Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Starvey (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3339)

Лиsa 29-10-2008 14:46

Re: Дневник Starvation

Мне, чё-то, показалось, что у замоченных вкус-то как-то природней, чтоли. Миндаль, например, в любом виде люблю, но не размоченный он прям как-будто как-то не глотается, чтоли, тяжелая штука, в общем. С фундуком и арахисом примерно то же самое, но в меньшей степени. А вот грецкие наоборот, замоченные жрать невозможно, бе

Starvey 29-10-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Миндаль, например, в любом виде люблю, но не размоченный он прям как-будто как-то не глотается, чтоли, тяжелая штука, в общем.

Либо чем-то запивать, если не размачивать.
Цитата:

Сообщение от Лиsa
А вот грецкие наоборот, замоченные жрать невозможно, бе

Точно!

April 29-10-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 190467)
Природный вкус ... у сушеных орехов?

Ну, миндаль и арахис может и сушёные, а вот фундук и грецкие в основном домашние, в скорлупе (у родственников беру). Разве они не сырые? Впрочем, я не очень в теме, думала, если не жареные, значит сырые (кроме фасованых в пакетики) :hz:

Витай 29-10-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Starvation
Не слишком ли фруктово-сладко?

Эвона как...
И что, есть опасения, что сей рацион будет причиной слипания где-то в районе ж... ж... желудка?
ХМ...я об этом не подумал. Хотя, ты знаешь, наверное, ничего страшного не должно случиться, потому что ем я это всё с кислой миной!
Цитата:

Сообщение от Starvation
Есть в Перекрестке (~700 руб./кг)

Это значительно лучше вариант по финансам, чем указанный мною. Ради забавы и эксперимента воспользуюсь "ссылкой"...
Цитата:

Сообщение от Starvation
замоченный арахис - хрустящий, клевый. И правда! Попробовал .. ем второй день

У нас этого гуталину ну просто завались...А вот замочить его ещё никто не догадался. Предложу - засмеют...НУ и пускай! А шкурку с него надо стягивать или жуём и не возмущаемся?

Валерия+ 29-10-2008 18:01

Вот, кстати, да! Хочу тоже выступить по поводу этой цитаты:
Цитата:

Сообщение от Starvation
Не слишком ли фруктово-сладко? А овощи?

Не знаю как у кого, а я в свои сыроедные дни ем как раз таки только сладкие фрукты (виноград, хурма и т.п.) и, как ни странно, вес при этом только падает. Так что, не знаю как оно для здоровья, а на вес эти фруктово-сладкие дни оказывают понижающее воздействие.:D

Вдогонку. Овощи тоже ем, но гораздо меньше, т. к. не люблю их, соками из них догоняюсь. (Соки из тех же овощей, как ни странно, люблю.)

Лиsa 29-10-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Витай (Сообщение 190479)
Эвона как...
И что, есть опасения, что сей рацион будет причиной слипания где-то в районе ж... ж... желудка?
ХМ...я об этом не подумал. Хотя, ты знаешь, наверное, ничего страшного не должно случиться, потому что ем я это всё с кислой миной!

:D Витай, ты - прелесть!:lol: Но кислой миной можно и не обойтись - многие говорят, что так могут и зубы запротестовать (а если точнее - эмаль. Я с этим сталкивалась, в тот период и правда кроме фруктов почти ничего не ела. Щас капусты и клюквы много ем, еще салата листового и помидоров. В дополнение к фруктам. Эмаль значительно восстановилась там, где бунтовала. Загадка для меня:hz: )

Цитата:

Это значительно лучше вариант по финансам, чем указанный мною. Ради забавы и эксперимента воспользуюсь "ссылкой"...

мне кажется, они только хранятся не долго, килограммами, наверно, нет смысла покупать, быстро не съешь. Хотя, как жнать:D

Цитата:

У нас этого гуталину ну просто завались...А вот замочить его ещё никто не догадался. Предложу - засмеют...НУ и пускай! А шкурку с него надо стягивать или жуём и не возмущаемся?

Ненадо ничего стягивать, и так пролетает будьздорофф)))
(шёпотом и оглядываясь: а если замочить на пару часов, посыпать солью и в ларёк за пивом:dialog: ... ))))))))

Starvey 30-10-2008 07:45

Цитата:

Сообщение от April
фундук и грецкие в основном домашние, в скорлупе (у родственников беру). Разве они не сырые? Впрочем, я не очень в теме, думала, если не жареные, значит сырые

Грецкий орех в скорлупе без проблем может быть уже подсушенным. А изначально он зеленый, сочный. Ну да это, конечно, не важно (лишь бы не жареный). Просто, мы жеш не можем, например, судить о природном вкусе абрикоса по урюку? А может они у Вас (тебя?) недавно сорваны? :-)

Тут по первой же ссылке:
Куда ни кинь - везьде антиоксиданты :-)
Цитата:

Арахис крайне богат антиоксидантами
Сыроеды столько здоровья недополучают, поедая сырой арахис, бедолаги :-)
Цитата:

Ученые обнаружили, что после поджаривания арахис становится еще более полезным для здоровья: содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 %
А вот про содержание витамина D - актуально. Интересно, сколько его в арахисе?
Цитата:

Содержатся витамины В1, В2, РР и D
Интересная, кстати, тема с загаром:
Цитата:

После образования загара, выработка витамина D через кожу прекращается
Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Так что, не знаю как оно для здоровья, а на вес эти фруктово-сладкие дни оказывают понижающее воздействие

Одно дело - не систематично есть в некоторые дни. А тем, кто сыроедит ежедневно, скорее требуется повышающее воздействие (кроме Виктории Бутенко, конечно :D).
Цитата:

Сообщение от Лиsa
мне кажется, они только хранятся не долго, килограммами, наверно, нет смысла покупать, быстро не съешь. Хотя, как жнать

А зачем их килограммами покупать ... этого добра в магазине хватает. Да и жаба сдушит заинвестировать несколько тыс. рублей единовременно в несколько кг фиников :-) Для меня купить 150 г. если возникло желание - опримальный вариант :-)

p.s. Я вот что подумал ... может можно как-то использовать настой, образующийся при замачивании орехов? А то я выливаю, а там наверняка много веществ :-)

Лиsa 30-10-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 190573)
А то я выливаю, а там наверняка много веществ :-)

Вот! С этого Малахов и начинал:lol: :lol: :lol:

Валерия+ 30-10-2008 14:42

Лиsa,
Это фраза дня!!! :good: :claps: :bravo:

Starvey 30-10-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Вот! С этого Малахов и начинал

М-да ... чумовой отжиг!! :D

p.s. Эт, наверное, с подачи Соловьева навеяло :D

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4.