Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание и курение. Как бросить курить? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2180)

Aromis27 01-09-2014 14:23

Re: Голодание и курение. Как бросить курить?

Цитата:

Сообщение от Rodriges (Сообщение 917644)
На этот раз решил, что мне это больше ни к чему. И это на всю жизнь.

Бросить после бросания однако еще тяжелее.Понимаешь механизм и все ясно,но однако стрессы или проблемы со здоровьем,вообщем любые страдания вызывают в памяти ощущения успокоения от сигарет. Пьянку поводом не считаю.Два или три дня курения тоже. Но нервы... тогда очень сложно устоять перед соблазном спокойствия.А потому говорю себе - Главное не зарекаться,а быть укорененным в здоровье и спокойствии.Невозможно бросить курить,курение должно само бросить курящего:idea:

Rodriges 02-09-2014 06:34

Согласен, бросать не нужно, нужно прекратить. Причем, когда понимаешь, что, собственно, и отказываться-то не от чего (оно не такое значимое, жертвы этим ты никакой не приносишь), ты просто прекращаешь курить.

Uniy 11-09-2014 09:20

Поспорил с другом. 100$ сигарета. Не курю четвертий день. ЖИВОЙ. Может жадность - способ(метод) бросить.???

Enny 11-09-2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Uniy (Сообщение 918961)
Поспорил с другом. 100$ сигарета. Не курю четвертий день. ЖИВОЙ. Может жадность - способ(метод) бросить.???

Будет тянуть еще не раз,главное не дать себе сорваться.

Uniy 11-09-2014 15:53

Тянуть понятно что будет. Поспорил на неделю. На больше побоялся. Теперь думаю продлить на месяц.

Мадму Азель 12-09-2014 07:31

Цитата:

Сообщение от Enny (Сообщение 919008)
Будет тянуть еще не раз,главное не дать себе сорваться.

деньги и азарт, как ни крути хорошая мотивация)) хоть на рубль спор, а уже интереснее, чем просто спор с самим собой

Uniy 12-09-2014 09:14

Однозначно азарт. Плюс включается здравий смисл. Понимаеш что сигарета таких денег не стоит. Лично для меня нормальная получилась мотивация. Уже второй год бросаю. И все не время... А так прикольно получилось. Не курю 5 дней. Курить хочется но дорого. ;-)

Aromis27 22-09-2014 15:14

Ушел в 10 дней голода.Курил 4 дня,на пятый курить не смог.Думал что бросил,но на выходе перенервничал от неожиданного осложнения.Вот и проявилась слабость.Сам себя не узнал.Снова ввел никотин и стал укуриваться. Хватило на 2 недели.Боли в желудке принудили задуматься.А инфа о вреде курения на тощак проверена на себе.Обострение гастрита по научным причинам.Спасибо боли - мотивация не брать сигарету 100%. Когда почитал инфу о вреде курения натощак,просто жуть:4u: Как то же курил,утешая себя прочиткой этой темы.Делал выборку,оказалось многие старожилы за курение.У многих все ништяк.Спасибо им же :hi: Если б не их советы о "пользе" курения во время голодания,может так и продолжал бы покуривать да бросать и снова курить.А стимулов кругом - только захоти найти.Знаю многих язвенников желудка - курят себе и не морщатся.Видимо желудки у них очень засраны,что даже боли не чувсвуют. Многим известен метод избавления от изжоги табачным пеплом:idea: Вызываешь изжогу дымом,а затем гасишь пеплом:lol: И скажи куряге,так он возразит,что сьел что то.Я и сам так 10 лет назад думал.Но голодание мозг поправило. В итоге 100% мотивация+ужасающая инфа о приближении рака.Так что вывод какой? Бросается курить как на входе в голод,так и на выходе.Ежели на голоде болячки проявятся,то многие из них могут не дать продолжать курить.В этом их полезность видимо:idea:

paulino756 22-09-2014 15:41

Aromis27, А не замахнуться ли на коренное преобразование всей жизненной мотивации? Только не спеши. Возможно, не мешает дозреть...

Aromis27 23-09-2014 03:48

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 920445)
А не замахнуться ли на коренное преобразование всей жизненной мотивации?

Уже замахнулся,семь лет как уж преобразовываюсь:-( Только вот вначале я что то преобразовывал,а потом меня начали преобразовывать.Через боль и страдания.А что до каких то собственных мотиваций... По мне так все это ловушки эгоизма:idea: Чем выше паришь,тем больнее падать:hi:

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4.