Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

mikkr 11-08-2012 05:30

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Здравствуйте!
Проголодал 2 недели, первое голодание. Сейчас выход. Вроде всё было по плану, никаких вообще осложнений..
Но вчера (4-й день выхода) во второй половине дня вдруг заболело горло (в средней части), не как при простуде, а мышечная боль, + встала отрыжка в кадыке (которая не отрыгивается). Когда сглатываешь слюну, чувствуешь, как ноют мышцы шеи. Сегодня (5-й день выхода) желания отрыгнуть вроде бы нет, но боль осталась, и спустилась ниже по шее, как раз от кадыка до ключицы.
Температура в норме, ничего не першит -- никаких признаков простуды, в общем. Чисто мышечная такая боль (как после хорошей тренировки).
Что может быть? Пока не ем ничего сегодня..
Спасибо!

Vovec 11-08-2012 08:30

На выходе часто бывают обострения недолеченных болезней. Как именно выходите?

mikkr 11-08-2012 08:46

Сначала жевал-сплёвывал сухари до появления сллюны
Первые два дня -- соки, морковный, томатный
Третий еднь добавил взбитый блендером овощной суп (получчается крем-суп такой) и кашу овсяную на молоке очень жидкую на ужин..
Вчера была тёртая свекла и гороховая каша и маленький кусок сыра.
Пережёвываю всё хорошо...

По утрам по ампуле бифидумбактерина лактобактерина, вечером -- глицерофосфат кальция.

Странно, потому что раньше подобным не страдал, по крайней мере, в таком проявллении. А вообще у меня хронический панкреатит и хронический холецистит (опять же не в запущенных стадиях, болей не бывает).

Сейчас не ем со вчерашнего вечера, и вроде бы чувствую улучшение.

Валя-Валентина 13-08-2012 19:11

Re: Проф. Ю. С. Николаев

Здравствуйте. я хотела задать вопрос что касается лечебного голодания.
Я голодаю сегодня 5 день.У меня началась сильная изжога. Меня побудило голодать хр.холецестит, но камней нет, и при етом болит печень.Обращалась к докторам, лечения конкретного нет, камней нет говорят. Кроме того гастрит , гастродуоденит. Может мне при етих болезнях и голодать нельзя.Помогите советом, пожалуйста.

DZAH 15-08-2012 05:02

Re: S.O.S.! Внезапная проблема на выходу - подскок давления. Прошу совета.

Уважаемые форумчане, прошу совета.

Голодал 14 дней, первые 2 - сухого, потом с водой. Целью было снизить АД. Еще из имеющихся проблем - треск и боли суставах, в основном коленных. Лечился от суставов антибиотиками, прошел несколько курсов, последний - за 2 месяца до голода.

Голодание прошло довольно гладко. Описано в этом сообщении: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13881.
Давление до голодания было высоким (160-170/100 по утрам), но нормализовалось на 9-й день голода, и до возникновения описанных ниже проблем было нормальным, что меня очень радовало.

Вышел после 14 дней, язык к тому времени еще не очистился.

Выход поначалу (12 дней) также шел вполне гладко. Выходить старался по Николаеву, первые 3 дня соки (в основном цитрусовые), затем тертые овощи, затем - геркулесовая каша утром, овощной суп с рисом и т.д. На 10 день - немного запеченой рыбы. Давление все это время держалось идеальным.

На 11-й день выхода давление слегка подскочило (140/88), потом снова опустилось до нормального. Так продолжалось несколько раз. Затем подскоки стали чаще. Одновременно возникли проблемы со стулом - очень сухой, небольшими кусочками.

Наверное нужно еще отметить, что в ночи на 12 и 13 дни выхода возникла довольно нервная жизненная ситуация, были ночные разговоры с партнерами по работе. Одновременно сильно поменялась погода.Засыпал потом довольно нормально, вставал рано - после голода сам собой установился такой ритм, хотя раньше вставал с трудом.

Вчера (13-й день выхода) утреннее давление было 148/90, утреннего стула не было, вечернего накануне тоже. Еда накануне: фрукты, днем - салат из тертой капусты, свеклы, зелени, вечером рыба (запеченная на гриле).

Я выпил магнезию и после действия сделал клизму. Вышло довольно много, по виду - непереваренная капуста и свекла. Я снова начал голодать. Давление в течение дня держалось на уровне 140/90, к вечеру чуть упало (127/85). Сегодня утром - снова 150/90. Был жидкий стул, по виду и цвету - та же свекла.

Сейчас собираюсь сделать клизму. Есть пока не начинал, не знаю, начать ли или поголодать сегодня еще.

Честно говоря, я в растерянности.
У кого был подобный опыт или есть понимание ситуации - очень прошу помочь советом.
Всем - здоровья и успешных голоданий!

Vovec 15-08-2012 06:35

Цитата:

Сообщение от DZAH (Сообщение 651649)
Сейчас собираюсь сделать клизму

А зачем? Да и в целом, отсутствие стула день-два еще не повод пить слабительные или делать клизму.
Цитата:

Сообщение от DZAH (Сообщение 651649)
или поголодать сегодня еще.

Вам сейчас надо подобрать рацион и режим дня, а проблем особых я не вижу.:peace:

DZAH 15-08-2012 08:00

Уважаемый Vovec,

спасибо за оперативный ответ.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 651691)
А зачем? Да и в целом, отсутствие стула день-два еще не повод пить слабительные или делать клизму.

Да, возможно я ошибся. Причиной было то, что меня насторожило явное ухудшение: стул был поначалу нормальный, 2 раза в день, затем вдруг началась тенденция к запору. Тоже самое с давлением, было все очень хорошо - и вдруг подскок почти до исходных значений. Я подумал, что что-то видимо сделал не так, и решил почиститься и "отступить" на шаг назад. То, что вышли непереваренные остатки овощей укрепило меня во мнении, что надо поголодать денек и начать снова с соков.

Если это было ошибкой, то, надеюсь, не слишком серьезной.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 651691)
Вам сейчас надо подобрать рацион и режим дня, а проблем особых я не вижу.:peace:

Спасибо, так и попробую поступить! О результатах напишу в ветке про голодания (если снова не возникнет потребности в срочном совете).

Vovec 15-08-2012 17:05

Цитата:

Сообщение от DZAH (Сообщение 651731)
стул был поначалу нормальный, 2 раза в день, затем вдруг началась тенденция к запору. Тоже самое с давлением, было все очень хорошо - и вдруг подскок почти до исходных значений.

Это обычное дело, организм не идет строго по прямой, надо быть готовым и к откатам, и к ухудшениям.

DZAH 15-08-2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 651979)
Это обычное дело, организм не идет строго по прямой, надо быть готовым и к откатам, и к ухудшениям.

Впредь буду знать, что можно ждать и такого. Вот так опыт и копится!
Спасибо за быстрый ответ и за поддержку!

Crafter 20-08-2012 17:38

На днях закончил первое голодание.
Точнее не так. Когда начинал о голодании ничего не знал, просто захотел себя ограничить в еде, сбросить вес. Потому как года 4 назад имел следующий опыт - ничего не ел около 5 дней, потом стал потихоньку питаться, маленькими порциями, все пережевывая, просто интуитивно. Потом перешел на кефирную диету. Во общем, тогда за месяц ушло около 20 кг. Вот решил повторить.
Когда был на 5 дне голода, наткнулся на этот сайт. Почитал, просветился немного.
В итоге решил первый раз поголодать 10 дней, пока в отпуске. Ну и на выход еще остается неделя отпуска.
Сегодня должен быть первый день выхода...
Сделал себе около литра морковного сока, разбавил водой 1 к 1.
С утра выбил три глотка сока, разжевывая и смачивая слюной, все как написано.
Но меня стало мутить и тошнить. Пошел в туалет, сделал два пальца в рот, очистил желудок... Лег отдохнуть и проспал часов 6.
В 5 часов проснулся, решил начинать заново. Пью через час-полтора по 3-4 глотка. Пока все окей... Но что это было с утра? Немного напрягает такая реакция.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4.