![]() |
Re: ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО
Chingachguk,"праздность - мать всякой философии" :-)
Но вобщем Вы правы - "бездельники" более несчастны и живут короче.ИМХО. |
Цитата:
|
Подытоживая вышесказанное...
...а я, пожалуй, сознательный "бездельник и обманщик"... *** По сути ведь и голодание - гнусный обман природы, искренне думающей, что одна из ее особей на краю небытия... А я просто прикинулся (полу)дохлым... как мексиканский тушкан :))) *** А если серьезно... там, в начале было интересное обобщение, которое мне не дает покоя. Ведь если отсутствие - польза, то пользой оборачивается и смерть (!) Ибо, умирая, освобождаешь для своего потомства СВОЕ СОБСТВЕННОЕ, НАГРЕТОЕ, ПРИКОРМЛЕННОЕ И НАСИЖЕННОЕ место под солнцем - самое ценное достояние (!) *** Но тогда рождение на свет - голимая корысть (!) И все развитие движется из корыстных побуждений в полезные, от эгоистично двигающей локтями юности в "альтруистично" поддакивающую старость... *** Боже, как мерзко-то... А Бог-то где? И где здесь прячется "в нем необходимость"? *** Не, ребята, смерть - тьфу. Не в смерти ужас. И я не побоюсь этого утверждения: и не в рождении... Есть что-то еще. |
Ну не стоит же так понимать буквально)) Просто мыслительную энергию можно б было в другую сторону направить )) Изобрести еще один костыль человечеству, научиться петь, рисовать, танцевать, еще раз влюбиться и тп. и тд..
|
Цитата:
*** ЗЫ: народ, короче, внимай! *** Все знают, что на ушной раковине есть рисунок тела человека, поэтому укалывая иглами в ухо, можно добиться изменений состояния здоровья во всем теле. Тело-на-ухе, отражающееся в теле-как-есть, это фрактал. *** Такой же рисунок тела на языке. И, наблюдая за состоянием языка, можно сделать выводы о состоянии здоровья всего тела. Это тоже фрактал. *** Такой же рисунок тела есть в кишечнике. Поэтому отложения каловых камней на кишках приводят к ухудшению здоровья в соответствующих участках тела. Потому что фрактал. *** Такой же рисунок тела есть на ладонях. Тоже - фрактал. Именно этот рисунок используют в современной электронной диагностике: замеряя сопротивление между разными участками ладони, получают данные о болезнях всего тела. *** На стопах. То же... *** На иридиевой поверхности глазного яблока... Офигенная диагностика выходит. *** В каждой клеточке нашего тела... *** В каждой хромосоме каждой клетки нашего тела... *** Ну, и, вероятно, так без конца. *** Невольно появляется мысль: а не являемся ли мы сами таким же фрактальным отражением неких более масштабных процессов. Сравнивают же иные неугомонные мистики планету Земля с человечьим телом (!) Ну, и понятие "Пурушу" (космический человек) не на пустом месте, ИМХО, появилось... *** Вспомните, как похожи прожилки листочка на дерево... *** Листочки каждый год опадают, искренне полагая, что наступил Конец Света (они же не ведают, что дерево еще будет расти)... и иногда Апокалипсис (осень и массовая гибель листочков) совпадает с плодопадением (осыпанием "трупов" желудей на холодную, устланную трупами листьев землю). ** И никто, даже падающие желуди, понятия не имеют, что это еще не смерть, и после шести-восьми месяцев сплошного снега снова будет жизнь. |
Вложений: 1
это фрактал с сайта http://magic-pavel.narod.ru/image/entre_ru.htm
И еще один фрактал с сайта http://www.dmitriy-prog.ru/ru/JLFract5.html И еще один фрактал с сайта http://www.log-in.ru/dtSection/news/default.asp?id=56 И все это переходит с уровня на уровень, бесконечно отражаясь друг в друге... |
Цитата:
М-да... Хорошо, когда жизнь идет вот ТАК... *** Абсолютно убежден в том, что можно переносить (пусть и несколько вульгаризуя) подобные математические откровения на человеческие отношения. *** Выверять психологические шаблоны по математическим... Пусть приблизительно, пусть в общих чертах... |
Будда когда его спрашивали о таких материях обычно не отвечал.
Но однажды ответил:есть 4 великих истины и восьмеричный путь;что за тем - я не знаю,но и не надо задумываться,это отвлекает;когда доберетесь - увидите.(Это мое понимание,так как знаю что есть разные трактовки учения). |
Цитата:
"Фрактал (лат. fractus — дробленый) — термин, введённый Бенуа Мандельбротом в 1975 году для обозначения нерегулярных самоподобных множеств. Фрактал - это бесконечно самоподобная геометрическая фигура, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба. Масштабная инвариантость, наблюдаемая во фракталах, может быть либо точной, либо приближённой. Основные свойства фракталов: - они - самоподобное множества; - они имеют тонкую структуру, т. е. содержат произвольно малые масштабы, из-за чего его элементы расположены в пространстве почти всюду; - они имеют дробную "фрактальную" размерность, называемую также размерностью Минковского". Как и любое понятие фетишизировать его не стоит. Оно родилось для описания определённых объектов. Пока оно не стало общеизвестным оно содержит большой объяснительный потенциал. Но чрезмерно расширительное его применение и соответствующая сенсационность вряд ли обоснованы. |
Цитата:
*** Одно хорошо... Цитата:
|
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4. |