Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Сергеев 03-11-2022 08:30

Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:

Сообщение от Маринка Солнечная (Сообщение 1141138)
Удачи Вам!

Марина, спасибо!
Сын пришел из колледжа, после сдачи экзамена и говорит:" Чего ты, там готовишься, еще и правда потом в январе у меня выиграешь? Давай сразу играть" Ну сели мы играть, я спиной к доске белыми. Вначале его разгромил в миттельшпиле, но потом у меня голова зависла и в итоге продул. Записал счет- 0:1 не в мою пользу. Вообще то он в шахматы не играет, обычно мы в карты, нарды и домино играем. В колледже очень редко он с одногрупниками может сыграть партию на уроке физ-ры и все. Партнер удобный, но если бы не учился, а после учебы на срочную скорее всего и призовут, сейчас отсрочку для поступления в ВУЗ могут и не дать и весенний призыв сделали аж до 15 июля.

Сергеев 07-11-2022 03:15

Нажмите тут для просмотра всего текста
«К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются… Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет…Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало.. Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным.. В общем, диагноз – «старость средней тяжести». В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит». А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать. Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов. Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках. – Сколько вам лет? – говорит. – Да вот, – говорю, – четыреста будет. – Мы, значит, ровесники, я младше вас на год. Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю: – Во-первых, коленки болят утром. – А у меня, наоборот, вечером. Что еще? – Одышка. – Ну это нормально. – Я стал быстро уставать. – Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть. И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить. Он посмотрел на меня через золотые очки: – Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть.. Я поцеловал его в грамоты и ушел. Гений. Написал великий Маркес — Я бы никогда не променял своих больших друзей, свою прекрасную жизнь, мою любимую семью на менее седые волосы или более плоский живот. По мере того, как я старел, я стал более дружелюбным и менее критичным к себе. Я стал моим другом... Я не виню себя за то, что съел лишнее печенье, не застелил постель или купил что-то глупое, в котором я не нуждался. У меня есть право на беспорядок и экстравагантность. Я видел, как многие дорогие друзья покинули этот мир слишком рано, прежде, чем осознали великую свободу старения... Кто будет винить меня, если я решу читать или играть на своем компьютере до четырех и спать до полудня?.. Кто сделает меня счастливее, если я буду в постели или перед телевизором столько, сколько захочу?.. Я буду танцевать под эти чудесные хиты 70-х и 80-х, и в то же время мне захочется плакать о потерянной любви... Я иду. Если я захочу, я пойду по пляжу в шортах, слишком натянутых на дряблом теле, и самозабвенно нырну в волны, несмотря на осуждающие взгляды других... Они тоже постареют. Я знаю, что иногда что-то забываю, но есть некоторые вещи в жизни, о которых просто следует забывать!.. Я помню важные вещи. Конечно, с годами мое сердце разбивалось много раз. Но разбитые сердца дают нам силы, понимание и сострадание. Сердце, которое никогда не страдало, безупречно и бесплодно и никогда не познает радости быть несовершенным. Мне повезло, что я прожил достаточно долго, и мои седые волосы и юношеский смех навсегда остались на моем лице. Многие никогда не смеялись, многие умерли, прежде чем их волосы посеребрились. Когда вы становитесь старше, вам легче быть позитивным. Тебя волнует меньше то, что о тебе думают другие. Я больше не сомневаюсь в себе. Я заслужил право ошибаться. Итак, отвечая на ваш вопрос, нравится ли мне быть старым, я отвечу: — Мне нравится человек, которым я стал. Я не буду жить вечно, но пока я все еще здесь, я не буду тратить время на то, чтобы сожалеть о том, что могло быть, или беспокоиться о том, что будет. И если захочу, то каждый день буду есть десерт» Александр Ширвиндт

Сергеев 10-11-2022 08:37

Предпоследний уровень решения задач на тренажере по игре в слепую-из начальной позиции обе стороны делают ряд полуходов не менее 5 и одна из сторон допускает какие то дебютные ошибки. Надо найти не глядя на доску выигрывающий ход для противоположной стороны. Сложность оказалось не очень то и большая видимо потому что начальную позицию не трудно представлять не смотря что 32 фигуры, но стоят то на хорошо знакомой позиции. И потом останется последняя задача - мат в один ход и вот там как раз наоборот надо будет представить сложную позицию из простого текста в виде алгебраической записи, который читаешь по одной фигурке по очереди. Но думаю т.к. одноходовка, то возможно тоже будет решабельной?! А так шахматный ПК от Пумбы я настроил поиграв с ним фрагмент от начала в зрячую. Однако не понял как его силу можно уменьшить, теоретически надо у движка уменьшить или глубину расчета или время на обдумывание. Но в интерфейсе я этого не вижу и значит возможно сам движок может регулироваться либо надо искать в интернете слабый движок и подключать как то к оболочке. Хотя умники советуют что полезно играть с сильным соперником, но мне кажется лучше с равным соперником и по началу возможно даже со слабым соперником что бы не висела постоянно трудная напряженная позиция которую надо обрабатывать вслепую. Вот. На той неделе возможно начну играть партию целиком.

Сергеев 11-11-2022 03:15

Продолжаем дальше укреплять здоровья применяя вместо тупокача тонкую тренировку ума.:D. Во всяком случае вреда будет не больше, чем от жима лежа, становой тяги и приседаний вместе с гирями.
Появилась идея как попробовать надурить компьютер, раз не соображаю каким образом уменьшить силу движка. Идея такая: ставлю укороченный контроль времени, например 15 мин на 40 ходов и когда ходить моя очередь включаю паузу(есть такая опция) и думаю на халяву сколько надо, но у него то нет паузы и значит, нет времени считать варианты. Сейчас начал пробовать эту идею, но пока ничего не выяснил, потому что комп начал играть молниеносно и даже обошел меня по времени в дебюте делая хорошие ходы, но вариантов дерева расчета уже не приводит. Из этого я сделал такое заключение, что он гад подключил какую то библиотеку, где берет готовые ходы отработанные гроссмейстерами и потому надо играть дальше пока не начнется миттельшпиль и тогда ему придется думать, но у меня возникло страшное подозрение, что он тоже будет думать на паузе заранее и считать варианты и уже после моего хода у него будет готовый ответ для быстрого ответа. Проверять сейчас неохота, т.к. ночью не спал и утром тренировался, а время всего 7.00., потом выясню это свое подозрение.
Всё таки проверил: дерево расчета он выкинул на своем времени мгновенно, хотя раньше мне приходилось ждать ответ, когда контроль был 2 часа на 40 ходов и значит он считает считает на паузе жулик:D. Надо искать как уменьшать силу движка, другого пути нет. В fritz так там есть в меню эта опция, но я пока фритца не установил а здесь в Winboard в меню нет, надо пробовать в самом движке уменьшать какой то хеш, Бог знает что это такое.

Маринка Солнечная 11-11-2022 07:05

Неужели Вы думаете, что код обычной компьютерной игры настолько продуман? Чтоб варианты на паузе продумывать....что то сомневаюсь, что разработчики так заморочились

Сергеев 11-11-2022 07:30

Цитата:

Сообщение от Маринка Солнечная (Сообщение 1141241)
Неужели Вы думаете, что код обычной компьютерной игры настолько продуман? Чтоб варианты на паузе продумывать....что то сомневаюсь, что разработчики так заморочились

Марина, а вам известно, что программа fritz, более сильный вариант которой я скачал(но не смог пока установить), еще в 2004 году сыграла вничью с Каспаровым, но уже в 2006 году она обыграла чемпиона мира Крамника. А знаете вы сколько писалась эта программа? Думает один месяц?, полгода?, год? Нет, над ней начали работать еще в 80-е годы с идеей победить человека и довели до ума уже в двухтысячные. Не знаю как я понял она считает варианты и на своем отведенном времени и на моем времени и на паузе, потому что движок выложил те же 12 узлов расчета и положил их мгновенно, а вот когда я пробовал его без паузы но с большим временем на работу, то мне приходилось ждать, пока он думает.:idea: Так что очень похоже на то что я понял правильно. Он же там не зная мой ответ перебирает варианты не только на мой ответ, как я думаю, но и другие возможные мои ответы, потом это все лежит в оперативной памяти и после моего ответа взять и дать лишь один узел ему не трудно, да и еще и быстрей по времени, потому что я тратил 1 сек на то чтобы открыть нажать команду "пауза" и потом отменить команду "пауза". Её почему то нет в клавиатурных комбинациях, иначе бы я тратил всего 0,5 сек своего времени. Прикинь я жулничал со временем, но все равно отстал от программы на 2 сек за несколько ходов.

Сергеев 12-11-2022 05:22

Цитата:

На Lichess.org есть функция игра вслепую.
Вообще, настоящая игра вслепую предполагает, что человеку не видно доску.
На личесс есть средний по сложности вариант игры вслепую - видно доску и список ходов, но не видно фигур. Впрочем, для любителей и это тяжело.
Но я не нашел. Я заходил туда без регистрации, посмотреть, в режиме анализа мне удалось как то убрать фигуры, но когда расставил партию для игры на 1ом уровне с компьтером, то не вижу такой кнопки или команды как убрать фигуры. На английском это будет blindfold. Помогайте коллеги, если кто разбирается с ПК. Возможно надо зарегистрироваться? и тогда будет больше настроек?!
На Winbord уровень не уменьшается и я сегодня в слепую проиграл пешку уже на 13м ходу и позиция для меня была бесперспективная, прекратил игру, чтобы пока не перенапрягаться. На Lishess же силу игру можно менять от 1до....9. Причем на 1м уровне он не делает подставок, но играет слабо-самое тот партнер для игры вслепую.

Сергеев 14-11-2022 06:53

Цитата:

Пауэрлифтенг - это тяга 350 кг, ББ - это сечка на жопе, а урок физкультуры - это ни разу не подтянуться, но написать реферат.
А поверлифтинг это когда меньше 200 кг поднимаешь в одном из упражнений троеборья.

Маринка Солнечная 15-11-2022 05:40

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1141250)
На Lishess

мы тоже играем на lichess
по настройкам не скажу, не смотрела

Я не знала, что есть такие шахматные программы, где настолько все продумано. Если так, то конечно... прописать можно все, только муторно
но если уж разработчики озадачились написанием такового продукта, то уж продумали все варианты

Сергеев 16-11-2022 13:09

Сегодня сделал вялую попытку зарегистрироваться на lichess, написали что пароль мне отправили на почту, но в почте ничего нет. Почта на Яндексе. Ну и пока и Бог с ним, в другой раз попробую указать ящик на Гугле:hz:. Я как то вяло стал реализовывать задуманное. Задачи пока в слепую решаю на тренажере, можно считать это тренировкой, а с кем играть партии-пока нет слабого соперника, а сильный меня не устраивает.
Вчера также провел суточное голодание и вышел сразу тяжелой пищей. После 24 часа мне так можно выходить, только сонливость была повышенной некоторое время и все остальное нормально. После голодания 36 часов уже всегда с сока начинаю. Сегодня утром снег потоптал босыми ногами, закалка у меня последние годы не растет, но я её понемногу все равно делаю обычно по осени до первой простуды. Ж'ара никакого я с утра никогда не испытываю, только после полудня иногда, но с утра мне приятно выйти раздетым на снег, т.к. бодрит и пробуждает быстро, потом может быть чуть зябко. Если после полудня, то зябко не бывает.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +4.