Re: Дневник Kural
Никский, у меня нет ни медицинско/физкультурного образования, ни нескольких лет опыта голодания по 1-3-10-15 дней. У меня всего лишь были давнее двухнедельное голодание и относительно недавнее двухмесячное (нынешние регулярные однодневки голоданием я уже не считаю). Я не имею прав ставить диагнозы, или рассуждать на тему как правильно и как неправильно выйти из голодания. Я могу всего лишь делиться тем опытом, который имею. Вы писали, что фрукты и соки их поджелудочная воспринимает весьма тяжко ( цитирую "выходить из длительного голодания на сырых фруктах и овощах явный вариант сорвать человеку поджелудочную"). Я сужу по своему опыту, что это не так, как выход после двухнедельного на яблоках , так и выход после двухмесячного на разнообразных соках никакого срыва для лично моей поджелудочной не принесли. Вы считаете ДЛЯ СЕБЯ необходимым строить программу выхода на бульонах, я ДЛЯ СЕБЯ на соках и фруктах. Но это не дает прав ни Вам, ни мне навязывать свою схему другим. На этом форуме делятся опытом, а не навязывают его. Именно поэтому Ваши посты и вызывают чувство отторжения у многих. Категоричностью. Уж простите. Именно поэтому же, Ваше искреннее желание помочь и проанализировать ситуацию в которой оказался Курал и его родные выглядит как стремление любой ценой доказать свою точку зрения на происходящее. Да, Ваше предположение довольно логично и только время покажет кто прав сейчас, но это вовсе не означает, что Вам позволено столь резкие высказывания в адрес жены и мамы Курала. Вы полагаете, что именно их волей Курал до сих пор голодает? Что они не беспокоятся за его состояние, не боятся за исход? Что они не уговаривают его начать выход? Я так не думаю. Он (Курал) сам принял решение голодать и придерживается этого решения НЕСМОТРЯ на то, что ВСЁ что написано в этом дневнике ему зачитывается женой. Включая Ваши посты о его предположительном диагнозе. Все читающие дневник Курала переживают за него и хотят ему здоровья и благополучия. ВСЕ! Но решать как ему поступать- это право Курала, а вовсе не наше.
Пока писала, настрочили ещё пару страниц)) И все в одном стиле. Прошу прощения у тех, кого повторила.
|