allright |
17-08-2012 10:23 |
Re: Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться.
Цитата:
Сообщение от Gold-orhi
(Сообщение 652852)
Allright, благодарю!!! :love:
Кстати, о мощности и пульсе.
Исследования тренажёра показали, что при увеличении скорости вращения педалей уменьшается сопротивление вращению, т.е. мощность остаётся постоянной.
Пришла к выводу, что пульс и мощность не являются величинами прямопропорциональными. Пульс растёт при росте скорости движения ног. И ещё, на голодании в состоянии полного покоя (W=0 Вт) пульс у меня 120 уд/мин, хотя нагрузка отсутствует.
Эксперимент на предельной нагрузке пока провести не могу, в связи с болезнью ног. Но буду постепенно исследовать этот вопрос.
|
Умная техника, однако. Пульс растет из-за увешичения затраты сил на координацию движений, с непривычки. По-любому надо стараться удерживать частоту вращения не ниже 60, лучше 90 об/мин. в этом случае значительно снижается нагрузка на суставы, кровь лучше циркулирует и прочие выгоды для организма, это точно, давно проверено. При низких оборотах получается уже не аэробика, а в большей степени анаэробная нагрузка. Для этого педали лучше заменить чем-то более специфичным, безопаснее, особенно если с ногами проблемы.
|