Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Алексаша 21-07-2016 03:03

Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:

Сообщение от E_Lena (Сообщение 1008989)
Если замаринованное, то чем и как долго можно использовать такое мясо?

Я мясо уже давно не мариную. Иногда мариную рыбу под названием голец. Мы тут недавно открыли для себя такую. Она относится к лососевым, но в отличие от фермерских семги и форели имеет дикое происхождение и, видимо, за счет этого какой-то более натуральный вкус. И то, я мариную (по сути делаю рыбу хе) не для себя, а для семьи. У нас жена главный потребитель этого блюда. Кроме того, голец непревзойденный конкурент по цене. У нас его можно купить рублей за 160-200 за килограмм.

А мясо просто ем. Как писал мне в свое время Волдав, отрезаю и ем. Дня через три оно становится серым - отрезаю и ем, дней через пять появляется запах - отрезаю и ем, дней через семь оно становится склизким - отрезаю и ем. Думал ли я тогда, что мои отношения с мясом тоже сведутся к такой простой двухходовке?

Алексаша 21-07-2016 03:13

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 1008998)
Конечно, и болезнетворы могут завестись.

Болезнетворы-то чего там забыли? Болезнетворы по сути своей паразиты, которые живут и размножаются на живой ткани, а на мясе, в том виде, в котором мы его употребляем, могут завестись только сапрофиты. Ну, и ладно, их проблема.

Nica 21-07-2016 06:41

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 1008946)
У меня много сомнений в пользе морских водорослей.
Первое: как их сушат? сомневаюсь, что солнышком. То есть, они не сырые.
Второе: как их растят?
Мы тут купили партию вакамэ из Китая - я чихаю от этих водорослей; на языке моего организма это значит, что много химии, скорее всего, пестицидов.

Недавно мама была в Архангельске, раз узнала. Наши водоросли косят косой и сушат га солнышке!!! Я их выписываю. И дешево.

Tamara 21-07-2016 08:14

Nica, Напишите, пожалуйста, откуда конкретно выписываете. Я как-то искала, дешевых водорослей не нашла.

Алексаша 21-07-2016 08:17

Nica, дешево, это сколько? И где выписываете?

Гвоздь 21-07-2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 1009003)
отрезаю и ем

А цисты? Я, как понимаю, именно они заставляют мясо мелко резать или переводить в фарш.

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 1008999)
первичными источниками омега-3,6,9 являются растительные продукты

Это да. Только я сомневаюсь, что человеку пойдут в добро эти первичные источники. Так и до синезелёных можно дойти. Но что-то не потягивает. Всё-таки на берег выходило кистепёрое существо, подобное латимерии - крупное существо (по сравнению с крилем), изрядная хищница, стоящее в пищевой цепочке очень далеко и высоко (предполагаю - большие десятки миллионов лет) от поедателей синезелёных водорослей типа планктонных ракообразных (криля). Питаясь фитопланктоном и мелким зоопланктоном, он, в свою очередь, служит пищей усатых китов, тюленей-крабоедов, пелагических рыб и птиц. И именно метаболизм, характерный для кистепёрых стал после их выхода на сушу базовым при переходе к рациону с включением высших растений. И основным механизмом адаптации к рациону суши стала микрофлора, позволяющая опосредованно воспроизводить океанический метаболизм. Но, мне кажется, с потерями. Приходится "догонять" морепродуктами. (Да, Вы правы, со ртутью и прочей поганью.)

VSV-Soft 21-07-2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1009034)
Напишите, пожалуйста, откуда конкретно выписываете. Я как-то искала, дешевых водорослей не нашла.

Всем Здравия!
Я сейчас заказываю вот здесь https://зеленщик.рф/catalog/morskie-vodorosli/
Сегодня посылка приехала, буду пробовать. Ламинария к примеру изготовлена "Производитель: ОАО «Архангельский Опытный Водорослевый комбинат», Россия (Архангельск)
Произведено по ТУ 9284-039-00462769-02"
Китайско-корейское стремно брать, уж больно там все загажено, да и Фукусима в тех краях хорошо подпакостила...
Надо сравнить по ценам с тем, где Nica заказывает. Может и дешевле будет...

Йошкин 21-07-2016 09:12

Всем добрый день.
Интересно, какая у каждого из вас группа крови. Тянет ли на мясо изнутри, не по знанию теории. У меня вторая и мяса не очень хотелось даже до того, как я это узнала. Так легко проверить гипотезу Адамо. Лосось хорошо идет, печень и сырое масло.

E_Lena 21-07-2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Йошкин (Сообщение 1009044)
Все добрый день.
Интересно, какая у каждого из вас группа крови. Тянет ли на мясо изнутри, не по знанию теории. У меня вторая и мяса не очень хотелось даже до того, как я это узнала. Так легко проверить гипотезу Адамо. Лосось хорошо идет, печень и сырое масло.

Йошкин, у меня четвёртая, отрицательный резус. Мясо очень любила в детстве, когда жила с родителями.

Начитавшись В 28 лет Поля Брегга и Луизу Хей, всю свою сознательную жизнь избегала любое мясо, хотя не была полностью вегетареанкой. Последние 4 года была вегаСЕ, заимела проблемы с гормональным балансом и ряд других.

Сейчас мясо ем без особого желания. Поэтому и эксперементирую с разными маринадами и ферментативной выдержкой.

Гвоздь, если мясо неделю маринуется с уксусом, ферментативные процессы не подавляются уксусом?

P.S
готовая морская капуста - Ламинарии слоевища продаётся в аптеке, уже измельчённая и сухая. Но у разных производителей отличается по вкусу.

Я покупала весной в Киеве очень вкусная, полностью заменила ей соль.

Купила в Крыму производитель г. Красногорск, мне не понравилась, или организм не требует в данный период.

Кремышев 21-07-2016 10:30

:-)
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 1008997)
"Снова туда, где море огней"

Гвоздь, оригинальная у Вас подпись. Создает соответствующее настроение. "Кума и шанешки" создавало немного другое. :-)

А Вы сейчас пробежки совершаете? Как сейчас на 9-10 дне голодания, когда первый криз прошел? Организму легче справляться с аэробными нагрузками? Жиры как топливо, горят? И не отмечали у себя приспособление в ускорении процессов перестройки в связи с регулярными голоданиями?

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +4.