Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Евочка 12-10-2013 15:33

Re: Наш сад-огород

Ромашка, ну ты мастер шифроваться! Во всем хороша...И умная и рукатая...Очень красиво...

Ромашка 12-10-2013 19:11

Очень признательна за похвалы как родитель за своего ребенка. Спасибо, девочки.:prv03: :shuffle:

taina 13-10-2013 03:51

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 850675)
мой огородик

Действительно, огородИК:-)
Ну, такой аккуратненький - для удовольствия.
А бортики у грядок из сотового поликарбоната, никак?:smirk:
Я свои так же обустроила: у меня же еще и пологий уклон, так чтоб не съезжала земля, да и от подземных грызунов защищает... надеюсь:-)

Спасибо за разъяснения по поводу водоема - все как и положено. То есть я читала о таком устройстве, но мне казалось не очень реально это. Вижу - ошибалась. :prv03:...А вот настоящий (не сезонный) бассейн я обязательно устрою. Уже придумала, как:idea:

Ага, покрытие все-таки акриловое, и на улице! А я-то только на внутренних работах его рисковала, зря, выходит. Разных фирм, но обычно это "красное дерево" и "махагон"... а и "тик" хорош!

Спасибо Вам, Ромашка!:prv03:

Да... вспомнила про рыбок. Это существа какие-то... совсем уж нечеловеческие:D Мне рассказывала о карпах, которых на зиму вылавливали из пруда и чуть ли не в ведре в подвале передерживали до весны. Так им хоть бы что - живехонькие!

LadyTA 13-10-2013 06:43

Ну что же, девы, разбавлю ваши красоты прозой.

Чеснок.

В сентябре у нас резко похолодало и сосед посадил чеснок. И мне надоел нравоучением о посадке чеснока и ранней зимы.

Вчера прибежал: чеснок взошел. Зеленеет себе ровными рядочками....

Говорят, что лук в такой ситуэйшен сразу умер бы, а чеснок можно пересадить. Типа оторвать зелень на салат. Но толку нет, у нас тепло пока. Ночью 10 градусов, Стена леса рулит и солнце.

Я по-соседски мешочек чеснока ему отнесла, ровно на грядку новую.

А сама начала поливать грядку под чеснок солью.
Да, обычной солью. Это надо за неделю до посадки делать.

Научила дачница, у которой чеснок растет громадными головками.

И подарила мне пару головок чеснока, там зубчики-гиганты.

А перед самой посадкой посыпать лунку золой и суперфосфатом, он медленно растворяется и в тепле.

Словом, весной надеюсь на дружные всходы чеснока.

А как ваш чеснок?

LadyTA 13-10-2013 06:48

Привезла с дачи черноплодную рябину.

Что с ней делать? Говорят настойка на водке вкусная.

Весь сезон я ее кушаю по гроздочке, проходя мимо срываю и ем.

Помню, что много ее нельзя есть, кровь сгущает.

У кого опыт чернорябиновый есть?

prosto Natali 13-10-2013 06:50

LadyTA, варенье не ешь?

LadyTA 13-10-2013 06:55

Ромашка, на ютъюбе если набрать -пруд-бассейн-изготовление, то много видео-уроков и там я узнала, что мальков по весне в неглубокие прудики пускают.

Поскольку мне не до "золотых рыбок" пока, то я не сохранила ссылки.

Но я бы на вашем месте попробовала.

У меня пруд бетонный, но есть слив и он не регулируется пока...

В планах рыбок запустить, хоть на сезон.

LadyTA 13-10-2013 06:58

Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 850850)
LadyTA, варенье не ешь?

Ем одну чайную ложечку вишневого варенья в год...Очень вкусно.

Мне бы соус или настойку.

Я свой куст черноплодки спилила, никто не ел ягод. Это мне чесночный сосед дал громадный куст на растерзанье.

Вот и думаю.

prosto Natali 13-10-2013 07:02

LadyTA, сама не делала.Нашла в инете рецепт,вроде простой совсем.

Как грянут первые осенние заморозки – соберите три килограмма ягод черноплодной рябины. Осторожно, чтобы не помять ягоды, заполните стеклянную емкость на 2/3 объема, залейте водкой, покрыв ягоды полностью. Выберите место потемнее, да потеплее и оставьте там ждущую своего часа смесь на ¾ месяца. домашняя настойка из черноплодной рябины приобретет благородный цвет древней мебели и запах лесной рябины. Процедить, разлить по бутылкам изысканных, но простых форм. Удивительно, но если залить такой же объем водки на ягоды, которые остались в бутыли и настоять еще столько же, то новая настойка будет обладать еще более выраженным букетом рябины. Эта настойка заливается в более непринужденную тару.

Alenka984 13-10-2013 07:07

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 574952)
Вся ягода заканчивается на бери - Raspberry, strawberry, bluberry - малина, клубника, голубика, а та которая гибрид на английском Tayberry, хвалят очень - по описаниям очень душистая, сладкая и быстро размножается - посмотрим :D я только два взяла

Главное не отравиться этими гибридами :smirk:

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4.