Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Переход к сыроедению. Голодание 30 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9943)

_as_ 18-09-2010 11:27

Re: Переход к сыроедению. Голодание для этой цели до 30 дней, полным циклом.

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 384944)
Как же

а вот когда получится, тогда и будете знать "как"... :-) А героические наскоки хороши только при закрывании пулемета грудью. Но впрочем, надо имхо пользоваться тем, что в нас есть в наличии. Можно и гнев и злобу и раздражительность обратить во благо, если грамотно постараться их использовать... :-)
Цитата:

Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

да, но для вылавливания рыбки труд весьма посильный. Мне кажется вы склонны бросаться в крайности и идеализировать/драматизировать. Вот если вы душу положите на борьбу с какой-нибудь страстью, то скорей всего одного беса вы замените семью и злейшими... ИМХО.
Цитата:

И лично я собираюсь не сыроедить, а "сухоядить"

ну в ВП сухоедение только по средам и пятницам, так ведь? Кстати, а сухоедение допускает хлеб?
Цитата:

это много-много лет является моим пороком

вы не совсем поняли мой вопрос. Я спросил, не заметили ли вы увеличения раздражительности за время голодания?

Постник 18-09-2010 11:33

Наина Киевна, так там Аник вообще человека отговаривает от приёма травок (почему-то).

Налицо противоречие.

Ссылки, которые я привёл, написаны Аником в 2008г., а Раисины - в этом. Может быть в этом дело?

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 384956)
если вы из-за раздражительности так серьезно взялись за ЗОЖ

Цитата:

ради борьбы, в том числе, и с которым я начал переход к ЗОЖ.

Дорогая Раиса, спасибо за Ваше заботливое участие, но медитации не приемлимы для православных, во всяком случае, воцерквовлённых...

snail 18-09-2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 384985)
Наина Киевна, так там Аник вообще человека отговаривает от приёма травок (почему-то).

Налицо противоречие.

А в чем противоречие?
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 310214)
Обычно они нужны, как взламыватель проблем, мешающих Голодать.

Если Голодать удаётся, то ПРАВИЛЬНОЕ питание между Голодовками САМО создаёт условия для приведения в порядок и организма и его жителей.

"Травки" - исключительная мера, и если получается обойтись без них, то нечего их и глотать. Любое вмешательство в естественные процессы так или иначе может вредить организму.
Ну, если уж очень хочется, или есть на то веские причины, пить их можно только после выхода:
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 310214)
- Дней через 30 - по завершении восстановления.

Это, как я понимаю, для тех, кому они нужны однозначно.

Постник 18-09-2010 12:05

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 384975)
не заметили ли вы увеличения раздражительности за время голодания?

Очень даже заметил...:-(

Цитата:

сухоедение только по средам и пятницам, так ведь? Кстати, а сухоедение допускает хлеб?

Великий Пост, к примеру, практически полностью состоит из сухоЯдения, за искл. субботних, воскресных и праздничных дней. Хлеб допускается, но во-первых он бездрожжевой, пресный, во-вторых, это что, нарушение канонов Сыроедения? Вон Аник вовсю трескает макарошки.
Цитата:

Вот если вы душу положите на борьбу с какой-нибудь страстью, то скорей всего одного беса вы замените семью и злейшими... ИМХО.

У меня есть все основания не согласиться с Вашей трактовкой Притчи и Вашим пониманием борьбы со страстями (св.Отцы), но тогда будет уже богословие, а не медицина. Отцы говорят, что борьбу надо начинать с грубейших страстей, т.е. тех, которые тебя больше других одолевают, и актуальны для тебя "здесь и сейчас". А возвращается бес и приводит с собой семь злейших себя, когда находит место, с которого его изгнали выметенным, чистым и пустым... Ну а что должно быть на этом освободившемся месте, мне прекрасно известно...

Я Вам пытался объяснить в предыдущих постах, что то, что я делаю не есть наскок, а следствие целенаправленного поступательного движения.

Постник 18-09-2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 385000)
там Аник вообще человека отговаривает от приёма травок (почему-то).

Налицо противоречие.
А в чем противоречие?

См. посты выше. В одном месте он советует пить с пятого дня восстановления, в другом - с восьмого, а в третьем - с 31-го.

Просто я считаю, в моём случае, при переходе на сыроедение, это нужно сделать обязательно, чтобы попытаться избежать жора и срывов. Травки-орех помогут уменьшить влияние прежней, мясо-молочной микрофлоры.

РАИСА 18-09-2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 385002)
Я Вам пытался объяснить в предыдущих постах, что то, что я делаю не есть наскок, а следствие целенаправленного поступательного движения.

Дай вам Бог найти действительно то, что вам поможет и освободит.
Очень часто нужное средство лежит прямо под носом, а вы его не видите, не то что не видите, а отбрасываете в сторону. Значит время еще не пришло, ещё помучаетесь.

_as_ 18-09-2010 12:31

Цитата:

это что, нарушение канонов Сыроедения?

ну хлеб же делается не из сырого зерна, а печется очень долго и при весьма высокой температуре. Сыроедение в чистом виде подразумевает поедание чего угодно, хоть мяса, но в сыром виде (грели не выше 40 градусов, когда начинается денатурация белка). Есть вариации типа вегано-сыроедения и т.п. Думаю в Википедии есть статья на эту тему.
Цитата:

Вон Аник вовсю трескает макарошки.

ну так он при этом наверно и не считает себя сыроедом?
Цитата:

Великий Пост, к примеру, практически полностью состоит из сухоЯдения, за искл. субботних, воскресных и праздничных дней.

если не попутал, во вторник и четверг благословляется горячее без масла?

Постник 18-09-2010 13:00

Я уже сказал по этому поводу
Цитата:

это что, нарушение канонов Сыроедения?

Я не собираюсь менять вероисповедание и начинать молиться божку "сыроедение" или божку "здоровье моего туловища".

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 385013)
Сыроедение в чистом виде подразумевает поедание чего угодно, хоть мяса, но в сыром виде

Уважаемый _as_, тогда задумайтесь, зачем вообще нужно сыроедение? Нельзя ограничиваться тем, что написала Википедия - это можно, это нельзя. Я употребляю этот термин, просто для того, чтобы мы общались на общепонятных терминах. Но зачем "поедать чего угодно, но в сыром виде"? Лично моя цель шире - здоровое питание, а не узко сыроедение. Т.е. употребление продуктов, безвредных для организма. А если матёрые ЗОЖевцы говорят, мол, макарошки не травят организм, ещё какие-то продукты, не входящие в Ваш перечень продуктов сыроеда с Википедии,
относительно безвредны, то почему отказываться от их употребления? Потому что
Цитата:

Сыроедение в чистом виде подразумевает

???

Орехи и семечки, к примеру, я очень люблю. Самая каноническая сыроедная еда. Но - цель - избежать срыва, жора на выходе. Оказывается их употреблять нельзя сыроеду. На выходе. Также как и помидоры. Фрукты нельзя. Всё это провоцирует жор и срыв. А вот когда новый гомеостаз устаканится, тогда можно, и не только эти продукты. но и любые, не наносящие вред, не отравляющие организм.

snail 18-09-2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 385005)
В одном месте он советует пить с пятого дня восстановления, в другом - с восьмого, а в тртьем - с 31-го.

оРазные сроки голодания, да и причины для приема травок разные.
Решать, конечно, вам.
Срок у вас серьезный.
Но, если посмотреть приведенную вами же ссылку полностью, то там написано:
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 176276)
Вот на восстановлении... Дня с пятого. А если честно, то лучше ДО голода.

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 385005)
Просто я считаю, в моём случае, при переходе на сыроедение, это нужно сделать обязательно, чтобы попытаться избежать жора и срывов

А Эник пишет (там же, еще выше):
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 176276)
Во-первых, крайне тяжело - именно эти травки сильно провоцируют апетит. ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

Так что есть вероятность, что как раз травки могут спровоцировать жор и срыв, а не предотвратить их. Он принимал их на небольших сроках, а после 30-дней голода это может быть просто опасно.
В общем, думайте.
Успехов в выходе!:prv03:

Постник 18-09-2010 13:09

Цитата:

если не попутал, во вторник и четверг благословляется горячее без масла?

Миряне постятся послабее, монашествующие по Типикону должны сухоядить с понедельника по пятницу. Но сейчас в монастыре, как в миру... Вообще, мера поста определяется индивидуально. Семеон Столпник и многие отцы вообще ничего не вкушали Постом. Мокрое голодание по-нашему.

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +4.