Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

fizkulturnik 21-04-2023 03:27

Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 1146273)
Еда заметно увеличивает дыхание

Это как? Не понял

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 1146273)
Впрочем - если долго мучиться, что-нибудь получится и с голоданием

А может лучше как в анекдоте: "Доктор сказал в морг, значит в морг".

Сергеев 21-04-2023 04:12

Так иммунитет при голодании по моему убеждению слабеет, вопреки тому бреду что здесь часто пишут. Потому что иммуные клетки тоже идут в пищу. Но статус сохраняется и даже повышен первое время потому, что основная масса этих клеток дежурила вкишечнике, а теперь свободна и работает. Потом на выходе из голодания сразу видно в каком жалком состоянии иммунитет.

корнак7 21-04-2023 05:23

Цитата:

Сообщение от fizkulturnik (Сообщение 1146274)
Это как? Не понял

чтобы переварить еду - нужно много кислорода
чтобы это дополнительное количество кислорода поступило - нужно больше дышать
для разной по качеству и количеству еды нужно разное количество кислорода и, соответственно, разное увеличение дыхания
после одной еды дыхание увеличивается мало, после другой много
чем больше увеличение - тем больше потеря СО2 с его свойствами

еда на втором месте после стрессов по воздействию на дыхание

корнак7 21-04-2023 05:27

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1146275)
Потом на выходе из голодания сразу видно в каком жалком состоянии иммунитет.

как это проявляется?
раны начинают гноиться?
обостряются хронические бронхиты?
как-то еще?

Сергеев 21-04-2023 05:39

Например на выходе, легче схатить простуду, вот аутоиммунные реакции наоборот приглушены на время. Я не медик, но я наблюдательный и могу мыслить, потому оличникам академий меня не развести, все подвергается анализу.

корнак7 21-04-2023 05:49

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1146280)
Например на выходе, легче схатить простуду, вот аутоиммунные реакции наоборот приглушены на время.

простуды - это как раз улучшение, а не ухудшение иммунитета
простуды - это значит, что организм находит у себя дополнительные силы, чтобы начать выводить токсины
другое дело - ОРВИ, когда заболевают сразу много людей, передавая друг другу инфекцию, тогда данные проявления можно расценивать как слабый иммунитет

Сергеев 21-04-2023 05:55

Я это и имел ввиду, но сказал на языке слесаря, отчасти потому что трудно набирать в телефоне текст.

капа 21-04-2023 11:54

Если вы с соплями и кашлем явитесь к врачу,то диагноз в больничном ОРЗ,а не простуда.По-поводу голодания и иммунитета,у меня есть личный опыт как этим способом его убить.Отпишусь в своем дневнике.

Сергеев 21-04-2023 12:33

Цитата:

Сообщение от капа (Сообщение 1146293)
Если вы с соплями и кашлем явитесь к врачу,то диагноз в больничном ОРЗ,а не простуда..

капа, да я ж не против если вы будете писать у меня в дневнике:-). Насчет слово простуда это так просто в народе говорят, но само слово ничего не обозначает и не несет никакого смысла. Холод это один из вредоносных факторов который может помочь инфекции внедриться в наш организм, или холод мешает оттоку слизи, пота и затрудняет очистку тела. В большинстве случаев то что мы называем простудой никак не связано с реальным переохлаждением, но всегда связано с инфицированием, после чего, если была снижена реактивность организма от холода или переутомления или отрицательных эмоций,....да любых вредоносных факторов , то мы можем заболеть и если чихнули, высморкались или закашляли, то говорим не правильно-" простуда". После голодания, это тоже ослабляющий (вредоносный:D фактор), на выходе мы может заболеть гораздо легче, чем когда сыты и энергичны. Вот именно на выходе из голодания, когда родной организм сожрал половину иммунных клеток, а мы выходим на карнивор - кето диету, то все оставшиеся в живых лимфоциты бросают свою работу и отправляются в кишечник обеззараживать пищу, и тогда любой чих в нашу сторону может вызвать простуду. Как долго организм будет восстанавливать свой статус, я думаю зависит от срока голодания, есть люди которые пропадают на 5 лет после "лечебного" голодания. Как то так.

fizkulturnik 21-04-2023 15:12

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1146275)
иммунитет при голодании по моему убеждению слабеет

Сие утверждение не соответствует официальным источникам:

- Войтович обобщает мнение многих авторов о повышении "бактерицидности" организма (то бишь по нашенски "иммунитета") в ходе голодания, даже опыты ставили - впрыскивали яд двум группам мышей, одна группа на голоде, другая обычная; первая выживала, вторая понятно что.

- Методичка минздрава сообщает, что положительный эффект от ВГ сохраняется и после голода, мне кажется даже встречал там, что при нормальных сроках это длится 3-4 мес.

- Мои собственные мироощущения от голодовок в принципе подтверждают эти два тезиса.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4.