Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

Vovec 15-06-2012 15:38

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Примерно на кружку, а вообще по вкусу.

Ksanka76 16-06-2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 628665)
Примерно на кружку, а вообще по вкусу.

Пробовала с содой. Не помогло. Стало еще хуже. Изжога стала появляться где-то через полтора-два часа после очистки желудка водой с содой. Ночью вставала 3 раза, чтобы промыть желудок. И между этими процедурами была изжога.

Alekser 16-06-2012 20:51

Ksanka76

Тебе надо не содой баловаться, а выйти из голодания, недельку-другую полечится отваром ромашки, а потом ещё разок поголодать.

Ksanka76 17-06-2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Alekser (Сообщение 629320)
Ksanka76

Тебе надо не содой баловаться, а выйти из голодания, недельку-другую полечится отваром ромашки, а потом ещё разок поголодать.

Из голодания выхожу.
Про ромашку - спасибо. Но, дело в том, что я уже с октября постоянно пью ромашку, в том числе и вместо чая.
Может, что-то еще попробовать стоит?

Наталочка 17-06-2012 13:27

Здравствуйте!
Я новичок, и вот такая у меня трагикомедия по собственной безалаберности и наплевательскому отношению к себе…
Потому что сначала надо тщательно изучать вопрос, а потом голодать длительно. До этого я регулярно голодала на воде 2 раза в неделю. Я не планировала длительно голодать, получилась спонтанно, перед Троицей строго постилась на воде, чтобы исповедоваться и причаститься, и так мне понравилось это состояние, что я решила из голода не выходить, а продолжать. Моральное состояние было отличное, избыток Питы и Ваты ушли сразу, делала клизмы, пить не хотелось, но я насильно в себя вливала, в душе покой и гармония. Только одно «но» - все время безумно болит голова, и не просто головная боль, а мигрень, про которую я уже давно забыла. Терпеть мигренозные приступы долго не удавалось - принимала антимигренозные препараты. Приступ купировался, а на следующее утро опять все сначала. Начала по чайной ложке меда утром натощак принимать, думала из-за падения сахара голова болит – не помогало. Так я промучалась 15 дней на ВГ, из которых у меня 12 болела голова. Я терпела, дожидаясь пресловутого ацидоза, после которого должна была перестать болеть голова, перестали бы мучать приступы голода, и начался бы прилив сил, потому что слабость была сильная, а надо на работу ходить. Но, наверное, я его не дождалась. Потом знакомая дала номер одного целителя, который лечит голоданием, он сказал, что это из-за слизи в желудке начинается мигрень, надо выпить 1л воды+1 ч.л. соды и вырвать, и так – несколько раз. Но так как я психологически не переношу рвоту ни под каким предлогом, он сказал мне выходить из голода. Ну, тогда я уже нашла и начиталась полезных советов вашего форума, поняла свои ошибки, сразу перестала есть мед и добавки. Я пила воду, обогащенную коралловым кальцием «Кораллового клуба» /она выводит лишнюю жидкость из организма, я давно ее пью/ и принимала их добавки: коллоидное золото, комплекс витаминов В, лецитин, микрогрин, коэнзим, противити и успокоительный сбор №2. Хотя я начала их принимать на 5 день голодания после того, как проконсультировалась с их врачом, который много лет занимается ЗОЖ и аюрведой, она сказала, что на голоде наоборот их лучше принимать.
Решила выходить по Столешникову на цитрусовых, разбавленных с водой. Итак, сегодня 17 день, 15 дней – ВГ, 2 – на апельсиновом фреше, разбавленном водой 1:3. Есть от него хочется ужасно! Из-за кислоты желудок проснулся и начал делать мне революцию. Просит еды. Впихиваю в себя эту смесь, пить не хочется. От кислого тошнит. Язык до сих пор обложен белым налетом. Голова продолжает болеть. Те ощущения, которые описывает Столешников - и в помине нет. Слабость еще сильнее, чем на ВГ. Лежу второй день в постели. Сил нет встать и погулять. Делаю клизмы, выходит черная желчь, но немного. За первых 5 дней сбросила 5 кг, потом потеря веса замедлилась, в общем потеряла 8 кг за 15 дней. Выгляжу плохо, огромные синяки под глазами, на 8 день вылез герпес на губах, белки глаз побелели, но сегодня проснулась с полопавшимися сосудами на белках. Кровавый Джо:-) Единственный плюс: в душе все равно покой и гармония:)
Я вегетарианка - год, в марте прошла полный 3-х недельный курс панчакармы и ваджикараны в аюрведической клинике, не пью и не курю, не пью кофе и чай, занимаюсь разными видами спорта, медитациями и т.д.
Прошу помощи: как справиться с головными болями? Терпеть нет сил, а завтра на работу…И, может, можно не 15 дней пить апельсиновый сок, как пишет Столешников, а как-то по-другому? За 2 недели эта кислота доведет меня до гастрита. И чем глушить голод на этапе выхода? Заранее благодарна за все советы.

Наталочка 17-06-2012 13:30

Да, еще: утром принимала растирающий душ с кукурузной мукой и корой дуба, а вечером - обязательно ванна или с настоем горьких трав, или сбором "Гастрофит", или с морской солью с маслом можжевельника...
несколько раз делала клизмы с "Гастрофитом" вместо чистой воды...
может, из-за этого голова болит?

Pretor12 17-06-2012 14:25

Здравствуйте, хотел бы задать вопрос -
для начала опишу ситуацию - голодаю впервые -мне 22 года вес 119 на начало голодания, сейчас 111, голодаю 4 день , пью только воду. Первые три дня было замечательно, сегодня проснулся и почувствовал резкую слабость(надо сказать что я спал вчера очень много по 2\5 часов почти весь день и ночь) давление 140 верхнее пульс 115\125 скачет весь день, и еще температура слабенькая 37.1 и немного подташнивать начало к вечеру, так как я живу один - то немного беспокоюсь, что будет если случится что-нибудь не предвиденное, ну и собственно сам вопрос - в пределах нормы такое состояние?не нужно ли выходить?вообще я собирался 7 дней голодать , затем 7 дней на фрукт соках, и вот теперь в раздумьях, терпеть еще три дня или все же лучше выйти

еще решил добавить, что голодаю ради похудения, и просто немного очистить организм - болезней нет никаких, только в детстве была язва желудка, последний раз лежал в больнице в 16 лет, с тех пор боль в животе не беспокоит

Alekser 17-06-2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Ksanka76 (Сообщение 629530)
я уже с октября постоянно пью ромашку

Ты что? Нельзя же её так долго пить. Бросай немедленно. Перейди на календулу.

Наталочка
Не надо слепо следовать системе, если чувствуешь, что тебе от ней плохо. Говоришь, что кислота донимает? Перейди на яблочный сок сладких сортов.

Pretor12
Ну, тут 2 вопроса - достаточно ли пьёшь воды, и делаешь ли клизмы?

Наталочка 17-06-2012 14:55

Alekser,

нечем давить сок из яблок, можно просто на терку потереть и немного пожевать или еще рано?

Alekser 17-06-2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Наталочка (Сообщение 629561)
нечем давить сок из яблок

Ну что значит нечем? На тёрку потри и через марлевый бинтик отожми руками.

Цитата:

Сообщение от Наталочка (Сообщение 629561)
немного пожевать или еще рано

После 15-ти дневного голодания я бы вообще первые 7 дней избегал любой твёрдой пищи. Начинай с очень сильно разбавленных соков, очень постепенно уменбшай разбавление, а потом начинать пить чистые, но разные соки, понемножку.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4.