OrbRider |
20-03-2006 14:04 |
Цитата:
Сообщение от shell_inspector
Макс, не флуди, козлу ясно.
OrbRider, оно конечно понятно, но некоторые считают что со временем происходит не привыкание, не уменьшение эффективности голодовок а очищение организма. А так как очищать больше становится нечего и организ. чистеннький как пустая бутылка от водки, то и кризов и головокружений становиться меньше.
|
Думаю, что если заменить слово "привыкание" на слово "адаптация", то становится менее обидно :) Собственно, ничего плохого в адаптации, как таковой, я не вижу. Жаль, что снижается эффективность при лечении простуды, в частности. Поскольку голодаю я из похудетельных соображений, то бросать это дело, конечно, не собираюсь. Сбросить за недельку пять кило и вдобавок нормализовать аппетит и гастрономические привычки - весьма неплохой результат.
Цитата:
Что бы разрешить этот вопрос необходимо взять во внимание частоту простуд. Если простуды становятся реже, то организм действиттельно очистился, если нет , то речь идет о привыкании.
|
Поскольку я уже довел свое горло до хроники, очаг инфекции ликвидировать практически невозможно (по крайней мере так сказал мне врач). Количество простуд зависит от количества выпитой холодной воды или температуры воздуха. Скоро лето, воздух станет теплее - постараюсь залечить горло до нормального состояния.
Цитата:
Что вы думайте на этот счет?
|
Вопрос с голоданием вообще - очень странный. Как ни начнешь искать информацию в интернете - так обязательно окажется, что большинство поклонников этой методики странные сектанты. Какие-то сплошные догмы, непонятно откуда берущиеся. Например, догма про вредность сахара и полезность меда. Откуда это? Ну я еще понимаю, рафинированный сахар, но чем плох нерафинированный тростниковый?
Даже врачи, вроде Николаева или Войтовича не вызывают безусловного доверия, к сожалению. Читаешь того же Войтовича - бац! - про мумие, как очередную панацею. А ведь все знают, что панацей не бывает (ну, или почти не бывает). Или пространные рассуждения про сжигание жировых клеток, например. Откуда он взял эти данные? По другим данным их количество неизменно на протяжении жизни. Одним словом, темное это дело - голодание.
|