоза. Другие сахара только в некоторых фруктах, и в крошечном кол-ве: галактоза - в дыне и киви - 0.7 и 2% соотв. Еще в нескольких фруктах есть глюкозный дисахарид мальтоза - тоже в крошечном кол-ве - 0.1-2%. В яблоках и дыне в таком же крошечном кол-ве - 0.4-0.5% - есть крахмал. Единственное исключение - банан. Крахмал составляет аж 31% (!) всех его т.н. "усвояемых" углеводов! Фрукты, состав которых я сравнивал: апельсин (сок), яблоки, груши, виноград, финики, манго, мандарин, дыня, арбуз, абрикос, банан, ананас, киви. |
Цитата:
Maksenek, спасибо за состав сахаров во фруктах. Я чё-то думала что в винограде в основном глюкоза, потому что моя подружка, ещё в 90е годы его за это ругала :hz: выходит она была не права, но мне запомнилось. Я тогда метаболизмом не интересовалась. |
Цитата:
Цитата:
http://cwx.prenhall.com/bookbind/pub...fig10_18a.html А потом немного подвигаясь без напряга, опять сжигаем жирные кислоты Цитата:
Так что подпитывая себя фруктами и занимаясь без напряга сжигаем липиды полностью и глицерол и жирные кислоты. |
А я так и знала что вас образовывать бесполезно :-(
Цитата:
"Жиры сгорают в огне углеводов" - эта фраза появилась ещё в 19м веке, когда думали что кетоны это патология диабета. С тех пор много воды утекло, но очевидно не для вас... Жирные кислоты не расщепляются в митохондриях. Они там используются. Жир расщипляется на жирные кислоты и глицерин. больше не буду вас образовывать :hi: |
Reasonable, если можно, встряну на правах новичка, мало что понимающего
выглядит так, словно вы говорите с Ридом (в той части, которая вынесена в цитату) о примерно том же разными словами, не может ли такого быть? что rid имеет в виду глюкозу в более широком плане, может быть не очень корректно, но тем не менее (т.е. и медовые подпитки и запас гликогена в мышцах выполяют одинаковую функцию либо при питании фруктами, либо на голодании, в зависимости от того, идет ли голодание на воде с нагрузками - или на воде/травах с медом и лимоном - и тогда даже и без нагрузок, видимо, схема будет та же) проговариваю это, в первую очередь, для собственного понимания, которое нужно порой даже тем, кто с этой областью и близко не знаком (эт такая форма извинения за то, что я встряла и еще и комментариев прошу... хотя, конечно, можно мне просто сказать, что у меня в голове каша и я рано взяла право голоса) |
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4. |