Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание на Х-воде (8 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7330)

Алексаша 10-11-2009 18:36

Re: Голодание на Х-воде

Цитата:

Сообщение от efiopi@ (Сообщение 278883)
а разве этой информации нет на сайте компании или вы решили проверить достоверность?)

Я решил проверить достоверность

Сергей Р 10-11-2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 278878)
я схожу в универ и отдам эту воду на анализ, пусть специалисты скажут чего там и сколько.

Попросите померить PH.
Тема ph воды на голоде последнее время популярна на форуме: Гвоздь - по Друзьяку - пьет уксус, а д-р Даутов рекомендует совсем другое
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7310

Алексаша 11-11-2009 01:57

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 277139)
Сеичас во время голодания пью дистиллированную, но ее кислотность увеличивается (вода становится более кислотной)при реакции с воздухом.

Сначала мне эта теза показалась боле чем фантастичной, но потом я подумал, что если вода будет растворять что-то из воздуха, что будет давать кислую реакцию, то вполне возможно. Это что-то, конечно же, углекислый газ.

СО2 + Н2О = Н2СО3 (угольная кислота)

Но количество ионов водорода при этом пренебрежительно мало. Если пойти дальше, то можно предположить, что полученная кислота вступает в реакцию с аммиаком, который имеется в воздухе (особенно, жилых помещений):

Н2СО3 + 2NH3 = (NH4)2CO3

Впрочем, аммиак и без участия углекислоты может растворяться в воде, причем гораздо лучше углекислого газа:

NH3 + H2O = NH4OH

И в этом случае можно говорить об ощелачивании воды.
Но я еще раз повторяю, все это настолько незначительно, что этим можно вполне пренебречь.
Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 278916)
Гвоздь - по Друзьяку - пьет уксус, а д-р Даутов рекомендует совсем другое

Правы, возможно, и те, и другие. На голоде, как известно, повышается кислотность. Гвоздь, очевидно поднимая ее еще выше, тем самым стимулирует ответную реакцию организма, который за счет своих ресурсов нейтрализует кислоту. А Юрий Юнусович предлагает нейтрализовать кислоту напрямую, так сказать, экзогенно.

Юрец 11-11-2009 04:07

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 278705)
Причем утом после пробуждения я почувствовал, что сердце как-то "трепещет"

Я тоже самое почувствовал про пробуждении на второй день голодания и пульс выше обычного. А как в последующие дни, повторилось ли это чувство у вас с утра?

Хотел спросить если какие слабительные принимали в первые два дня? Я в первый день кажется принял малую дозу и не сработало. На второй день сделал клизму, а можно ли на третий день поворотить магнезию или уже поздновато?

alagor 11-11-2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 278990)
а можно ли на третий день поворотить магнезию или уже поздновато?

я пил магнезию на 2-ом и на 3-ем дне (в разных голоданиях)...
ничего "страшного" не произошло... :hz:
только дозу уменьшал в два раза (пол пакетика вместо целого)...

Алексаша 11-11-2009 10:28

Цитата:

Я тоже самое почувствовал про пробуждении на второй день голодания и пульс выше обычного. А как в последующие дни, повторилось ли это чувство у вас с утра?

Да, сразу после пробуждения сердце трепетало, но меньше, пульс 65. Потом успокоилось и пульс стал как обычно - 54.
Цитата:

а можно ли на третий день поворотить магнезию или уже поздновато?

Кто-то делает клизмы каждый день, но мне жалко времени, это полдня c горшка не слезать. Я люблю на голоде гулять. Лучше я погуляю эти полдня. Вот сегодня уже прошелся два с половиной часа, вечером еще погуляю. Клизмы-слабительные я делаю только при ухудшении самочувствия.

ROM 11-11-2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 279090)
Клизмы-слабительные я делаю только при ухудшении самочувствия.

А разве у Вас такое бывает?:doctor:
Пока ни разу не делал клизмы, что-то душа к ним не лежит. Да и правда голодал всего максимум 7 дней.:smile2:

Юрец 11-11-2009 12:43

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 279042)
только дозу уменьшал в два раза

Я планировал увеличить дозу, так как 20г пакетик не сработал, но сегодня третий день, и как Алексаша заметил, не охота просидеть у горшка пол дня, тем более что планировал долгую прогулку к реке, может даже пробежку и поход в сауну. А вообще посмотрим по самочувствию.

Алексаша 11-11-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 279094)
А разве у Вас такое бывает?

Ну конечно! И слабость, и кака во рту, и мерзлявость, и головная боль, и навязчивое чувство голода, прошлой зимой тошнота была. Но я в этот раз понял, почему голодание воспринимается тяжело. На самом деле, все перечисленные неприятности примерно соответствуют состоянию хронической болезни средней тяжести, а местами, и легкой. Но живут же люди в таком состоянии годами. Самое тяжелое - это подавленное настроение, хроническая депрессия, невозможность найти для себя комфортное состояние. Все это объясняется недостатком глюкозы и, как следствие, дефицитом сератонина, б-эндорфина. Фуйю может подробнее это объяснить. Если кто-то найдет метод борьбы с депрессией на голоде, окажет неоценимую услугу голодальщикам и делу голодания.
Я, кстати, наткнулся на предложение послушать рок на голоде. Послушал, как-то он тяжело на душу ложится, а перключился на классику - вот где песня! Так хорошо и легко стало. Ребята, слушайте классику на голоде.

Юрец 11-11-2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 279152)
слушайте классику на голоде.

Для меня на голоде утешителями являются музыка и природа. Они всегда рядом и очень дополняют друг друга.

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4.