Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Сергеев 30-11-2022 11:05

Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Суточное голодание. Еле настроился, с утра вроде хотелось есть, а после тренировки хотелось подкрепиться. Не уверен что это правильно после силовой трени загонять организм в катабализм. Мне нравится совмещать с голоданием аэробную нагрузку вот при суточном голодании. Ну а силовые тренировки на голоде от 1 дня и больше, то это наверное не homo sapiens-ы делают. Хотя тут еще кто и что понимает под силовой, я представляю что силовая это либо вес больше 80% от 1ПМ либо пульс выше ПАНО или оба вместе.

Мария11 01-12-2022 19:26

Сергеев, привет! Однажды я услышала у Бубновского, что доктора очень часто ставят ошибочный диагноз коксартроза. А проверить можно самостоятельно. Для этого необходимо согнуть ногу в колене и, обхватив руками, постараться притянуть к животу. Если это удается легко и без боли, то коксартроза нет.
Проведя этот тест и поняв, что нога сгибается безо всяких препятствий, поняла, что артроз ТБ был поставлен неправильно.
Что интересно... После того, как я самостоятельно сняла у себя этот диагноз, то перестала болеть область ТБ сустава и ушла хромота.
С тех пор, всем "артрозникам" советую проверять и перепроверять этот грозный диагноз.
Желаю добра!

Сергеев 02-12-2022 02:53

Цитата:

Сообщение от Мария11 (Сообщение 1142572)
[b] Для этого необходимо согнуть ногу в колене и, обхватив руками, постараться притянуть к животу. Если это удается легко и без боли, то коксартроза нет.

Да, благодарю я все эти тесты провел еще год назад и по Бубновскому и по Гиту, надеюсь если я еще раз перепроверю, то смогу ходить без боли и не 200 м в магазин, а марафоны. А пока вот в день тренировки я даже в магазин не хожу, потом на другой день покупаю сразу 2 булочки.:D

Мария11 02-12-2022 09:32

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1142578)
потом на другой день покупаю сразу 2 булочки

Сергеев, лечение булочками вполне может быть... в вашем случае! Имеете право!:-)

Сергеев 02-12-2022 10:35

Сегодня сыграл первую партию с компьтером вслепую, пора заводить еще одну турнируную таблицу в дополнение к гиревой теперь шахматную. Играл против проги winboard, которую мне посоветовал скачать Пумба. Выкинул у черных целого ферзя:lol:, я играл конечно белыми, и еле еле довел партию до победы, мог и проиграть по времени. Напряжение нервной системы очень большое, поэтому в следующий раз еще и 2 ладьи выкину, я же в шахматах ещё ребенок, правда 2х месячный вундеркинд индиго по рождению.
Почему выкину еще и ладьи, просто пока это тренажер зрительной памяти и надо как то обойтись без сегодняшнего перегруза, перенапряжения.
Время поставил по 20 мин на 40 ходов, уже после 10 минут я не мог соображать так быстро, т.к. начал восстанавливать в своей оперативке где и что у меня стоит и дело пошло к проигрышу по времени, но приятный бонус, когда истекли 40 ходов на флажке можно сказать, то КОМП добавил нам по 20 минут и я вздохнул облегченно. Кстати он тоже был на флажке, но в отличии от меня не нервничал. Мат ставить я уже не мог:D, боялся ошибки и потому начал методично истреблять его живую силу, имея превосходство тяжелом вооружении. После того как доска стала почти пустой то все же мат поставил. Отмечу стиль игры у компа- агрессивный, он без целого ферзя лез в контратаку и именно это заставляло меня терять драгоценное время. Возможно у него разные стили игры, я пока не знаю и справку еще не читал. Очень понравилось.:idea:

Орхи 02-12-2022 13:10

Цитата:

Сообщение от Мария11 (Сообщение 1142572)
Сергеев, привет! Однажды я услышала у Бубновского, что доктора очень часто ставят ошибочный диагноз коксартроза. А проверить можно самостоятельно. Для этого необходимо согнуть ногу в колене и, обхватив руками, постараться притянуть к животу. Если это удается легко и без боли, то коксартроза нет.
Проведя этот тест и поняв, что нога сгибается безо всяких препятствий, поняла, что артроз ТБ был поставлен неправильно.
Что интересно... После того, как я самостоятельно сняла у себя этот диагноз, то перестала болеть область ТБ сустава и ушла хромота.
С тех пор, всем "артрозникам" советую проверять и перепроверять этот грозный диагноз.
Желаю добра!

Прежде, чем ставить окончательный диагноз, врачи-ортопеды отправляют пациентов на ренгеновские снимки суставов. На снимке чётко видна степень разрушения сустава. Тут очень сложно ошибиться. Ну и тест на подвижность сустава врачи тоже проводят.

Самостоятельно я тоже проводила такой тест, как Вы описываете.
Несколько лет назад не то что притянуть ноги к груди не могла, я их даже обхватить не могла.
На данный момент левую ногу относительно хорошо обхватываю и притягиваю к груди, а вот правую обхватываю, но притянуть ещё не могу, А когда обхватываю сразу обе ноги, то получше получается.

Сергеев 02-12-2022 14:02

Цитата:

Сообщение от Орхи (Сообщение 1142594)
Самостоятельно я тоже проводила такой тест, как Вы описываете.
Несколько лет назад не то что притянуть ноги к груди не могла, я их даже обхватить не могла.
На данный момент левую ногу относительно хорошо обхватываю и притягиваю к груди, а вот правую обхватываю, но притянуть ещё не могу, А когда обхватываю сразу обе ноги, то получше получается.

Молодчина Орхи! А мне буквально вчера был предложен такой тест, но я забоялся:hz:. Выхожу на улицу, чтобы идти в магазин, стоит моя соседка через подъезд раздетая, вышла покурить и захлопнула дверь и говорит:" дядя Серёжа залезь в форточку" А я бы 1,5 года назад залез не только в фоточку сталинки, но и в хрущевку лазил, по молодости лет вообще на 5й этаж по балконам с земли залазил, ну там правда через балконную дверь заходил, то же в интересах соседки. Говорит тогда давай стул мол сама залезу. Вынес я стул чтоб она на подоконник могла залезть, но сильно в ней сомневался уж больно толстая баба, шире форточки по размерам. Вот и она значит с подоконника выполняет этот наш тест, сунула ногу в форточку, потом прижалась грудью к ноге.....:D дальше я глаза закрыл а то неудобно т.к. она в юбке была. Короче на секунду застряла причинным местом и потом уверенно проскользнула внутрь....огонь баба!:lol: Я кроме этого еще руками вперед лазил, когда стол сразу за подоконником внутри комнаты стоял, потому что так меньше гибкости надо.

Орхи 02-12-2022 16:06

Ну, Сергеев, развеселил... :D :D :D
Почаще проводите такие тестирования и все проблемы со здоровьем канут в Лету.

Мария11 02-12-2022 17:21

Цитата:

Сообщение от Орхи (Сообщение 1142594)

Орхи, ваши результаты просто поразительны! Вы нарушаете все врачебные постулаты о неизлечимости коксартроза. Спасибо, что делитесь своим опытом и мудрыми мыслями. Очень нравятся картины, которые вы пишите.
Всего доброго!

Орхи 03-12-2022 09:44

Цитата:

Сообщение от Мария11 (Сообщение 1142598)
Орхи, ваши результаты просто поразительны! Вы нарушаете все врачебные постулаты о неизлечимости коксартроза. Спасибо, что делитесь своим опытом и мудрыми мыслями. Очень нравятся картины, которые вы пишите.
Всего доброго!

Спасибо, Мария! :love:
Говорить о излечимости коксартроза пока рано. Ещё очень много нужно работать для этого. Но значительно повысить качество жизни, жить хотя бы более-менее нормально и почти обходиться без посторонней помощи - возможно. Это на том этапе исцеления, на котором я сейчас пребываю. А дальше... жизнь покажет.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4.