![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Ромашка, ну ты мастер шифроваться! Во всем хороша...И умная и рукатая...Очень красиво...
|
Очень признательна за похвалы как родитель за своего ребенка. Спасибо, девочки.:prv03: :shuffle:
|
Цитата:
Ну, такой аккуратненький - для удовольствия. А бортики у грядок из сотового поликарбоната, никак?:smirk: Я свои так же обустроила: у меня же еще и пологий уклон, так чтоб не съезжала земля, да и от подземных грызунов защищает... надеюсь:-) Спасибо за разъяснения по поводу водоема - все как и положено. То есть я читала о таком устройстве, но мне казалось не очень реально это. Вижу - ошибалась. :prv03:...А вот настоящий (не сезонный) бассейн я обязательно устрою. Уже придумала, как:idea: Ага, покрытие все-таки акриловое, и на улице! А я-то только на внутренних работах его рисковала, зря, выходит. Разных фирм, но обычно это "красное дерево" и "махагон"... а и "тик" хорош! Спасибо Вам, Ромашка!:prv03: Да... вспомнила про рыбок. Это существа какие-то... совсем уж нечеловеческие:D Мне рассказывала о карпах, которых на зиму вылавливали из пруда и чуть ли не в ведре в подвале передерживали до весны. Так им хоть бы что - живехонькие! |
Ну что же, девы, разбавлю ваши красоты прозой.
Чеснок. В сентябре у нас резко похолодало и сосед посадил чеснок. И мне надоел нравоучением о посадке чеснока и ранней зимы. Вчера прибежал: чеснок взошел. Зеленеет себе ровными рядочками.... Говорят, что лук в такой ситуэйшен сразу умер бы, а чеснок можно пересадить. Типа оторвать зелень на салат. Но толку нет, у нас тепло пока. Ночью 10 градусов, Стена леса рулит и солнце. Я по-соседски мешочек чеснока ему отнесла, ровно на грядку новую. А сама начала поливать грядку под чеснок солью. Да, обычной солью. Это надо за неделю до посадки делать. Научила дачница, у которой чеснок растет громадными головками. И подарила мне пару головок чеснока, там зубчики-гиганты. А перед самой посадкой посыпать лунку золой и суперфосфатом, он медленно растворяется и в тепле. Словом, весной надеюсь на дружные всходы чеснока. А как ваш чеснок? |
Привезла с дачи черноплодную рябину.
Что с ней делать? Говорят настойка на водке вкусная. Весь сезон я ее кушаю по гроздочке, проходя мимо срываю и ем. Помню, что много ее нельзя есть, кровь сгущает. У кого опыт чернорябиновый есть? |
LadyTA, варенье не ешь?
|
Ромашка, на ютъюбе если набрать -пруд-бассейн-изготовление, то много видео-уроков и там я узнала, что мальков по весне в неглубокие прудики пускают.
Поскольку мне не до "золотых рыбок" пока, то я не сохранила ссылки. Но я бы на вашем месте попробовала. У меня пруд бетонный, но есть слив и он не регулируется пока... В планах рыбок запустить, хоть на сезон. |
Цитата:
Мне бы соус или настойку. Я свой куст черноплодки спилила, никто не ел ягод. Это мне чесночный сосед дал громадный куст на растерзанье. Вот и думаю. |
LadyTA, сама не делала.Нашла в инете рецепт,вроде простой совсем.
Как грянут первые осенние заморозки – соберите три килограмма ягод черноплодной рябины. Осторожно, чтобы не помять ягоды, заполните стеклянную емкость на 2/3 объема, залейте водкой, покрыв ягоды полностью. Выберите место потемнее, да потеплее и оставьте там ждущую своего часа смесь на ¾ месяца. домашняя настойка из черноплодной рябины приобретет благородный цвет древней мебели и запах лесной рябины. Процедить, разлить по бутылкам изысканных, но простых форм. Удивительно, но если залить такой же объем водки на ягоды, которые остались в бутыли и настоять еще столько же, то новая настойка будет обладать еще более выраженным букетом рябины. Эта настойка заливается в более непринужденную тару. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4. |
|