![]() |
Re: Столешников А.П. ???
А зачем? Что это даст? Только зря время потратишь. Какая разница, кто это. Важно, что пишут, а не кто пишет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Столешников - дилетант?
Очень много положительных отзывов об этом человеке, но меня очень смутили эти строки из его книги.
"...Я объясню: весь период водного голодания у вас в организме жуткий ацидоз, то есть кислотность, которая растворяет все соли токсинов лежащие в тканях вашего организма. На фруктовых соках, особенно цитрусовых, которые тоже имеют резкую кислотность, например: лимонный сок, - эта кислотность необходимо сохраняется." именно поэтому автор рекомендует выход на цитрусовых соках, чтоб продолжалось очищение организма, как при голодании, благодаря поддержанию кислотности. Но ведь фрукты в том числе кислые по вкусу лимоны поддерживают именно щелочную среду в крови. кто что думает по этому поводу?:hz: :hz: :hz: |
Re: Столешников - дилетант?
Не лимоны поддерживают щелочную среду, а организм стремится поддерживать в своих средах оптимальную для них кислотность, и делает это с помощью буферных систем, но
Цитата:
|
Цитата:
Это вообще довольно странная и вредная идея-фикс - чтобы "продолжались процессы которые идут на голоде, когда вы уже начали есть" Это все равно чтобы вы уже шли домой, а у вас еще продолжались процессы. которые идут на сексе. На голоде идут одни процессы, при питании - другие. Остальное - от лукавого. Что касается соков. фруктов - это самый жесткий способ остановить все голодные процессы самым неприятным для организма способом. Коренится в старом советском стереотипе о том, что полезнее сока быть ничего не может в целом свете. От недоразумения. |
Читала пару дней назад "Соковая сила сокового человека". Так вот, там сок, на котором Столешников рекомендует выходить, присутствует. И называется "ощелачующий сок". Так что профессор не первооткрыватель. Могу выложить скан рецепта. :-) Кстати, супер книга! Я сосканировала все рецепты (кроме самых простеньких типа "яблочный сок только из яблок" :D )
|
Цитата:
Jseven, на чем по твоему мнению лучше выходить из 2-3-недельного голодания людям с проблемами ЖКТ ? |
bagIra, ЖКТ- большой. Я бы вышел или на мясе или на молоке или на мясном бульоне, на худой конец на медленных углеводах или слабоуглеводных вареных овощах.
А другие пусть сами себе шишки набивают ))) |
Цитата:
Списывают друг у друга? Вроде бы известно, что фрукты-овощи сдвигают кислотно-щелочной баланс организма в щелочную сторону, а белки-каши в кислую.... |
Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +4. |