Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Мой 26-летний опыт голодания. Избавление от "букета" болезней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=569)

shell_inspector 20-03-2006 08:05

Макс, не флуди, козлу ясно.

OrbRider, оно конечно понятно, но некоторые считают что со временем происходит не привыкание, не уменьшение эффективности голодовок а очищение организма. А так как очищать больше становится нечего и организ. чистеннький как пустая бутылка от водки, то и кризов и головокружений становиться меньше.

Что бы разрешить этот вопрос необходимо взять во внимание частоту простуд. Если простуды становятся реже, то организм действиттельно очистился, если нет , то речь идет о привыкании.

Что вы думайте на этот счет?

OrbRider 20-03-2006 14:04

Цитата:

Сообщение от shell_inspector
Макс, не флуди, козлу ясно.

OrbRider, оно конечно понятно, но некоторые считают что со временем происходит не привыкание, не уменьшение эффективности голодовок а очищение организма. А так как очищать больше становится нечего и организ. чистеннький как пустая бутылка от водки, то и кризов и головокружений становиться меньше.

Думаю, что если заменить слово "привыкание" на слово "адаптация", то становится менее обидно :) Собственно, ничего плохого в адаптации, как таковой, я не вижу. Жаль, что снижается эффективность при лечении простуды, в частности. Поскольку голодаю я из похудетельных соображений, то бросать это дело, конечно, не собираюсь. Сбросить за недельку пять кило и вдобавок нормализовать аппетит и гастрономические привычки - весьма неплохой результат.

Цитата:

Что бы разрешить этот вопрос необходимо взять во внимание частоту простуд. Если простуды становятся реже, то организм действиттельно очистился, если нет , то речь идет о привыкании.
Поскольку я уже довел свое горло до хроники, очаг инфекции ликвидировать практически невозможно (по крайней мере так сказал мне врач). Количество простуд зависит от количества выпитой холодной воды или температуры воздуха. Скоро лето, воздух станет теплее - постараюсь залечить горло до нормального состояния.

Цитата:

Что вы думайте на этот счет?
Вопрос с голоданием вообще - очень странный. Как ни начнешь искать информацию в интернете - так обязательно окажется, что большинство поклонников этой методики странные сектанты. Какие-то сплошные догмы, непонятно откуда берущиеся. Например, догма про вредность сахара и полезность меда. Откуда это? Ну я еще понимаю, рафинированный сахар, но чем плох нерафинированный тростниковый?

Даже врачи, вроде Николаева или Войтовича не вызывают безусловного доверия, к сожалению. Читаешь того же Войтовича - бац! - про мумие, как очередную панацею. А ведь все знают, что панацей не бывает (ну, или почти не бывает). Или пространные рассуждения про сжигание жировых клеток, например. Откуда он взял эти данные? По другим данным их количество неизменно на протяжении жизни. Одним словом, темное это дело - голодание.

yulia 21-03-2006 06:25

Цитата:

Сообщение от OrbRider
Поскольку я уже довел свое горло до хроники, очаг инфекции ликвидировать практически невозможно (по крайней мере так сказал мне врач). Количество простуд зависит от количества выпитой холодной воды или температуры воздуха. Скоро лето, воздух станет теплее - постараюсь залечить горло до нормального состояния.

.

Совершенно странный и непонятный вывод.Довел горло до хроники и невозможно вылечить голоданием? Чушь! Не вылечил ТАКИМ голоданием!
На самом деле , если провести достаточное по сроку голодание, даже одно- любая инфекция сдастся.
Мой опыт: Хронический тонзиллит с рождения, по 2 недели тяжелейших ангин каждые 2 месяца в среднем, от ложки мороженного, от мокрых ног, от глотка холодной воды, осложнение в виде ревматизма, плакала от боли.И все это прекратилось просто чудом после первого же цикла голоданий(10 дней +15 через неделю).Все! Пару раз еще горло болело, но ангин уже не было, а ведь так все хотели удалить мне гланды, там места живого не было.

Так что не надо обвинять голодание в неэффективности, просто вы неправильно его применяете.

OrbRider 21-03-2006 06:42

Цитата:

Сообщение от yulia
И все это прекратилось просто чудом после первого же цикла голоданий(10 дней +15 через неделю).Все!

О чем и разговор - после первого! Вам очень повезло, что начали с большого срока.

В науке, чтобы опровергнуть какую-то теорию, достаточно одного контрпримера, а вот чтобы доказать, даже сотни положительных недостаточно. Так уж устроена научная логика, увы.

Vlad 21-03-2006 06:49

Короче, мне надоела эта антиреклама, это все брехня!!
Не привыкание, а очищение, все верно...

maxfire 24-03-2006 15:30

Цитата:

Сообщение от OrbRider
В науке, чтобы опровергнуть какую-то теорию, достаточно одного контрпримера, а вот чтобы доказать, даже сотни положительных недостаточно. Так уж устроена научная логика, увы.

Vlad, да OrbRider прав. По крайней мере, прав в этом. Голодание действительно ненаучный метод.

Хан 24-03-2006 22:37

Цитата:

Сообщение от oleko
.

Но, к сожалению, избавить меня от простуд голодание не смогло. Доходило до смешного... Целый день добираемся с коллегой до места командировки. Остался последний бросок до гостиницы, хочется есть. Коллега не выдерживает и заходит в попавшуюся столовую, чтобы поесть. Я не ем, потому что после еды не могу выйти на холод, обязательно простужусь. Но не выдерживаю, выпиваю стакан чаю. Добираемся до гостиницы, а у меня уже течет из носа, и в груди покалывает. Приходится начинать голодать...

Поступите проще,делайте иоговское промывание -"нетти". Сам начал делать только после того,как убедился на знакомых ,что оно действительно помогает. :idea: Меня уже 7 месяцев никакая простуда не берёт.Тьфу....тьфу чтобы не сглазить

Зуб даю...это вам поможет:)))

maxfire 24-03-2006 22:50

И куда чего вливать – промывать, через что выпускать?

Хан 24-03-2006 23:08

Цитата:

Сообщение от maxfire
И куда чего вливать – промывать, через что выпускать?

http://www.bashedu.ru/yoga/yogabeg4.htm#_282

Admin 25-03-2006 04:30

Просьба не отвлекаться от темы заданной автором oleko

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +4.