Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Гидроголодание в прямом эфире. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7017)

Вячеслав 12-01-2010 13:58

Re: Гидроголодание в прямом эфире.

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 298991)
alagor, я рада за тебя и других любителей натуральной минералки!
Вообще спасибо тебе за затронутую тему о мин.водах.
Я даже не думала на эту тему до сих пор.
А тут вон как всё логично и просто.

Но позвольте. Минералки же бывают разные :idea:
Есть столовые - есть лечебные. Если пить лечебную воду на голодании вместо воды - не думаю, что это будет хорошо.
Правда, как дополнение к простой воде - наверное, можно :hz:
В следующий раз попробую с Ессентуки-17 - ндравится она мне :-)
Но, по-моему, просто с солью - лучше.
И еще, мне кажется, газ в любом случае надо выпускать сначала из этой воды.

Я раньше с подозрением относился к голоданию с солью, но вот в свое новогоднее голодание - рискнул. И не жалею.
Не знаю точно механизм, как там оно действует - но по многим параметрам голодание получается лучше.
Легче переносится, отсутствует ацетон, проще выход, нету жора. И т.д. и т.п.
Спасибо, tata, за эту информацию :prv03:

alagor 12-01-2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 299065)
отсутствует ацетон

это имхо, не показатель, что "лучше", а может как раз наоборот...

если рассматривать с точки зрения происходящих процессов в тушке (в частности неизбежный процесс накопления того же ацетона в крови, как результат не полного сгорания жира), то ацетоном должно пахнуть...
если не пахнет, то возможно свидетельствует о том, что процессы тормозятся, а это "не есть гуТ"...

хотя уже встречал мнения, что не у всех и не всегда он бывает...
мало информации пока, но исходя из теории все-таки пахнуть должно...
ну, исключением, может быть когда организм идеально чист и "сгорать" нечему, но это маловероятно... :-)

Валерия+ 12-01-2010 14:55

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 299068)
то ацетоном должно пахнуть...
если не пахнет, то возможно свидетельствует о том, что процессы тормозятся, а это "не есть гуТ"...

хотя уже встречал мнения, что не у всех и не всегда он бывает...
мало информации пока, но исходя из теории все-таки пахнуть должно...

Чёт я сомневаюсь, что прям "должнО". У меня ни разу на голоде не было запаха ацетона. А голодала я много. Из длительных - одно 30-ти дневное, а уж 10-ти и 15-ти дневки я и не считаю, сколько их было. И никогда, ни разу не было запаха ацетона. При этом очищение было (худела прилично), исцеления от болячек были неоднократно (и ни одна не вернулась, слава Богу) - значит голод проходил по всем канонам.

alagor 12-01-2010 15:15

Валерия1509, не было вообще никакого запаха?..
от меня например именно ацетоном тоже не пахнет... но запах есть... такой, что приходится говорить на расстоянии от человека и/или прикрываясь ладошкой...
ведь процессы идут в крови, а кровь очищается в легких, поэтому и запах...

tata 12-01-2010 15:16

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 299068)
но исходя из теории все-таки пахнуть должно...

Оно пахнет, но настолько менее смердяще, что голодальщику кажется будто вовсе нет запаха.
И тело пахнет, и изо рта, но намного тоньше, особенно чем больше употребляешь воды и соли вовнутрь и снаружи.
Стоит на гидроголодании несколько часов непопить воды, как начнётся ощущаться привкус гноя из зубных пазух выходящего.
Но это на сроках после недели.
Вообще само гидроголодание чистит и восстанавливает организм быстрее и глубже классических вариантов. А главное много осторожнее и щадяще.

tata 12-01-2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 299086)
Чёт я сомневаюсь, что прям "должнО". У меня ни разу на голоде не было запаха ацетона

Может зубы совершенно здоровы и питание правильное, свежими продуктами, хороший обмен веществ, ЖКТ срабатывает раза два-три в сутки?
И всё это постоянно.
Тогда вполне возможно.Теоритически. Опять же окружающие могут быть просто вежливыми и врать, что от голодальщика не прёт и не воняет, а так...слегка пахнет немного.

Со мной такой случай был.
Подруги знали, чтоя в голоде и ходили со мной, общались как ни в чём нибывало.
С честными глазами говорили, что никаких неприятных запахов от меня нет и чтобы я не выдумывала глупости.
А потом, спустя полгода каждая поодиночке призналась, что чувствовали от меня вонь, но поддерживали морально таким враньём.
Их и этот момент удерживает от голоданий.
Некогда им голодать.
Надо по свиданиям бегать и налаждаться любовными приключениями.
Спешат жить.

alagor 12-01-2010 15:21

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 299092)
И тело пахнет, и изо рта, но намного тоньше, особенно чем больше употребляешь воды и соли вовнутрь и снаружи.

за счет чего?..
именно сами процессы интересуют...
вот у Николаева очень четко все прописано что и как происходит на голодании...
откуда запах, откуда слабость, как и за счет чего облегчается тяжелое состояние...

а при употреблении солености что меняется?..
интересуют не мнения типа "я делал(а) и все классно", а именно разложение по полочкам биохимических процессов...
вот когда станет понятно что происходит, тогда можно будет всерьез принимать или не принимать изречения вроде:
Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 299092)
Вообще само гидроголодание чистит и восстанавливает организм быстрее и глубже классических вариантов. А главное много осторожнее и щадяще.

а пока это только ваше ИМХО... :-)

Юленьк@ 12-01-2010 15:40

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 298993)
Тело заставляет постепенно отказываться от питья воды, появляется отвращение к ней, вплоть до рвотных позывов.

У меня сегодня все именно так....уже поставила минералку...что бы газы выходили...может хоть так смогу попить....Чуствую что сушняк, пить хочу, а не могу....
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 299086)
У меня ни разу на голоде не было запаха ацетона

Не ну сегодня здесь, все как раз по моему адресу. У меня тоже никогда на голоде не было запаха ацетона, я даже не понимала, как это....ацетон во рту....До вчерашнего вечера.....Ужас....я наконец то узнала что это такое.....И откуда он появился иеменно сейчас и именно на этом голодание....:hz:

tata 12-01-2010 15:42

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 299095)
за счет чего?..
именно сами процессы интересуют...
вот у Николаева очень четко все прописано что и как происходит на голодании...
откуда запах, откуда слабость, как и за счет чего облегчается тяжелое состояние...

а при употреблении солености что меняется?..
интересуют не мнения типа "я делал(а) и все классно", а именно разложение по полочкам биохимических процессов...
вот когда станет понятно что происходит, тогда можно будет всерьез принимать или не принимать изречения вроде:

а пока это только ваше ИМХО... :-)

Ладно. Подмоги попрошу у своих мужчин-водохлёбов.
У них и ылок на книги и авторитеты разные всегда есть.
Они в таких делах доки.

А мне лень в дебри лезть.
Я не люблю разных диспутов и доказательств.
Я практик и наблюдатель.
Что внутри у куклы находится или у управляемой машинки меня никогда не интересовало. А вот то, что у швейной машины есть душа и что с ней всегда можно "договориться" я знаю точно. И другие с техникой общающитеся тажк же всё это знают.

alagor 12-01-2010 15:50

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 299104)
А мне лень в дебри лезть.
Я не люблю разных диспутов и доказательств.

разность подходов... :-)
не правильно принятые решения основанные только эмоциях могут быть фатальными...
особенно в вопросах касающихся здоровья...
и сказаться последствия могут даже через много лет...
потому стараюсь не принимать решения по возможности не изучив все "за" и "против"...
Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 299104)
Они в таких делах доки.

жду теорию... :-)

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +4.