![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
Кстати, мозг наших предков резко увеличился в размере тогда, года они какое-то эволюционно значимое время были собирателями на морских берегах. Цитата:
|
Цитата:
Гвоздь, подскажите, а Вы силовую нагрузку сейчас совсем не используете? Зарядку для суставов, отжимания от пола, например? |
Цитата:
|
Третий день голодания. 15.07.2016.
Утром небольшая головная боль. При первом вставании – световые пятна перед глазами – замерить пробу было сложно. Вес утром натощак – 62,2 ( – 0,9 – норма) Утренний пульс/ортостатическая проба – 52/8. (Прошлый год на третий день – 47/8). Сердце работает с небольшим напряжением. Артериальное давление – 115/70. Сахар 3,1 ммоль/литр. Снизился меньше, чем в прошлом году на третий день голодания (тогда с 4,4 до 2,8). Контрольная пауза по Бутейко 30 секунд. При ходьбе начала появляться некоторая слабость. Видимо, снизился уровень глюкозы в крови. Вечером пробежался 1,5 часа лёгкой трусцой – слабость ушла. Интересно - во время бега и после него появились позывы на глубокий полный вздох и сами такие вздохи. С удовольствием удёрживаю эти вздохи и тяну удовольствие. Идёт адаптация всей дыхательной системы к ацидозу. Видимо, контрольная пауза по Бутейко завтра увеличится - дело уже к кризу. |
Цитата:
Цитата:
|
Четвёртый день голодания. 16.07.2016.
При первом вставании – световые пятна перед глазами – замерить пробу было сложно. Самочувствие хорошее. Вес утром натощак – 61,4 ( – 0,8 – норма) Утренний пульс/ортостатическая проба – 46/8. Норма. Артериальное давление – 90/60. Снизился. Быстрее, чем в прошлые года На этот день тогда обычно 100-105/70. Сахар 3,4 ммоль/литр. Выше, чем прошлые годы на этот день (3,0 – 3,2). Контрольная пауза по Бутейко 40 секунд. Увеличилась. Появились признаки сдвига к кризу, который я понимаю как приспособление органоида к эндогенному питанию. Увеличилась контрольная пауза, нормализовались пульс и проба, снизился суточный увес, но ещё докризовый, давление низковато – оно скорее докризовое, сахар крови соответствует кризу. Как обычно, разные физиологические системы проходят криз в чуть разные сроки. |
Гвоздь!хотела уточнить....
"Неделя до начала голодания. 06.07.2016. Среда – мой обычный разгрузочный день." "разгрузочный день"-это когда вы водичку пьёте? и почему среда(есть какое то обьяснение)? а неделя,ДО ГОЛОДАНИЯ,рацион питания как то изменяется или продолжаете питаться как и прежде??? |
Цитата:
Цитата:
Факты - что животные есть разные, а вышли из одного начала. Мои наблюдения (а я по Жванецкому: что слышу - делю, что вижу -умножаю) говорят что на разной пище можно быть здоровым. Но собственной жизнью (и семьи) доказываю что так называемый животный белок (и вобще белок) - далеко не так необходим как принято думать. Не утверждаю что мое питание - лучшее, но то что все мы хищники - не верю. Даже медведь - и тот меньше ест мяса (в процентном отношении) чем современный западный человек. Цитирую вас, Гвоздь: "В споре между животом и мозгом побеждает живот". И мозг в виде науки зачастую служит аппаратом оправдания желаний живота. |
Цитата:
Цитата:
То есть, наш опыт похож на опыт Ильи и его жены. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, и на растительном рационе определённым людским популяциям (не якутам и эвенкам с их амплификаций генов ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Амплиф...ярная_биология) ), связанных с усвоением животной пищей) можно приспособиться, если по умному и не переедать. Например, обитателей средиземноморья с их амплификаций генов синтеза амилазы (фермента, расщепляющего крахмал). Но думаю, что именно человеку сложнее, чем, например, коале, особенно на нашей сибирской местности. |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4. |
|