![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Органоид продолжает удивлять. За сегодняшний "воскресный (субботний) час" на тренажёре при работе на пульсе порядка 130-136 сгорело уже 497 кал. Это против 435 неделю назад. Законы физиологии тренировок работают. Даже, если мы этого не знаем и знать не хотим!
|
Цитата:
Но, метеоризм бывает при любом переедании вне зависимости от вида пищи. По-моему помогают кисломолочные продукты. Особенно молочная сыворотка. |
Сегодня четверг - вчера не ел, не давал себе физнагрузку - с недавних пор среды у меня именно такие - для разнообразия. Всё-таки, человек - не машина, тем более, не метроном. Органоид на такой отдых откликнулся очень весело - без особых сверх-усилий - на пульсе 132-134 - он сжёг у меня на тренажёре за час 560 калорий. Против 497 воскресных, которые я считал неодолимым рекордом на ближайшее время. Действительно, скорее всего, в воскресенье такого (560 кал) результата и не получится. Отдых, а суточное голодание, прежде всего - отдых, никакое не лечение - дело-то нужное и вдохновляющее.
Подтверждается это и следующим. Среды у меня "голодные" очень давно. И всё это время я после сред высыпаюсь часов за 6, против 8-ми в "обычные" дни. Никакие эти дни не обычные, значит. Они, значит, обжорские. А вот и утро пятницы. Проработал час на тренажёре. Мышцы отнюдь не "рвались в бой", средний пульс установился около 126. За час сжёг на тренажёре 480 кал. |
Кум, а как твои рабочие дела? Засосало или отпустило?
|
Дел выше крыши, но это не ситуация, это сглаз. Список дел, в том числе срочных и ответственных (втянул в очередную научную опупею много народа) - список этот не укорачивается, особенно бюрократических. Много нового в работе, много старых старых задумок, да и новые лезут, как новорожденные на свет (Ходжа Насреддин ©). То новый практикум, чрезвычайно трудоёмкий, ваяю, то новые занятия разрабатываю (ВУЗ бакалавров будет готовить), то ещё какая холера приспичит в виде годовых отчётов или рабочих планов. В общем - кошмар, кошмар, кошмар. Но на "лисапеде" кручу каждый почти день пока. Ещё и псину надо выгуливать, массаж разным людям делать, алгеброй с внучкой заниматься - в общем жизнь, хотя и "неправильная" пока ещё, - интересная штука.
|
Цитата:
|
Конечно, но на экране написано "кал". Подсчёт мощности через джоули (1 кал ≈ 4,2 Дж) даёт смешную мощность
500 кал/3600сек ≈2100 Дж/3600 сек ≈0,56 Вт Сильно мало. Так что вроде надо усомниться. Кроме того https://mcvita.ru/know/biking-calk.php http://drdobrov.com/kalorijnost/87-o...etsya-pri-bege говорят, что человек за час может сжечь до 1000 ккал. Прав Алексаша. Но представить себе, что работаю как киловатный мотор - тоже трудно. К счастью, это тот самый случай, когда истина совершенно для меня не важна. Цифры есть, и ладно. Тем более, что по некоторым сведениям " Калории - это маленькие существа, которые живут в шкафу и каждую ночь понемногу ушивают вашу одежду". Гораздо интереснее, что моя гипотеза о влиянии отдыха-голодания в среду - эта гипотеза временами врёт. В прошлый четверг я сжёг за час 560 ккал, в воскресенье, относительно усталый - 615 ккал (долго не перепрыгну), а сегодня, в четверг, отдохнувший вчера по полной, выспавшийся и полный сил сегодня с утра - с трудом сжёг 545 ккал (средний пульс около 132, тренажёр показал в конце, что проехал я около 17 км, нагрузку задавал среднюю). Т.е. ритмы есть, конечно. Но на житейские и спортивные накладываются ещё различные био-, метео-климатические, психологические и прочие ритмы невидимки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Охлаждаюсь потом за компьютером минут 15, подсыхая. Под вопли супруги - "иди прими душ". Пот реально - "в три ручья".
|
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +4. |
|