Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Редкое питание (питание "хищника") (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18670)

monoed 27-06-2015 19:20

Re: Редкое питание (питание "хищника")

Nira, по этому делу специалист kukunja, а я глядючи на него стал иногда экспериментировать. Просто та тема была первой темой на форуме, которую я стал вдумчиво читать (ссылку дам, если Вы не видели ее). Правда у меня своя специфика, большинство моей еды растительного происхождения (животная временами) и порции стараюсь делать небольшими (у меня пока еще остаточное ожирение присутствует).

http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=10478
В той теме разный народ писал, а в нынешней теме про питание хищника kukunja суммировал свой предыдущий опыт в подробном отчете и обоснованиях.

kukunja 28-06-2015 02:55

Цитата:

Сообщение от ut5im (Сообщение 958776)
Нет кукунья, если суждено тебе помереть в 70 во столько вы и помрете.

Если бы знать?! А пока шанс есть и его нужно использовать. Скажем так, породу нужно улучшать.

Манон 12-07-2015 11:45

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 958737)
Да, и еще обязательное употребление достаточного количества микроэлементов. Это питье жесткой воды и добавки.

Вы читали Брэгга "Шокирующая правда о воде и соли"? Резюмируя его: жёсткая вода медленно убивает сосуды.
И все равно не могу понять, откуда вы берете антиоксиданты и т.п., если совсем не потребляете растений.. :hz:

kukunja 12-07-2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 960628)
Резюмируя его: жёсткая вода медленно убивает сосуды.

Сырая жесткая вода сосуды не убивает. Так или иначе в любой воде присутствует определенное количество микроэлементов - от практически дисциплинированной (где они приближены к нулю) до минеральной воды (максимальное содержание). Я считаю, что не нужно очищать воду из под крана (она вполне в нормах по содержанию микроэлементов), единственное, что я делаю с ней - избавляюсь от дейтерия.
Ну, а на счет клетчатки я уже много высказывался ("...ружья кирпичом не чистют...") и вообще рассматривать клетчатку в качестве антиоксидантов трудно, так как клетчатка, как и губка (без мозгов), и что в себя впитывать навряд ли разбирается - поэтому выносит с собою как полезные, так и вредные вещества, снижая тем самым КПД пищеварения. Я как-то после года еды на мясе/жире во время сбора ягод не удержался и съел горсть ягод - еле до туалета успел добежать.
Другое дело, что формирование микрофлоры под пищевое поведение процесс долгий, даже после голодания сразу не получается добиться нужного результата. Поэтому сокращение клетчатки должно быть постепенно и при постоянном контроле стула.

Манон 12-07-2015 13:27

kukunja, в воде ведь содержатся неорганические минеральные вещества типа карбоната кальция и т.п., которые буквально цементируют наши артерии и капилляры!..

Да, бог с ней, с клетчаткой, допускаю, что и организму пришлось-удалось приспособиться к такому типу питания, но вы не допускаете мысли, что это укорачивает продолжительность жизни? Вам абсолютно комфортно и ничего не беспокоит?

monoed 12-07-2015 17:31

Манон, душа моя, я Вас перестал понимать. Какой вариант тогда лучше? Напрашивается дистиллят или же полный отказ от воды :D Сам п'ю сырую фильтрованную из под крана или на работе артезианскую бутилированную (минерализация сопоставима с изподкрановской или просто взятой из Москва-реки, то есть около 250-500). И в артезианской тоже содержатся все наши любимые "неорганические минеральные вещества типа карбоната кальция и т.п., которые буквально цементируют наши артерии и капилляры!", хотя они же содержатся и в пищевых продуктах.

Манон 12-07-2015 21:19

monoed, дорогой, на дистиллированную и намекаю)

kukunja 13-07-2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 960636)
в воде ведь содержатся неорганические минеральные вещества типа карбоната кальция и т.п., которые буквально цементируют наши артерии и капилляры!..

Я так понимаю, что когда организму предоставляют альтернативу минеральных веществ (типа овощи и фрукты), то он будет усваивать более легкоусваиваяемые, а не "горбатится", преобразуя и добывая, нужные элементы из соединений. И не факт, что легче отложится в артериях, т.к. вода перерабатывается почками, а овощи и фрукты (первичное пищеварение) - печенью.

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 960636)
но вы не допускаете мысли, что это укорачивает продолжительность жизни?

Что имеете ввиду ("...что это..."), если вы имеете ввиду мясо/жир, так я всегда говорил, что мясо нельзя есть каждый день - быстрей состаришься. И хищники это понимают.

Манон 13-07-2015 21:39

Ладно, не буду навязываться со своими взглядами.. Просто за вас волнуюсь. Вам виднее явно, на каком питании вашему организму лучше всего)

kukunja 14-07-2015 02:08

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 960800)
Вам виднее явно, на каком питании вашему организму лучше всего)

И правильно делаете!!. Для каждого человека нужно определяться - кто он такой (хищник или травоядный) и подбирать под это дело пищевое поведение.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4.