Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   ЙОГА (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1702)

Марика 30-03-2011 17:30

Re: ЙОГА

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 455287)
Акцент надо сделать на наклонах вперёд, но не просто, а через блок. То есть надо сделать валик, можно свернуть одеяло и в середину чего- нибудь положить для жёсткости.

Леший, а какого диаметра должен быть валик? Примерно?
Если я правильно поняла, этот валик будет "выдавливать "поясничный лордоз?
Цитата:

Валик класть на бёдра и прижимать к животу и тянуться руками к ногам.

Моё исходное положение - Сидя на полу, ноги выпрямлены, спина прямая, валик у живота, да? Далее, тянусь через валик, который у живота, к носкам?
Акцент при этом на что делаю, на поясничный лордоз?

Цитата:

После можно на ягодицах отойти назад(ноги согнуты в коленях, ладони лежат на коленях) завести копчик под себя и максимально возможно прогнуть спину. В такой позе опрокинуться назад и покачаться на спине,но только на ПОЯСНИЧНОМ ОТДЕЛЕ.

Ну, первое предложение, хоть и смешное, но я его "увидела".:D
Теперь, по поводу покачаться. У меня позвонки сразу же над лордозом здорово выступают, поэтому покачаться для меня проблема. :blush: Ну, то что синяки сразу же будут - фигня , хоть и не хотелось бы. Это больно. А если что-то мягкое подложить под сколиоз, будет ли смысл?:hz:
Цитата:

Дальше в положении сидя на полу , при согнутых ногах, одну ногу (допустим правую) закидываем на верхнею часть левого бедра, а правую руку просовываем между ног и сцепляем с левой рукой под коленкой левой ноги и так старемся подтянуть правую ступню к левому плечу.

Леший, а вот, эту позу представить сложно.
Значит так. Как я понимаю исходное положение. Сел на попу. Ноги согнул в коленках. Коленки смотрят вверх? Или налево-направо?
Далее.
Цитата:

одну ногу (допустим правую) закидываем на верхнею часть левого бедра,

Где при этом будет находится стопа правой ноги? Она будет стоять? лежать на бедре?

Цитата:

В таком положении опять катаемся на поясничном отделе

Больно то как.
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 455582)
Продолжение следует....

Ййййеесссс!:-)

pchelak 30-03-2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Марика (Сообщение 455662)
Больно то как.

главное на ковре не качаться, а то будут кровавые ссадины, конечно лучше всего здесь пойдет резиновый коврик для йоги

Марика 30-03-2011 19:16

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 455709)
конечно лучше всего здесь пойдет резиновый коврик для йоги

Это который пенка или спецковрик? йоговский?

pchelak 30-03-2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Марика (Сообщение 455720)
Это который пенка или спецковрик? йоговский?

ну если только качаться, то пенка пойдет:D , а если заниматься асанами, то резиновый армированный леской спецковрик толщиной 0,4-0,6 см

Леший 01-04-2011 13:52

[quote=Марика;455662]Леший, а какого диаметра должен быть валик? Примерно?
Можно чуть больше толщины свёрнутого одеяла.
Если я правильно поняла, этот валик будет "выдавливать "поясничный лордоз?
Да.

Цитата:

А если что-то мягкое подложить под сколиоз, будет ли смысл?

Можно на обычном ковре.

Цитата:

Где при этом будет находится стопа правой ноги? Она будет стоять? лежать на бедре?

Лежать на бедре,перпендикулярно вашему телу. Где-то в сети есть видео Сидерского в Ялте за 99 год, там есть это упражнение.Там две части, просто, доступно и с умом.(обязательно найдите)
Ещё поза с головой лежащей на коленях(Джану Сирсасана), опять же все возможные её комбинации.
Было бы здорово, если бы дома вы бы повесили турник с регулируемой высотой. За него можно цепляться ногами(под коленками) и висеть вниз головой. Растягивает сильно поясничный отдел.
Что нужно ещё: пустая бутылка на 20 л пластиковая, кресло качалка и гиря наборная от16-32 кг. И выкинуть туфли на каблуке.:smile2::prv03:

Леший 06-04-2011 18:05

Марика, я так не играю, вы куда убежали?

kama561 07-04-2011 16:27

Леший, IMHO интернет от неё убежал, а не она от нас ! :-)

Марика 15-04-2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 458372)
Марика, я так не играю, вы куда убежали?

Леший, звиняй. 15 дней отлежала в больнице. Только сегодня выписалась. Подробности завтра, в моём дневнике (Что-то с памятью моей...).
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 456365)
Было бы здорово, если бы дома вы бы повесили турник с регулируемой высотой.

Это который на распорах?
У меня тут рядом с домом спортивная площадка со шведскими стенками. Ухихикалась представляя, как буду висеть на ней вниз головой.
Интересно, а я не упаду? Или упаду, когда созрею?:D
В-общем, на днях попробую. Вместе потом посмеёмся.
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 456365)
гиря наборная от16-32 кг.

Не, ну это ты , конечно, загнул. На такой вес я могу тока смотреть. Я ж в лёгком весе. 52 кило, да и то в обмундировании. У меня есть гантели килограммовые и крутые 2-х килограммовые (крутые в смысле веса. В смысле, для меня. :D )

Игорек 10-06-2011 07:39

По поводу сомнений: заниматься йогой или нет? Вот тут есть ответ: http://www.ruyoga.ru/history/14-2009...03-19-22-11-47
P.S. Мой земляк. Мне довелось с ним встретиться лет 5-6 назад на одном йоговском мероприятии. Выглядит лет на 75. Очень светлый человек, прям лучится как-то, улыбается, не строит из себя гуру (хотя таковым и является - инструктор по линии Федерации йоги России, член Правления). Стоял сбоку, но он как-то всех воспринимает, поворачивается, улыбается. Очень искренний. Какой-то очень русский йог. Специальными терминами не сыпет, все асаны по-русски называет (не сомневаюсь, что и индийские названия знает). Подвижный, устойчивый, жизнерадостный. Занимался как бы физической гимнастикой йоги, а вот просветлился однозначно. По вечерам еще и в спортзал ходит на волейбол. Пешком. Сейчас ему 98 (!). Жив - здоров. Инструктор как и прежде. Вот такой всем скептикам ответ.

Марика 10-06-2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Игорек (Сообщение 486576)
Сейчас ему 98 (!). Жив - здоров.

Игорек, чЁт ты путаешь. Внизу предложенной тобой страницы написано, что мастер покинул своё тело в 2008 году.

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4.