Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Багира 12-02-2010 14:05

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 308698)
Багира, а как с овощными соками дела, удалось попробовать?

Полностью курс не проводила, овощные соки пила только на выходе из лечебного голодания. Есть идея :idea: , как только реализую в жизнь - отпишусь.

POL66 13-02-2010 05:13

Привет Starvation !
Просьба к тебе отписаться поподробнее как шло восстановление веса и на каком питании.
Я прихожу к выводу, что у тех, кто не склонен к полноте, восстановление веса после голодания, на сыроедении возможно только при потреблении огромного колличества еды. Интересно сколько кг в сутки, сьедалось в твоём случае? Как вела себя экзема на восстановлении, в этот раз?

Багира 13-02-2010 07:32

Starvation, тут лекция о лимфосистеме, может тебе сгодится?
Лимфатическая система - О.А. Бутакова.
http://rutube.ru/tracks/2756777.html...4f789815d8fecd

Витай 13-02-2010 11:56

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 308699)
Врач сказала что это реакция на холод

Угу, понятненько: теперь-то мы знаем, как погасить аццко пламя...)

А почему Вы душ холодный принимали - закалялись таким образом? И сколько по времени под ледяным душем стояли? (полагаю, эту практику сейчас приостановили)
Не лучше ли контрастный попробовать? Только сначала немного ранкам дать затянуться...
Боюсь я, конечно, советы давать - но попробую: може, покедова зима-холода, покушать что-либо тёпленькое, мягенькое, да ещё и с жирами, типа сала там или масло со сметаной? (пусть на меня сейчас накинуться - я готов "принять" удар)

Мадам Фрекенбок 13-02-2010 12:05

Витай, я с вами соласна.кстати,привет,давно не видались.:-)

у моего брата на холод аллергия.весь красными пятнами.дерматолог сказал пить горячие бульоны и не перемерзать.
дела дошло до того,что вроде кусочек кожи на лице долго не чувствовал,потом отошло.

мазями можно руки мазать,только не гормональными,а заживляющими.:idea:

Цитата:

Но до сыроедения с суставами пальцев и кожей рук ничего подобного не было, возможно снизился иммунитет на фоне дефицита Б12.

я думаю стоит призадуматься,а не слепо верить сыроедению.тем более,что фрукты-овощи нашпигованы непонятно чем.

Starvey 14-02-2010 19:10

Цитата:

Врач сказала что это реакция на холод на фоне снижения иммунитета

Мулька "реакция на холод" настолько полна "определенности", что политикам стоит поучиться у врачей :D А головокружение если не поел один раз - реакция на голод. Крапивница - реакцией на кошек или мандарины. Желтая морда - реакция на морковный сок :idea: И если не на фоне заниженного иммунитета, то хотя бы на фоне неблагоприятной экологии. Или сложной политической обстановки в стране :D
Цитата:

Похоже на правду по поводу холода. Обливаться холодной водой я начал этим летом, все было нормально, с приходом холодов кожа начала трескаться и все усугубилось после того, как я стал торговать одеждой на морозе по выходным, в нерабочие дни, промерзая конкретно

Аналогичный пример ... Желтеет кожа. Похоже на правду по поводу морковного сока. Как раз пить его начал недавно. А до этого не желтел. А в выходные, когда пью его больше обычного, то желтизна усугубляется.

Что такое реакция на холод? Аллергия на холод? Такая же абстракция, как и аллергия на мандарины? Кто-нибудь может декомпозировать эти понятия? На входе холод, на выходе - реакция на холод. А посередине чё? :-) Ах да ... посередине "сниженный иммунитет" :idea:

К примеру, холод спазмирует сосуды, из-за чего там, где при благоприятных условиях всё более-менее равновесно, счет становится не в пользу "наших". Аналогично сосуды спазмирует и стресс - в результате та же "реакция на ...". Только ни холод, ни стресс в этом не виноваты. Потому что Здоровый человек вроде бы их выдерживает. И от морковки не желтеет.
Цитата:

Сообщение от Витай (Сообщение 308980)
може, покедова зима-холода, покушать что-либо тёпленькое, мягенькое, да ещё и с жирами, типа сала там или масло со сметаной?

Так они и жили, ели мягенькое, да с жирами. Сторонились цитрусовых. Не ходили в гости к друзьям, у которых дома кошки. Не пили морковного сока больше 200 г. в день и старались не пропускать обед чтобы не кружилась голова (сахарок с собой носили). А что, вполне обыкновенные люди :4u: Если серьезно, то почему бы нет ... супца овощного для согрева души ... если другие способы согрева не доступны ...

РАИСА 15-02-2010 03:01

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 308902)
Starvation, тут лекция о лимфосистеме, может тебе сгодится?
Лимфатическая система - О.А. Бутакова.
http://rutube.ru/tracks/2756777.html...4f789815d8fecd

Это всем сгодится! Если все будут знать и применять, то больницы не будут нужны!

Брат 15-02-2010 07:00

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 309334)
Мулька "реакция на холод" настолько полна "определенности", что политикам стоит поучиться у врачей А головокружение если не поел один раз - реакция на голод. Крапивница - реакцией на кошек или мандарины. Желтая морда - реакция на морковный сок И если не на фоне заниженного иммунитета, то хотя бы на фоне неблагоприятной экологии. Или сложной политической обстановки в стране

Да это все и так понятно, прописные истины говоришь, как Аник! :-) Я прекрасно понимаю что проблемы не во внешних воздействиях, а во мне, а именно в моем убитом здоровье! То что здорового только закалит и укрепит, больного может добить! До определенного момента можно не замечать или надеяться на улучшение в плане того, что - суставы воспалились, набухли и пальцы не гнуться, межпозвонковая грыжа в пояснице после воздействия холодом начинает приносить гораздо больше болей и с каждым днем становится только хуже, но потом приходится реагировать и убирать или уменьшать интенсивность этого негативного конкретно для меня воздействия! Фанатизм, упертость и прямолинейность это хорошо, но во всем есть своя мера, иначе можно добиться необратимых последствий, в этом я уже неоднократно убеждался, потому что я если упрусь до иду до предела, ничего не замечая вокруг. :-) Кстати сегодня получил результаты анализов, Б12 у меня подрос: 15.09.2009 - 181 пг/мл (норма 208-963,5) 12.02.2010 уже - 207 пг/мл! гормоны щитовидки и тестостерон без изменений. После предыдущего анализа включил в рацион сырую рыбу, ем ее очень редко.

Алексаша 15-02-2010 08:35

Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 309415)
Я прекрасно понимаю что проблемы не во внешних воздействиях, а во мне, а именно в моем убитом здоровье!

inferno-7, я не верю, что в твоем возрасте можно говорить об окончательно убитом здоровье. Я понимаю, что и ты этого не утверждаешь. Замечательно, что ты не опускаешь руки. Но ведь должны где-то в твоих поисках появиться здоровые росточки, их надо только разглядеть. Понять, от чего тебе становится лучше и по крупицам собирать свой собственный опыт, а не копировать чужой.

Брат 15-02-2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 309446)
inferno-7, я не верю, что в твоем возрасте можно говорить об окончательно убитом здоровье. Я понимаю, что и ты этого не утверждаешь. Замечательно, что ты не опускаешь руки. Но ведь должны где-то в твоих поисках появиться здоровые росточки, их надо только разглядеть. Понять, от чего тебе становится лучше и по крупицам собирать свой собственный опыт, а не копировать чужой.

Алексаша, Спасибо за поддержку! :-) Положительное влияние ЗОЖа безусловно имеется! Именно благодаря ему и выкарабкиваюсь! И этот опыт именно мой, а не чей-то еще :-) Но первоначально, того же самого результата добивались другие. Мы не первопроходцы и не изобретатели, даже если мы об этом не знаем, тоже-самое либо что-то подобное уже было сделано. И в любом случае первоначально действуем мы опираясь именно на чужой опыт и пытаемся избежать ошибок которые были сделаны другими!

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.