![]() |
Re: Не заржаветь!
Двенадцатый день восстановления. Из них первый день на морковном. Одиннадцать дней мандаринового пролетело хорошо. Интересно сравнить. Летом за 22 дня голодания вес упал с 59 до 50 кг. Сейчас 10 дней голодания плюс 11 дней мандаринового сока убрало вес с 59 до 53-54. Т.е. на мандариновом соке вес падает очень мало. Переносится это легко. А вот очистка, по-видимому, продолжается по полной - сок-то фильтрованный, даёт практически только глюкозу. Белковое голодание организм сбивает за счёт аутолиза.
Сгоряча утром выпил две кружки- всего около 0,5 литра морковного сока с мякотью. Через час понял, что это ошибка. ЖКТ не готов, микроорганизмы в незначительных количествах. Небольшое несварение, отяжелела голова, подташнивало. Прошло к вечеру. Теперь пью по кружке разведённого. Вперёд наука. |
Гвоздь, Вы на голоде или сейчас на восстановлении (12 дней) бегали?
Как часто, с какой скоростью и какие дистанции? Как ощущения? |
Нет, к сожалению. На голоде - сильная слабость. Сейчас мог бы, но решил подождать - ещё 8 дней на морковном. Ещё дней несколько на восстановление нагрузки буду избегать годы обмануть трудно. Лет 20 назад спокойно на голодании бегал. Главная причина сейчас - слабость из-за сильного дефицита мышц, падение давления, может быть вязкозти крови. Ограничиваться только бегом - моя принципиальная ошибка. Надо между голоданиями мышцы восстанавливать. Тогда и на голоде можно будет давать физнагрузку. Надеюсь на такой режим выйти.
|
Подскажите, Гвоздь, а аэробные нагрузки - это обязательно на свежем воздухе, или аэробность в чем-то другом?
Мне у Вас оч. понравилось про голодного волка. Илья как-то писал, что его привлекает в животных близость к естеству (поправте, если я не так понял). А вслучае волка получается самую десятку. :) |
Цитата:
|
Спасибо за подробный ответ.
Значит, если правильно понял, чтобы нагрузка была аэробной, то нужно ее выполнять по-марафонски ( в противовес анаэробным - по-спринтерски)? Тогда не будет накапливаться молочная кислота в мышцах. Тогда мышцы будут не будут рельефные, но будут выносливые. Но Вы пишите,что один бег - это не правильно (хотя при беге ССС совершенствуется), что нужны другие нагрузки. Вы имеете виду силовые (руки, прес и т.д.)? Вопрос для меня важен, т.к. мой рост больше, а вес меньше Вашего. И я не ощущаю себя сильным (физически), хотя вроде и не дохляк. А еще подскажите, плз, Вы сегодня поздно легли, или уже встали в 5 утра. И вообще, при Вашей частоте занятий бегом, ранний подъем это норма организма -спать мало или просто исторически так сложилось и бег здесь не причем? Максим. |
Гвоздь,
А не посоветуете литературу по интервальным тренировкам. Я по старой привычке, бег без интервалов, в конце не воспринимаю. А бегаю всю сознательную жизни, без научной основы, просто так)) |
Цитата:
Е.Г. Мильнер (одно из изданий - в соавторстве с профессором Волковым) "Выбираю бег". Может есть ссылки в инете. У меня по моим тренировкам сообщений на форуме много. Попробуйте поискать по словам "ортостатическая проба". Главное - грамотность, постепенность, постоянство, самонаблюдение и осмотрительность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, Мильнер Выбираю бег - вот: http://marathon.by/wp-content/upload...02/milner.html
|
Для человека с техническим образованием господин Гвоздь поразительно подкован в вопросах биохимии (профессиональная ревность :))) Даже для меня, который в студенчестве этот самый цикл Кребса вырисовывал на доске, он открывает много нового. Например о большей легкости голодания при большем объеме мышечной массы.
Действительно, в отличие от Гвоздя я много лет занимаюсь регулярными силовыми тренировками в тренажерном зале и редко - аэробикой (каждому организм подсказывает свое). И по мере накопления большего объема мышечной массы (за последние 10 лет около 10 кг без особого к тому стремления) я обнаруживаю что голодать на средние сроки (7-10 дней) все легче. Но только как же таблица Николаева, по которой объем мышечной ткани во время голодания до момента смерти изменяется незначительно? |
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4. |