Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что можно пить вместо чая, кофе с точки зрения ЗОЖ ? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19006)

barmalini 10-03-2007 08:43

Re: Что пьют ЗОЖники по утрам вместо кофе?

Можете приготовить традиционный йогический чай - смесь тертого корня имбиря, лимона вместе с цедрой заливается кипятком, настаивается некоторое время. Добавляется мед по вкусу.
Этот чай особенно рекомендуется людам с избытком капхи, людям у которых мерзнут конечности, а также в зимнее время. Людям же горячим, сухощавым по своей природе излишне увлекаться этим чаем не стоит.

Jseven 10-03-2007 13:45

Ребята! Вы уж тогда говорите "сколько вешать в граммах", а то знаете, капля никотина разрывает хомяка на куски.. )))

barmalini 10-03-2007 15:17

В граммах не получится. Все дело в имбире, насыщенность его аромата зависит от того в каком виде его собрали, как довезли и как хранили. Может сильно меняться.
Кроме того, у всех вкусы разные, кому нравится посильнее, кому послабее...
Для ориентира, я беру на литр воды два лимона, три если не крупные, и кусок имбирного корня, сантиметра на четыре. Режу его на тонкие пластинки типа чипсов и в таком виде настаиваю. Потом добавляю меда примерно столовую ложку, и вуаля, приятного аппетита :creator:

Танцовщица 10-03-2007 15:22

Я для себя пока остановилась на отваре овса - офигенная вещь для тех, кто "страдает хронической усталостью"!

Monah 10-03-2007 15:48

barmalini,
Сейчас попробовал по вашему рецепту, вставило по полной программе. Видать хороший корень попался)))
:help: :help: :help: :qaz: :man: :flag__2fa :laugh2:

Илья 10-03-2007 18:26

На отваре овса далеко не уедешь...Правде он может хорошо маскировать проблемы ЖКТ...

Кatrina 10-03-2007 18:33

А я вот хотела спросить, что в нем такого офигенного, сама пью, можт не так пью как-то))) или не в тех количествах...

Танцовщица 10-03-2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Кatrina (Сообщение 53042)
А я вот хотела спросить, что в нем такого офигенного, сама пью, можт не так пью как-то))) или не в тех количествах...

Ой, я тут по ошибке вместо "цитата" на "спасибо" нажала...

Я недавно стала пить, мне очень нравится. Мне кажется он действительно дает силы.
Может быть Ваш организм к нему уже привык?

barmalini 10-03-2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 52999)
barmalini,
Сейчас попробовал по вашему рецепту, вставило по полной программе. Видать хороший корень попался)))

Знаете, похоже крепость корней меняется от месяца к месяцу на протяжении года, я сейчас сделал свою обычную пропорцию и тоже улетел в стратосфэру. Теперь самое время кофе попить, чтоб хоть немного успокоиться :D

Jseven 11-03-2007 04:42

Цитата:

Сообщение от barmalini
Для ориентира, я беру на литр воды два лимона, три если не крупные, и кусок имбирного корня, сантиметра на четыре. Режу его на тонкие пластинки типа чипсов и в таком виде настаиваю. Потом добавляю меда примерно столовую ложку, и вуаля, приятного аппетита

А лимоны чисто для красоты? так и лежат 2-3 штуки? Настаивате как, на чем?
Вот если бы вам так врачи рецепты выписывали?
Рецепт: лекарство, 2-3 в день.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4.