Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Голодание по Оганян. Второй этап. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14334)

anyk99 31-03-2013 18:51

Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 762231)
В крайнем случае буду запекать нежирную морскую рыбу.

при запекании жиры хоть и не все, а "сплавляются" в чёрти-что... Да и с чёрти с чем...
Такие "сплавы" например углеводов с жирами и белками очень тяжко забивают и лимфу и печень и прочее...
МОРСКАЯ рыба, если поискать... есть такая, которую и сырьём очень безопасно.
Или слегка посоленную... (для вкуса. Но соль чуток тормозит работу микрофлоры. Правда и пользу кое-какую тоже даёт... Неоднозначна она...)
Или круто мороженную - в такой, если реально проморожена, никто "чужой" не выживет.
Тем более, что много-то её не понадобится.
А когда всё наладится с микрофлорой и КАЧЕСТВОМ поедаемого, то и того не потребуется. (Хотя... Если в городах... Я не верю, что "идеал" достижим - ЭРЗАЦ-среда не позволит стать здоровым.)

alexZ8 31-03-2013 18:56

Видел замороженного тунца, красивый такой, дорогой. Приснопамятные суши с ним сырым ел когда-то, обильно смазывая васаби, чтобы паразитов прибить :smirk: Тогда его и попробую.

А насчет идеала - да его и не надо. Мне достаточно хорошего самочувствия и ясного сознания. Я думаю, статистика штука упрямая и организм работает по сглаживающей кривой, скользящей средней питания. Если психологически я спокойно держу генеральное направление, то кратковременные импульсы в виде случайных или вынужденных пищевых отравлений должны проскакивать без серьезных последствий.

Хотя, согласен, скоро и овощей нормальных тут не останется. Дышать и так уже нечем. Ну так это все-таки решается волевым срывом в другие места/страны/широты. Тяжело, но цель того стоит.

anyk99 31-03-2013 19:06

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 762238)
то кратковременные импульсы в виде случайных или вынужденных пищевых отравлений должны проскакивать без серьезных последствий.

"Блюдоман" несравнимо сильнее раскачивает себе "терпимость к ядам".
Сыроед становится "терпим к отравлениям" даже при идеале сыроедения, намного меньше "блюдомана"...

Правда, это касается отравления "веществами"...
Отравление микроорганизмами "Правильный" сыроед переживает во много раз легче, чем "блюдоман".
Да и "отравление" нагрузками и психо-стрессами "Правильный" сыроед переносит легко.

Однако, сыроед, уже подорвавшийся на "бродильно-плесени", дико уязвим для любых отравлений. и особенно для бактериально-грибковых.
Кривая микрофлора даст кошмарное пищевое отравление даже без попадания "новых" микроорганизмов... Просто вспышкой размножения старых "кривых" при неудачном покармливании оных. (правда это долго пояснять, чтобы понятно было, но при желании и самому допереть не трудно...)

А чтобы всё в одном - я такого не знаю.
Разве что "лёгкая" блюдомания исключительно на натур-продуктах... :hz:
Типа - если даже и пиво, то однодневное. :lol: (Мало кто знает, что и пиво и многое другое, что ныне месяцами хранят, перевозят и продают как "свежее" - на самом деле подобно заваренному чаю - совсем не то уже через ЧАСЫ, а не месяцы...)

А вообще... ЛОГИСТИКА НАС УБЬЁТ, а не армагеддон и прочие сказки. :lol:
Точнее не сама логистика, а она же в руках тех, кто назначил деньги своим БОГОМ. :x
Короче - нас убьёт ЭРЗАЦ.
Как вид убьёт...

alexZ8 31-03-2013 19:10

Похоже на то. Судя по тому, что ты пишешь о Тайланде, там уже армагеддец начался. Кто у нас там еще слабовольный? Африка вся, пожалуй, но там всегда было плохо, с западной гуманитарной помощью стало еще хуже.

anyk99 31-03-2013 19:17

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 762246)
Кто у нас там еще слабовольный?

:hz: СОЦИАЛЬНО-политически... все.
А личностно, наверное в любом регионе есть упёртые, которые СВОЮ ферму держат.
В Тае хоть северные провинции пока держатся...
Пока король жив? :hz:

Не знаю...
Монсанто сама ограничиваться не станет...
Немцы да японцы... Раньше всех ЭРЗАЦ использовать стали.
И раньше всех осознали хоть часть последствий.
ИМХО - сейчас они "впереди планеты всей" в борьбе за себя против Эрзаца.
Остальные так ничего и не понимают... только базарят впустую. А значит МонсантЫ их сомнут.

Но ЛИЧНО-ТО мы ещё что-то можем?
В горные долины сбежать... на свой огород. :lol:

alexZ8 31-03-2013 19:24

Можем и сбежим. С семьями трудновато будет, не у всех гармония на тему питания, ой не у всех.

Я понимаю, что бизнесу плевать на здоровье своих потребителей. Они мать родную накормят консервантами и ароматизаторами, идентичными натуральным, если это даст прибыль. Но где-то обсуждалось, что даже богатейшие семьи планеты кормятся примено таким же эрзацем, ну может получше чуть. Они, конечно, больше знают о еде, чем средняя бабушка, но блюдомания с усилителями вкуса правит бал везде на планете.

Похоже, как раз самые здоровые особо не высовываются и живут в укромных уголках, питаясь очень просто, но чисто, в гармонии с местной экосистемой. Это может быть и натуральная блюдомания, какая разница? Чистый воздух, движение и отсутствие информационных помоев делают свое дело.

alexZ8 31-03-2013 19:42

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 762235)
Но соль чуток тормозит работу микрофлоры. Правда и пользу кое-какую тоже даёт... Неоднозначна она...)

Ага, я тоже так и не понял до конца про соль. За последние 8 месяцев своего фруктового СМЕ я забыл про нее и был счастлив. После немногочисленных срывов на обычную еду, даже на одну порцию - наутро имел отекшее лицо и щелки вместо глаз, это, впрочем рассасывалось к концу дня. Сейчас вот в поисках медленных углеводов, отварил макарон без соли, попробовал - ну пластамасса же просто безвкусная. Посыпал несколькми кристаллами - другое дело, можно есть и даже вроде как по наркомански тянет на еще одну макарошку с кристалами соли. На следующий день - привет отеки!

Кто что говорит - одни по двадцать лет уже живут без соли и не тужат, другие страшилками пугают и вымыванием минералов из костей, судорогах и нарушением нервной проводимости. Может в случае с солью как раз все ОЧЕНЬ индивидуально, и зависит от общей засоленности организма за предыдущие годы? Кто-то писал, что полное опреснение идет несколько лет, а до того пот и сопли неизменно соленые. В общем загадка.

Stefania 31-03-2013 20:33

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 762257)
Ага, я тоже так и не понял до конца про соль.

В двух словах. Соль повышает выделение желудочного сока (на заметку-обеззараживание). Поэтому ферментные системы работают лучше (поджелудочная, желчный), ну и дальше, весь ЖКТ выстраивается. У нас же, если полетело что-то одно, потом все рушиться, как карточный домик.

interesnaja 01-04-2013 17:33

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 762235)
при запекании жиры хоть и не все, а "сплавляются" в чёрти-что... Да и с чёрти с чем...
Такие "сплавы" например углеводов с жирами и белками очень тяжко забивают и лимфу и печень и прочее...
МОРСКАЯ рыба, если поискать... есть такая, которую и сырьём очень безопасно.
Или слегка посоленную... (для вкуса. Но соль чуток тормозит работу микрофлоры. Правда и пользу кое-какую тоже даёт... Неоднозначна она...)
Или круто мороженную - в такой, если реально проморожена, никто "чужой" не выживет.
Тем более, что много-то её не понадобится.
А когда всё наладится с микрофлорой и КАЧЕСТВОМ поедаемого, то и того не потребуется. (Хотя... Если в городах... Я не верю, что "идеал" достижим - ЭРЗАЦ-среда не позволит стать здоровым.)

Спасибо огромное Андрей, что зашел в дневник (я думала, уже не дождусь) и как всегда поделился очень важной и нужной информацией! Отдельное спасибо и благодарность:good: По поводу жиров, можно и нужно ли принимать во время курса травок, Ч.О + бактерий, льняное масло, да и вообще, что ты скажешь о растительных маслах холодного отжима, нужны они сыроеду? По поводу рыбы хотелось бы уточнить, какая безопасная и предпочтительней, пойдет ли слабосоленая? Я могу купить в магазине замороженную и засолить самостоятельно, такая пойдет? Просто сырую рыбу я есть вряд ли смогу...

С морковными соками как раз вовремя подоспел, я пила ударными дозами, по пол литра сразу, после выпитого, появлялось головокружение и конкретно "вело"... дак ведь не догадалась сама, что маленькими порциями будет безопаснее. Сегодня первый день травок, на вкус не слишком горькие, пьются нормально, после третьего-четвертого приема разболелась голова, очень похоже на алкогольное отравление по ощущениям. Еще хотела уточнить, как самостоятельно можно выяснить, есть плесень в организме, или нет? Я так поняла, должна быть худоба и сморщенное тело? У меня такого не наблюдается, а с подкожным жиром разобралась, благодаря сообщению о сахарах, все очень понятно и доступно.

alexZ8 01-04-2013 18:57

Андрей, спасибо за советы. Сегодня первый день я ходил без "сваливающихся штанов". Вечером обнаружил небольшой прирост в весе. Думаю, благодаря маленьким порциям морковного и свекольного сока в течение дня.

Я купил в отделе детского питания двенадцать стеклянных стограммовых баночек какой-то параши, которую деткам скармливают, промыл их от "кролика с молодым горошком" и заюзал под соки. Получилось 9 баночек морковного и 3 свекольного. Плюс еще поллитра сельдереевого. Все это в рюкзак и 7 км пешком сегодня. Я летаю, это круто! Никакой усталости!

Интересная, мне очень пришелся по вкусу оттаявший тунец (возможно, воспоминание от суши), написано что шоковой заморозки. Там три филейных кусочка грамм по 120 каждый. Взял один кусок, порезал его на тонкие ломтики и в течение дня заточил. Без соли.

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +4.