Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Сергеев 18-01-2020 16:41

Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1100497)
Чем можно объяснить, что на голодании у одних повышается, а у других понижается давление? Загадка, однако:-)

Давление на голодании понижается рано или чуть позже у всех, но просто возьми во внимание MIR голодал 3 дня, так? А волноваться он начал что после 7 ми дней голодания у него начнется отрыжка:lol:, так, а через 10 дней откажет позвоночник, верно? Через 21 один день упадет либидо? Ну и прыщи с корнями обнажились:D. При таких мыслях у любого давление повысится и будет как в электрическом трансформаторе 127 на 220, тем более на сухом голодании. Сухое голодание оно же как действует, чем больше голодаешь тем и ...... выше давление, чтобы выдержать сухое голодание надо иметь стальной организм. Я самое долгое выдерживал 22 часа полного сухого голодания:idea: - мой личник.
MIR, ты смотри здорово не обижайся это у меня язык с цепи сорвался без задних мыслей.

Владомир 18-01-2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1100498)
Индивидуальными особенностями организма.

Гениальный ответ!:lol:
Ну, а если серьезно?

Княженика 18-01-2020 17:34

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1100505)
Ну, а если серьезно?

Подозреваю, что на сухом голодании сильно сгущается кровь, и чтобы протолкнуть её по всем капиллярам, организму приходится повышать давление. На "мокром" голодании оно чаще всего понижается. У меня так.

Владомир 18-01-2020 17:36

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1100500)
Я самое долгое выдерживал 22 часа полного сухого голодания - мой личник.

Ну, не густо, как говориться:-) Сухое голодание несколько суток, это вам не гири, не бег, не голодание с водочкой, здесь здоровье нужно феноменальное:lol:
Мой личник 3 суток, а потом почки "взвыли":-(
Я как-то даже не могу и представить сухое голодание в 7дней! :hz:

Владомир 18-01-2020 17:52

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1100507)
Подозреваю, что на сухом голодании сильно сгущается кровь, и чтобы протолкнуть её по всем капиллярам, организму приходится повышать давление. На "мокром" голодании оно чаще всего понижается. У меня так.

Княженика, добрый вечер! Тогда получается, что на "мокром" голодании кровь разжижается что-ли? Хм, несуразица получается какая-то?

MIR 18-01-2020 17:59

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1100500)
Давление на голодании понижается рано или чуть позже у всех, но просто возьми во внимание MIR голодал 3 дня, так? А волноваться он начал что после 7 ми дней голодания у него начнется отрыжка, так, а через 10 дней откажет позвоночник, верно? Через 21 один день упадет либидо? Ну и прыщи с корнями обнажились. При таких мыслях у любого давление повысится и будет как в электрическом трансформаторе 127 на 220, тем более на сухом голодании. Сухое голодание оно же как действует, чем больше голодаешь тем и ...... выше давление, чтобы выдержать сухое голодание надо иметь стальной организм. Я самое долгое выдерживал 22 часа полного сухого голодания - мой личник.
MIR, ты смотри здорово не обижайся это у меня язык с цепи сорвался без задних мыслей.

Вы немного не поняли. Мой личник, как вы выразились, 4 суток сухого и 14 водного голодания. И получил несколько проблем со здоровьем. По 3 дня я голодал лишь последние 2 года. А перед заходом на следующий этап 21 день, я решил убрать проблемы, мешающие дальнейшему увеличению сроков голодания. И проконсультироваться у специалистов.

MIR 18-01-2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1100513)
Княженика, добрый вечер! Тогда получается, что на "мокром" голодании кровь разжижается что-ли? Хм, несуразица получается какая-то?

Совершенно верно. Основная составляющая крови это вода. При СГ количество воды в организме резко уменьшается. Поэтому кровь, слизь и даже урина становятся более густыми. При ВГ же наоборот пьем больше чем обычно. И соответственно все жидкости в организме становятся более жидкими.

Владомир 18-01-2020 19:21

Цитата:

Сообщение от MIR (Сообщение 1100516)
При ВГ же наоборот пьем больше чем обычно.

MIR, а зачем пить больше чем обычно, насильно увеличивать количество выпитой воды, какой смысл? Никогда не пью на голодании воды больше, чем обычно.

MIR 18-01-2020 19:51

Владомир, Чем больше пьешь воды, тем активней идет чистка организма. Мне вот (камни в почках) и во время питания рекомендуют пить 2-3л воды в сутки. А при голодании основная пища это вода.

Кремышев 18-01-2020 20:22

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1100505)
Гениальный ответ!:lol:
Ну, а если серьезно?

А если серьёзно, то при голодании на достаточно длительных сроках (более 5-7 дней) давление нормализуется. У гипертоников оно понижается, у гипотоников повышается. Если организму ничем не мешать.
А то вот MIR, например, делает зачем-то клизмы с солью и содой во время сухого голодания. В организм итак вода не поступает. А тут поступающая в кишечник соль высасывает в себя воду, как любой гипертонический раствор, из кровеносного русла. Кровь ещё больше сгущается. А тут ещё и сода начинает тянуть на себя воду. Известно, что она применяется для лечения запоров, путем опять же привлечения дополнительной воды из кровеносного русла и для расщелачивания каловых завалов.
Получается, что и соль, и сода одновременно лишают организм воды во время сухого голодания! Кровь становится густой, вот давление и растёт. А это опасно. Вообще, так экспериментировать с длительным сухим голодание опасно.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4.