![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
Цитата:
Про фасоль и грибы просто ваще. Умница, Флера. Грибы хорошо собрать и сфотить. А потом начинается плохая часть-перерабатывать...Да? |
Цитата:
От мужа отбиваться мне нет резону, от добра добра не ищут э? Интересно про застенчивых... Типаж моего мэна совершенно другой - энергичный лидер. А приятельствовать - да, с таким тихоголосым интеллигентиком, приятно. Цитата:
|
Мы с мужем вчера вдвоём ходили в лес, его в адммин. отпуск отправили))
Ходили в дальний лес, куда я одна побаиваюсь... Не знаю кого, правда, но боюсь :lol: Много следов кабанов, может быть их? Людей очень мало встречается, иногда велосипедисты на горных великах, но те пронесутся по тропе и снова тишина... Грибы я вчера более фотала, чем собирала. Собираю только белые и боровички и только крепышей, чтобы под шляпкой и намёка на жёлтое не было. Пальцем давлю на шляпку - если хоть немного поддаётся - не беру. Нравится находить подосиновики, они такие красавцы в этом году, шляпки - просто рыжий факел. Вот этот крепышок достоин отдельного кадра. Посмотрите где вырос - прямо среди утрамбованного камня в середине трейла. Я сначала подумала, что кто-то для приколу пристроил гриб так, ан нет - растёт так: http://s020.radikal.ru/i723/1310/a2/288e894d93df.jpg |
Цитата:
А как мариновать? Вот опята меня не привлекают, ну похожи они на поганки :shuffle: Тем более растут в пяти метрах от крыльца... А маслятки я ещё в прошлом году приметила, симпатичные грибочки, хотелось научиться различать их. Вот, кажется, научилась. Белые грибы я готовлю сейчас (густой суп со сливками) и замораживаю, нарезая сырые пластинами по 4-5 мм. Не мариную. А масляток бы замариновала... Рецепты, SVP :hi: |
Fleur de sel, я в том году мариновала белые,маслят не было.Рецепт произвольный,сначала чуть отваривала(этот бульон потом на суп)А потом готовила маринад по вкусу-соль,сахар,уксус,специи,туда отваренные и порезанные грибочки и варить минут 20,и в баночки стерильные закатать.С маслятами,наверное,так-же.
|
Вложений: 2
Цитата:
А чем Интернет-рецепты нехороши? К примеру, вот этот: http://delo-vcusa.ru/recepti/raznoe/...inovat-gribyi/ Я честно по рецепту мариновала опята, впервые в жизни. Были они коренастые, крепенькие и толстоногие:D Такими уж они уродились:super: Те, что на фото - вообще возле дома...Еще пару ведер муж притащил - через дорогу сбегал по знакомым местам... Радости на пол-ночи:D Одну баночку мы уже приели - живы. Даже мужу, нелюбителю остренького, вкусно показалось. Вот они: |
taina, я когда-то сделала по рецепту,такая кислятина получилась,есть невозможно было,уксуса много.Вот я теперь регулирую на свой вкус-соль,сахар,уксус.
|
Цитата:
На 1 л воды: 1 ст л соли, 1 ст л сахара, 100 мл 9% уксуса. Чеснок, перец черный и гвоздика - горошком... вот тут по вкусу. Технология: 1.отвариваются грибы минут 20 (если опята - сливается первая темная вода по закипании). 2.На отваре готовится маринад со всеми специями, кроме чеснока (уксус вливается после закипания). 3.В маринаде грибы еще раз отвариваются (минут 5), добавляется чеснок. 4.Раскладываются в стерильные баночки, закатываются. Все это - об опятах:D Но пропорции соли-сахара-уксуса сгодятся и для маслят, как базовые... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +4. |
|