Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Хочется быть как Шелтон (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=639)

Никода 03-05-2006 14:00

Вот уж не думал, что стану читателем форума. А теперь вот и писателем.
толком пользоваться вставкой цитат не умею, да и лень.
По-поводу высказывания Jackal про нефть и прочее. Так человечество обречено. Все что имеет рождение имеет и смерть. Забавно правда. В наших силах только оттянуть момент смерти.

alien 03-05-2006 15:11

Цитата:

Сообщение от Никода
толком пользоваться вставкой цитат не умею, да и лень.

Выделяешь левой кнопкой мыши интересующий текст и нажимаешь Цитата выделенного легче некуда
Цитата:

Сообщение от Никода
Так человечество обречено. Все что имеет рождение имеет и смерть. Забавно правда. В наших силах только оттянуть момент смерти.

куда и зачем ?

Никода 03-05-2006 16:56

Цитата:

Сообщение от alien
куда и зачем ?

Ну как куда и зачем. Чисто в рамках философии. Долго объяснять куда и зачем. Человек пока живет, думает что будет жить вечно. Только болезнь может подорвать веру. Жизнь человечества в целом не зависит от голодания какого-то конкретного человека. Зато этого конкретного, голодающего человека зависит. Но в рамках жизни всего человечества человеческая жизнь всего мнгновение. Важен лишь вклад данного человека в ..... меня понесло. Короче, это к теме не относится :no:

Jseven 03-05-2006 17:03

Может быть стоит завести "философскую" ветку? А то философские размышления возникают то тут то там. А поскольку голодание очищение не только тела но и ума, то совсем запретить такие дискуссии сложно. У каждого свои умственные переживания, но они не должны быть навязчивы.

Никода 04-05-2006 08:07

Цитата:

Сообщение от Jseven
Может быть стоит завести "философскую" ветку? А то философские размышления возникают то тут то там. А поскольку голодание очищение не только тела но и ума, то совсем запретить такие дискуссии сложно. У каждого свои умственные переживания, но они не должны быть навязчивы.

Можно, только боюсь что тут столкнутся разные философские течения и в конце концов полезного будет мало. Все и так делается в рамках определенной философии. Я бы сказал более того, религии. То есть религии питания и голодания. На вопрос: "зачем вы так поступаете?" большинство из нас подумав ответят - "У нас так принято." без объяснений.

Илья 04-05-2006 13:38

Не стоит судить по себе.
Думаю,что здесь большинство думающих.И кого это воспитали в "религии" голодания?Все сами дошли.

Фаст 04-05-2006 15:52

Так символично - уже 2 дня напротив "Филосовская ветка" висит красноречивое "никогда". Весело, даже не хочется портить, заводить темы в ней. Может, так и оставим - типа голодальщики - люди без философии. :)

Никода 10-05-2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Илья
Не стоит судить по себе.
Думаю,что здесь большинство думающих.И кого это воспитали в "религии" голодания?Все сами дошли.

По-моему, любой думающий человек рано или поздно создает себе набор правил, которой вполне можно назвать своей религией.

Илья 10-05-2006 12:09

Но это не значит,что ответят "так принято",а скорее объяснят,как дошли "до такой жизни" :-) В отличие от слепой веры.

Никода 10-05-2006 12:43

Цитата:

Сообщение от Илья
Но это не значит,что ответят "так принято"

Я иногда так говорю, когда не хочу пускаться в пространные объяснения или тратить много времени. Стараюсь избегать споров о вкусах.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.