Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9107)

ATAS 07-05-2010 17:48

Re: Мой первый дневник ЛГ.

День 10, продолжение.
Днем с большим трудом погулял чуть больше часа по берегу заводского пруда, послушал хор лягушек, подышал благоуханием оживающей растительности. Малейший уклон в гору заставляет сердце молотить чаще, дыхание сбивается.

Как и в прошлые дни самочувствие постепенно ухудшается. Опять жжение в животе, но уже гораздо слабее. Зато сильно разболелось горло. Ага, еще одна зараза обнаружена. Но если ждать, пока все они залечатся, то и ноги протянуть можно. Решил начать плавный выход, как положено - вечером.

Выход

С 8 до 11 вечера выпил маленькими порциями 400 мл микса - 1 часть выжатого мандарина + 2 части воды. Никакого особого кайфа не испытал, но в животе явно что-то зашевелилось.

Не знаю от сока ли, но вдруг резко появилось головокружение. После каждой смены позы приходится несколько секунд ждать. В глазах при этом темно, по мышцам разливается неприятный холодок и разбегаются мурашки. Что бы это могло быть? Давление в норме.

Настроение упало, злой как цепной пёс. Здравомыслить не способен. Отбой.

Arhont 08-05-2010 02:24

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 338978)
[

Не знаю от сока ли, но вдруг резко появилось головокружение. После каждой смены позы приходится несколько секунд ждать. В глазах при этом темно, по мышцам разливается неприятный холодок и разбегаются мурашки. Что бы это могло быть? . .

инсулиновый шок, как всегда от сладких соков, не пронесло стало быть.

Алена 08-05-2010 02:41

Цитата:

Сообщение от Arhont (Сообщение 339042)
инсулиновый шок, как всегда от сладких соков, не пронесло стало быть.

Это индивидуальная реакция, не у всех бывает.
Наверное, лучше на морковно-капустном выходить.
Хотя, при язве...:hz:
Овсяные отвары :idea:

alagor 08-05-2010 11:20

может быть от этого:
Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 338978)
1 часть выжатого мандарина + 2 части воды

ИМХО, чисто мандарины слишком сладко на выходе... :hz:
вусе-таки "классический микс" это апельсин+грейп+лимон...

ATAS 08-05-2010 13:43

Re: Мой первый дневник ЛГ (10 дней)

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 339044)
лучше на морковно-капустном выходить. Хотя, при язве... Овсяные отвары

На морковном попробую, уже свежая появилась. А вот капуста ... Да и при язве на повышенной кислотности она только навредить может, это я уже проходил, когда лечил. А вот картофельный сок язву очень даже хорошо приструнил.

Ага, вот нашел в своих вырезках из форума: "Любой гастрит, будучи недолеченным на голоде, при восстановлении действительно болит от морковного, а особенно от капустного сока.... А в недолеченном виде он диктует выход на отваре геркулеса и бульоне с рисом."

А овсяный отвар, это типа - горсть овса залить водой, сварить, слить воду и ее пить? Или как? А то еще в форуме был рецепт - варить гуркулес в большом количестве воды, и выпивать все вместе. Немножко непонятно. Может уточните?

Алена 08-05-2010 13:44

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 339255)
горсть овса залить водой, сварить, слить воду и ее пить?

Да, лучше так.
И картофельный сок, наверное, хорошо пойдет. Попробуйте.

ATAS 08-05-2010 13:55

Первый день выхода.

Вес - 62,7 кг (минус 0,5 кг)
Давление и пульс - норма.

За день выпил 1,4 литра микса - 220 мл сока апельсина + 220 мл сока мандарина + немного лимонного - остальное вода.

К сожалению советы-рекомендации (ВСЕМ СПАСИБО) прочитал только вечером. Завтра попробую.

Весь день провел на даче в активном труде, по мере возможности.
Головокружения не выше нормы на голоде. Самочувствие среднее. Язва почти не беспокоит. Горло дерет. Запаха от тела нет. Вонь изо рта.

ATAS 08-05-2010 14:24

Предварительные итоги 10-дневного голодания.

Произошла серьезная чистка организма.

Организм вспомнил о своих спящих возможностях по самолечению и питанию собственными запасами.

Выявились многие болезни, которыми когда-то болел, и загнанные официальной медициной внутрь. Не испытываю особого оптимизма, что за такой короткий срок организм смог справится хотя бы с одной из них, но уж обозначил он их очень конкретно, и дал им хороший бой.

Получен колосальный опыт, укрепился дух и воля.

Под это голодание сделано еще несколько шагов в ЗОЖе - отказ от хлеба (давно к этому шел), от соли и сахара в чистом виде, более строгий контроль в еде.

Как-то вот так.

Алена 08-05-2010 14:42

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 339269)
от соли и сахара в чистом виде

Соль, может, не надо совсем исключать?
Морская, как раз в чистом виде, не вредная.

ATAS 08-05-2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 339274)
Морская, как раз в чистом виде, не вредная.

Я если начинаю есть соль, то меня уже "несет", остановится не могу. Особенно много ее в любимой мной аджике. Ну и лицо соответственно отечное. Лучше я ее совсем исключу.

А морская... Спасибо за напоминание. Одно время мы на нее перешли, но сейчас постепенно вернулись на обычную и подзабыли.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4.