Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Ромашка 17-10-2013 17:05

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от пышечка (Сообщение 851890)
что с ним делать

Каждое растение имеет два вида покоя - физиологический - когда любые стимуляции на тему возрождения безрезультатны и вынужденый - когда растение готово двинуться в рост и пройти очередной цикл вегетации, но ждет подходящие условия (тепло и свет).
Посаженый озимый чеснок, в частности, пребывает в вынужденом покое, поэтому его и сажают примерно вместе с тюльпанами по времени - при начавшемся листопаде берез (народная примета), время которого по календарю приходится на 20-тые числа сентября (зона средней полосы). Листопад говорит о "чуствовании холодов".
В наше время с катаклизмами природа стала постоянно обманываться и включвть механизмы вегетации не вовремя. Но природа-Матушка умная, эволюцией закаленная, имеет запасные механизмы - спящие почки...
В переводе на чеснок. Неожиданное потепление разбудило его и он "пошел", думая, что наступает весна. Запасающие вещества в луковичке пошли расходоваться, проклюнулась зелень.
Участь - если потепление продолжится - пит. в-ва израсходуются и ему не хватит сил вегетировать в положеный срок - весной. Если проклюнулся немного и заморозки процесс остановили - есть шанс остаться в живых на весну.
Срезать зелень или нет - не так важно, по любому это ущерб. Пересаживать или нет - нет, конечно, это самый не удачный вариант, ему еще потребуются дополнительные силы для укоренения.

Итог. Самое надежное - проросший чеснок удалить, а новые зубчики посадить, как предложено LadyTA. Если проросли немного и холод остановил - жаль, но шансы есть на следующий урожай. Чем больше зелень по размеру и теплее на улице, тем меньше шансов на урожай :(

LadyTA 17-10-2013 17:35

Ромашка, у нас ночью и днем была одинаковая температура...10-12 плюс.

рост не остановился.

А на смородине зазеленели почки, прям весной пахнуло.

Хризантемки зацвели на месяц раньше, климат шалит.

Я вот поеду на выходные садить чеснок, но оставлю чуток зубчиков на "авось".

атлантика несет тепло. Прошлый ноябрь был бархатный.

Annais 17-10-2013 18:13

Я посадила чеснок неделю тому, теперь думаю сделать еще экспериментальную солевую грядку, тем более подходящий кусочек простаивает. Поеду в субботу солькой поливать :-)

Ромашка 17-10-2013 18:52

Сроки посева овощей по температуре
...
Чеснок. Более устойчив к холоду, чем лук. Переносит заморозки до -4˚С. озимые сорта зимуют под снегом, а вот без укрытия мульчей в сильный мороз могут погибнуть. В начале роста подойдет и +10˚С, а вот при росте зубчиков желательно чтобы было +15- +20˚С. Во время созревания будут оптимальными +20 - +25˚С.
http://sovetotsvet.ucoz.ru/publ/vyra...ure/16-1-0-287

LadyTA 17-10-2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 851960)
...
Чеснок. Более устойчив к холоду, чем лук. Переносит заморозки до -4˚С. озимые сорта зимуют под снегом, а вот без укрытия мульчей в сильный мороз могут погибнуть

Ветки тапинамбура набросаю поверх чесночного царства.

Нарезала старой малиновой хворости, так соседи попросили для укрытия чеснока.

Вот так мы коллективно огородствуем...

Fleur de sel 18-10-2013 07:03

Цитата:

Сообщение от Annais (Сообщение 851941)
Я посадила чеснок неделю тому, теперь думаю сделать еще экспериментальную солевую грядку...

Я тоже посадила чеснок неделю назад. И я думаю над экспериментом с солью... близнецы-сёстры :D

У меня взошёл зеленной чеснок - пёрышки весёленькие такие, яркие.

Остался чеснок от посадки - мелкие зубчики, его советуют сажать теснее и выращивать на весеннюю зелень, что я и сделаю.

И лучок-севок нужно пристроить, я купила 500г упаковку, подготовила гряду, а потом как задождило... в огород не влезть.
Сегодня нормально, вполне сухо, вот и займусь чесноком-луком.

пышечка 18-10-2013 10:26

а у меня яблоня зацвела...

LadyTA 18-10-2013 10:54

Цитата:

Сообщение от пышечка (Сообщение 852110)
а у меня яблоня зацвела...

наверное весной не зацветет.

Ромашка 18-10-2013 11:14

Не переживайте. Везде есть запасные варианты (спящие почки).
Осеннее цветение не такое пышное как весной.
Весной. На одно взрослое дерево приходится около 50 тысяч цветков. Какие-то остаются неоплодотворенные, какие-то убиваются заморозками, из оплодотворенных цветков до развитой завязи доходит около 2-х тысяч. Если яблоня еще молодая или растет в голодных условиях, то она сама регулирует количество оставленной завязи, лишнее сбрасывает. Разный по величине урон наносят вредители, падалица вносит свою лепту. Итого, до зрелости "добирается" порядка 600 плодов (разница варьирует от величины и др.)
Природа придумала компенсации на шутки погоды :)

LadyTA 18-10-2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 852122)
Не переживайте. Везде есть запасные варианты (спящие почки).

а на моей смородине все веточки снизу и до верху в почках, только молодая поросль без почек.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.