![]() |
Re: Прочитал дневник Ольги Швед!
Цитата:
|
Putin_IRL,
Цитата:
стремление - жить и не гнобиться. |
Цитата:
Эти книги это стенограмма выступлений Ошо. Он их не записывал, не редактировал, да и это было бы глупо, тратить ему свое время таким образом, когда у него была уйма желающих помочь ему в этом. |
Djonathan,
Швед вам ответила? если ответит- сразу же сюда! нам интересно! |
Цитата:
|
Цитата:
Бесполезненько? В свое время, когда я начала практиковать осознанность, и мой невроз начал "лезть из всех щелей", книги Ошо меня просто спасали.. Мгновенно попадаешь на другие вибрации, другое восприятие мира. Ошо - это Божественный элексир! |
из дневника Ольги Швед ( 11 день СГ)
Всю ночь сидела раздетая на балконе, читала Библию. Тело как будто мумифицировалось. Ледяные сухие стопы и кисти рук. Кажется, чтобы выжить, нужен только покой, ледяной ветер и мысль о необходимости выжить. Состояние безразличия. Когда пытаюсь осознанно углубиться в трансперсональное состояние, активируется ментальный барьер, все исчезает. Жаль. Зато в просоночном состоянии появились необычные визуальные образы: поток и реальные ощущения бесконечности бытия и первых импульсов проявляющегося сознания доселе непроявленного мира; прикосновение к тайне и смыслу мироздания... А что происходит с моим телом? Снижена чувствительность дистальных отделов ног до колен. Практически не чувствуется кожа затылочной части головы. К вечеру появилось удивительно ясное сознание. Далеко видны последствия любого жизненного выбора, даже самого незначительного, причем не только моего и не только для меня, а в целом. Радость понимания сути понятий «судьба» и «свобода воли». Восторг от осознания понятия «меры» в неизмеримо более глубоком аспекте врачебного мышления, чем раньше! Мир яркий и абсолютно безопасный. Все составные части этого мира находятся в полной гармонии между собой, подсказки правильных выборов повсюду. Ощущение пьянящей радости при мысли о том, что я часть бесконечно гармоничного мира. Все проблемы, в том числе телесные, это заботливые уроки Любящего Создателя, сигналы, научившись понимать которые, можно превратить свою жизнь в бесконечный поток блаженства... У меня не хватает слов и сил, чтобы выразить то, что открыто моему сердцу! Вижу и слышу лучше, чем обычно. И еще, появилось необычное «чутье», позволяющее безошибочно узнавать всех, кто подходит к двери моей комнаты. Кажется, активировались какие-то животные инстинкты. К вечеру погрузилась в состояние ОЖИДАНИЯ. Очень хочется пить. Опять тоска при мысли о том, что ждать еще целых 10 часов!!! ----------------------------- ----------------------------- такая ясность, простота и всеобъемлющее чувство Счастья..и всё это Внутренние Ресурсы Человека...то, что в обычной жизни затирается и задвигается поглубже...хотя странно, откуда у нас такая страсть к Усложнениям всего на свете..ведь Сложно - не значит Совершенно...а Просто- не значит Примитивно... -------------- Швед следовала рекомендациям Щенникова..и по его же совету на 9-й день окуналась в прорубь..зачем? получилось строгое 9-е дневное сухое голодание..может быть эти 2 дня (10 и 11-й) уже было не реально без "леталки" продержаться? |
Вот это все смешно, вся эта сакральность сроков, особенно на сухом голоде. Там же такая масса факторов, влияющих на ход голодания, начиная от комплекции человека и функционального состояния органов его тела, и заканчивая влажностью воздуха и температурой окружающей среды. Вот, в Питере сухим голодальщикам хорошо.
|
Эта бедная девушка еще жива?
|
Тая я могу тебе дать почитать книгу того, кто руководил ее голоданием - Щенникова. и там есть его объяснение - почему 11 дней именно .
я бы если умела,выложила бы на этом форуме почитать. но я и в этом смысле чайник. а там есть его дневник 21-дневного собственного СГ, правда, начиная с 16 дня. живу в Пушкине. |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4. |