![]() |
|
Re: Дневник Начинающего
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что сам Начинающий давил соки на обычной центробежной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Каким образом центрифуга создает разные потенциалы в центре и по краям? Вторая мысль - белорусская соковыжималка состоит из стальной терки и алюминиевого барабана, которые соприкасаются. Т.е. потенциал там ОДИНАКОВЫЙ, если конечно не ставить вопрос о том, что оксидная пленка алюминия является изолятором. А разве сок и мезга не являются проводниками?
По удобоваримости свеклы. Сегодня приготовил в пропорциях Бройса, включив сельдерей. Совершенно другой вкус! Гораздо более мягкий и пьется совершенно спокойно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот коротко его ответ: 1. Это явление пропорционально длине проводника (толщине слоя вращаемого сока), его проводимости и скорости вращения 2. Толщина слоя мезги на барабане центрифуги составляет от силы 3 мм, а попадает мезга туда вместе с соком одновременно, причем скорость вращения центрифуги на соковыжималке отнюдь не космическая 3. Зафиксировать это явление можно только "серьезными приборами". По мнению знакомого, расценивать указанный эффект как влияющий на качество сока не стоит. Поскольку Герзон не привел никаких конкретных данных по измерениям разности потенциала сока и мезги, мы можем рассматривать отсутствие эффекта при сокотерапии в его случаях ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ не более чем вероятное. Это уже мое мнение. |
Цитата:
|
Либо большим количеством кислорода, так как и без него не потемнеет.
Какие еще можно поставить опыты по проверке?:hz: |
Это, конечно, рекламная статья, но рациональное зерно в ней есть:
http://ffyoga.ru/RU/texts/juice Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +4. |
|