![]() |
|
Re: ЙОГА
Цитата:
Если я правильно поняла, этот валик будет "выдавливать "поясничный лордоз? Цитата:
Акцент при этом на что делаю, на поясничный лордоз? Цитата:
Теперь, по поводу покачаться. У меня позвонки сразу же над лордозом здорово выступают, поэтому покачаться для меня проблема. :blush: Ну, то что синяки сразу же будут - фигня , хоть и не хотелось бы. Это больно. А если что-то мягкое подложить под сколиоз, будет ли смысл?:hz: Цитата:
Значит так. Как я понимаю исходное положение. Сел на попу. Ноги согнул в коленках. Коленки смотрят вверх? Или налево-направо? Далее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Марика;455662]Леший, а какого диаметра должен быть валик? Примерно?
Можно чуть больше толщины свёрнутого одеяла. Если я правильно поняла, этот валик будет "выдавливать "поясничный лордоз? Да. Цитата:
Цитата:
Ещё поза с головой лежащей на коленях(Джану Сирсасана), опять же все возможные её комбинации. Было бы здорово, если бы дома вы бы повесили турник с регулируемой высотой. За него можно цепляться ногами(под коленками) и висеть вниз головой. Растягивает сильно поясничный отдел. Что нужно ещё: пустая бутылка на 20 л пластиковая, кресло качалка и гиря наборная от16-32 кг. И выкинуть туфли на каблуке.:smile2::prv03: |
Марика, я так не играю, вы куда убежали?
|
Леший, IMHO интернет от неё убежал, а не она от нас ! :-)
|
Цитата:
Цитата:
У меня тут рядом с домом спортивная площадка со шведскими стенками. Ухихикалась представляя, как буду висеть на ней вниз головой. Интересно, а я не упаду? Или упаду, когда созрею?:D В-общем, на днях попробую. Вместе потом посмеёмся. Цитата:
|
По поводу сомнений: заниматься йогой или нет? Вот тут есть ответ: http://www.ruyoga.ru/history/14-2009...03-19-22-11-47
P.S. Мой земляк. Мне довелось с ним встретиться лет 5-6 назад на одном йоговском мероприятии. Выглядит лет на 75. Очень светлый человек, прям лучится как-то, улыбается, не строит из себя гуру (хотя таковым и является - инструктор по линии Федерации йоги России, член Правления). Стоял сбоку, но он как-то всех воспринимает, поворачивается, улыбается. Очень искренний. Какой-то очень русский йог. Специальными терминами не сыпет, все асаны по-русски называет (не сомневаюсь, что и индийские названия знает). Подвижный, устойчивый, жизнерадостный. Занимался как бы физической гимнастикой йоги, а вот просветлился однозначно. По вечерам еще и в спортзал ходит на волейбол. Пешком. Сейчас ему 98 (!). Жив - здоров. Инструктор как и прежде. Вот такой всем скептикам ответ. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4. |
|